Самая трагическая ошибка человека

 

   Скорблю я, глядя на российские власти.

   Скорблю – по поводу их абсолютной неспособности построить в стране добрую и справедливую жизнь.

   Они даже понять не могут, с чего это строительство начинается.

   А оно начинается с закладки в умы народа мыслей, твёрдо запрещающих все вредные для страны дела.

   Этих мыслей можно набраться из учения Христа, но людям при власти это неведомо, иначе бы они подавали пример праведной жизни.

 

   Усвоить учение Христа – это подчинить себя мысли о достижении царства Божьего. Или – мысли о достижении божественного совершенства, что одно и то же.

   То есть человек, усвоивший учение Христа всю жизнь стремится к тому, чтобы стать непогрешимым, как Бог.

   И вся жизнь этого человека – учёба, всю жизнь он учится преодолению грешных побуждений.

 

   А их преодоление, по учению Христа, – это поступки наперекор грешным побуждениям, и это победы над лукавым, склоняющим к греху.

   Это – неподчинение дьяволу, князю мира сего.

   Поэтому жизнь по учению Христа – это нескончаемая боевая учеба ведению войны с дьяволом.

   Воюешь с ним, и учишься побеждать.

 

   К началу такой войны человек должен созреть разумом, поскольку война с лукавым ведётся при помощи разума.

   А созревает разумом для этой войны тот, кого грешные поступки привели к тяжким лишениям и страданиям, и кто понял, что его направлял дьявол.

   Всем страждущим остаётся понять о дьяволе, как причине их страданий, чтобы восстать против него.

   И даёт понять о дьяволе, подвигает на войну против него и учит его побеждать – учение Иисуса Христа.

 

   Поэтому, если страждущий человек не пропил свой разум и не испортил его наркотиками, он может воспользоваться Божьей помощью, чтобы не погибнуть от страданий, а выйти из них очищенным и закалённым.

   Для этого надо усвоить Слово Божье от Иисуса Христа, и для этого надо думать над Евангелиями.

 

   Работая умом, люди зарабатывают больше, чем руками, поэтому свой ум надо беречь от повреждений, чтобы он работал хорошо.

   Повредиться умом можно от запретных плодов – от грешных удовольствий, придающих человеку ложную уверенность, что грешить – это хорошо.

   А Слово Божье доводит, что жизнь человека продолжится за смертью тела, поэтому грешить ему – не хорошо, а очень плохо, так как грешными делами он портит себе всю свою последующую жизнь.

 

   В Евангелиях содержится в высшей степени полезная информация, но она не всем по нраву, не всем по вкусу.

   Люди читают и просматривают то, что им нравится, и людям с низкой нравственностью не нравится читать евангельское Слово, так как оно твёрдо заставляет отказаться от всех низких поступков.

   И эти люди, чтобы усваивать Слово, должны признать негодяями.

   Не нравится читать Евангелия и людям, живущим без мыслей о Боге, так как евангельское Слово заставляет их полностью переосмысливать всё своё понимание вещей и событий.

   И эти люди, чтобы усваивать Слово, должны признать себя глупцами.

   Если же людям не нравится читать Слово, они и не читают, и пересилить себя и заставить себя размышлять над евангельским учением Иисуса Христа они не могут никак.

 

   И до них никак не может дойти, что устами Иисуса учил людей Небесный Отец, и что когда мы читаем Евангелия, Он учит и нас, чтобы мы старались двигаться к божественному совершенству.

   Не может до них дойти и то, что они – дети Божьи, и что с Евангелиями всё правильно и естественно – Отец наставляет детей, чтобы они старались сделаться лучше и работали не во зло, а на добро себе и всему человечеству.

   И никто им не докажет, что их отказ от усвоения Отеческих наставлений Божьих – это самая худшая их ошибка, поскольку Отец учит людей делать все дела без грехов и погрешностей, то есть делать безошибочно.

 

   В Коране тоже содержатся наставления к доброму образу жизни, но если Мохаммед родился позже Иисуса, значит, он младше, и Ислам – путь добра для младших детей Божьих, это путь с послаблениями.

   И старшие дети должны проявлять заботу о младших…, и служить им добрым примером, иначе Отец может рассердиться.

 

   Коран пусть проповедуют мусульмане, а у нас речь о Евангелиях, и при обработке умом наставлений Иисуса Христа зарабатывается бесценное внутреннее состояние – целеустремлённость к вершинам совершенства до уподобления Богу.

   И человек живёт соответственно своему внутреннему состоянию, стараясь во всех обстоятельствах удерживаться от низких поступков, и нарабатывая привычку к непогрешимым решениям всех своих жизненных задач в любых условиях.

   Не понятно ли, насколько это полезно?

 

   Из наставлений Иисуса Христа ты черпаешь правду, которую душой оцениваешь, как воистину бесценную.

   Подсказки души – это чутьё, чувства, и ты сам чувствуешь, когда начал разбираться, что Евангелиям надо верить.

 

   А когда разберёшься глубже, до тебя доходит, что через эту книгу Небесный Отец передаёт людям спасительную правду.

   Он передаёт правду обо всех поступках, которыми человек вредит людям и себе, и с Любовью предупреждает, чтобы люди остерегались этих плохих поступков.

   Он предупреждает и о самой страшной, адской беде, которую грешными поступками человек творит лично для себя. И Он учит, как этой беды избежать, направив своё движение вверх и только вверх.

   Всё это Он передал с Иисусом Христом, чтобы людям не было после смерти неожиданно горько за бессмысленно прожитую жизнь.

 

   Повторю, самая трагическая ошибка человека заключается в том, что он не желает принять словесную передачу от Небесного Отца.

   Отец передаёт своим детям высший смысл жизни, высшую цель, высшие надежды! Без этого люди живут обездоленно, серо, скучно, доходя до того, что пропадает весь интерес к жизни. И всё это поправляется без каких-либо внешних помех – бери Евангелия и читай….

 

   Помеха – только у вас внутри, это ваши привычки к грешным радостям, жизнь без которых вам кажется безрадостной, серой и унылой.

   Справиться с этой помехой надо вам самим, если не хотите, чтобы вам помогли с нею справиться горькие утраты и лишения.

 

   Надеюсь помочь вам сообщением о том, что человек может жить в радости от отзывчивости Небесного Отца на все его просьбы.

   Свою отзывчивость Он сам пообещал устами Иисуса на последней вечере, но не всем людям, а только ученикам.

 

   Здесь всё совершенно справедливо – если человек учится по Слову Божьему, стараясь поступать наперекор лукавым побуждениям, если он воюет с дьяволом и учится его побеждать, то без отзывчивости высшего Учителя ему не обойтись.

   Чтобы к ней прийти, надо усвоить Слово Божье от Иисуса Христа, как учебную программу.

   Чтобы усвоить Слово, надо его обдумать, надо хорошо потрудиться над ним головой.

   Работайте, ребята.