Как грубо и беспардонно все это звучит: наше родное тело является средством, с помощью которого мы 
наслаждаемся сексом. 
 А если попробовать иначе: наше тело – инструмент, с помощью которого два человека способны извлечь музыку любви! 
 Так или иначе, но инструмент надо беречь, холить и лелеять. Гордиться им. 
 Хотя вот тут-то и загвоздка. Известно, что многие стесняются демонстрировать свое тело. И все из-за того, что воспринимают его, т.е. себя в негативном ключе, не чувствуя себя комфортно во время любви, любовь для них превращается просто в пытку. 
 Хорошо всяким там спортсменам, звездам шоу-бизнеса, актерам и прочим медийным лицам. Их тело – орудие производство. Поэтому на поддержание себя в форме они тратят не мало времени и средств. 
 А что делать нормальным людям, не обремененным излишним вниманием к себе? 
 Проблема эта не такая уже и незначительная. Беспокойство по поводу собственного несовершенства в некоторых случаях может привести к серии расстройств на сексуальной почве. Как, например, диспареуния и аногразмия у женщин и 
проблемы с эрекцией у мужчин. 
 В первую очередь надо помнить такую важную вещь: наши отношения с телом теснейшим образом связаны с нашим образом мыслей о нем. И когда доверие к нашему собственному родному, драгоценному, "орудию производства" опускается ниже плинтуса, мы рискуем оказаться жертвами депрессивного синдрома. Тогда слишком большая порция нашей нелюбви к себе, словно яд, разъедает сексуальную природу, ломая все и вся. 
 Изменить наш образ мыслей по отношению к себе – это первый шаг на пути преодоления всяческих комплексов. 
 Мысль не нова, но помнить о такой вроде бы мелочи просто необходимо. 
 Подручным средством борьбы с нашими недостатками должно стать приведение в порядок архива мыслей житейской мудрости о нашем теле, прежде всего о его физических достоинствах. 
  © 2011 Thinkstock   
 | 
 
 Главенствующая идея в этой благородной и благодатной борьбе за самое себя – следующая: все плохие мысли надо заменить хорошими! Как поется в одной веселой песенке:
 
 "Если вы на женщин слишком падки,
 В прелестях ищите недостатки".
 
 Ну а нам, наоборот, надо во всем, даже самом запущенном случае, уметь находить положительные стороны.
 
 И еще одно из необходимых ежедневных упражнений - жесточайшая цензура!
 
 Да, именно так. Никакого гнилого либерализма и демократии. Человеку свойственно концентрируется на какой-либо негативной стороне свой внешности, решительно отгоняя любую другую, более оптимистическую, мысль. Изводить себя и окружающих комплексом собственной неполноценности.
 
 К примеру: "Я не могу показаться обнаженной, потому что у меня слишком толстый живот".
  © 2011 Thinkstock   
 | 
 
Меняем угол зрения и получаем: "Я – многогранна. Есть же множество сторон моего тела, которые мне очень нравятся и которые я охотно могу показать. Не стоит зацикливаться на какой-то одной мелочи".
  Вроде бы пустячок, а уже приятно! 
 Еще одна типичная ошибка излишне рефлексирующей барышни: "Все или ничего". 
 Такой подход лежит в основе перфекционизма. Если нам не удается достигнуть собственных идеалистических ожиданий, мы готовы сложить оружие: гори оно синем пламенем. 
 Человек уверен: "Так как мое тело не идеально стройное, лучше всего, если я его никому не покажу, потому что никто меня не оценит". 
 И тут следует поменять угол зрения. Тогда получаем следующее: "Не существует совершенных людей, но у каждого обязательно есть положительные качества. В том числе и у меня, и обязательно найдется человек, который это оценит". 
 Любопытно, что человечество в ходе неустанной борьбы за свое существование выработало немало комплексов, с которыми до поры до времени лучше расстаться, а не усугублять их. 
  © 2011 Thinkstock   
 | 
 
 Надо гнать взашей мысли типа "я знаю, что он знает, что я знаю и т.д… что я несовершенна". 
 Вы – не чревовещательница. А если у вас есть способность читать и передавать мысли на расстоянии, внушите своему возлюбленному, что лучше и совершенней вас нет, не было и уже не будет! 
 Помните, что радости жизни – потому и радости, что не омрачены дурными мыслями и излишним самоанализом. 
 Главное - не мешать своему родному и любимому телу расслабляться и 
радоваться жизни и любви. Все препятствия на этом пути должны быть решительно устранены. 
 Как сказал Гюго: "В мире нет почти ничего, кроме любви"!
 
 
                        
                    
Комментарии