В Думу Тольятти от КПРФ вошел бизнесмен и масон А.Волков

Снова спасибо газете "Хронограф", рассказавшей нам о новоявленном депутате-коммунисте. 
Пишут, место умершего Владимира Поплавского по списку КПРФ в Думе Тольятти занял "неоднозначный" бизнесмен Алексей Волков. 
О его "неоднозначности" говорят сразу несколько эпизодов. Несколько лет назад в Тольятти имел место следующий случай: "19 декабря 2008 г. с ЖСК «ДомСтрой» был заключен муниципальный контракт на покупку квартир для социально необеспеченной группы людей. Контракт был заключен на основании проведенного ранее аукциона, единственным участником которого выступил ДомСтрой. Эта компания подконтрольна генеральному директору и совладельцу ЗАО «Химэнергострой» Алексею Волкову. Практически по начальной цене — 55 млн. р. — муниципалитет согласился купить 20 однокомнатных квартир. Цена за квадратный метр составила 42,5 тыс. р. К тому времени это уже было выше среднерыночной по Тольятти. При этом дом находится в непосредственной близости от СПУ (Северный промышленный узел). В случае непредвзятого расчета границ СЗЗ он мог оказаться вне селитебной зоны. Вероятнее всего, именно поэтому еще на стадии получения разрешения на строительство дом заявлялся как объект для временного проживания работающих по вахтовому методу. Однако когда представилась возможность продать квартиры муниципалитету, каким-то образом ДомСтрою удалось сменить статус дома на объект, пригодный для постоянного проживания. Только благодаря общественному резонансу муниципалитет не успел оплатить покупку." 
Как справедливо указывали журналисты "мэрия могла бы при нынешних ценах на недвижимость приобрести за 55 млн. р. как минимум в два раза больше квартир. С другой, идя на поводу у Волкова с установкой границ СЗЗ, Пушков, по сути, делает заложниками ситуации тысячи тольяттинцев на многие годы вперед. В том же русле развиваются события и в отношении дома, который возводится по ул. Новопромышленной силами Тольяттиазота. При определенных условиях в обоих случаях можно усмотреть признаки коррупционной составляющей." 
Кроме того, деловые партнеры нового депутата-коммуниста оказались недавно в некрасивой ситуации.

По их заявлению СУ Автозаводского РУВД было возбуждено уголовное дело "по факту мошенничества при реконструкции здания ТЦ «Русь на Волге». Мошенничество заключалось в том, что подрядчиков ремонтных работ, среди которых были дружественные бенефициару ГК «ХЭС» Алексею Волкову компании, якобы обманули некие неустановленные лица. Причем делали это в течение нескольких лет." Как же так,недоумевают журналисты, Волков "позиционирует себя как опытного и грамотного строителя. Как при таком опыте работы, какой есть у Волкова и его партнеров, они в течение почти пяти лет общались с некими «неустановленными лицами», непонятно. Каким образом подрядчикам удавалось заключать договоры, проводить платежи за выполненные работы, отчитываться за них перед налоговой инспекцией, вообще остается загадкой. Не исключено, что подобными схемами взаимоотношений могут со временем заинтересоваться налоговики."
Уж не на случай ли возможного интереса налоговиков и правоохранителей к своему далеко небезупречному бизнесу понадобился Волкову депутатский мандат? Он полной неприкосновенности не даст, но отдельные грешки прошлого им прикрыть будет вполне возможно. Здесь интересно другое - что общего у этого бизнесмена и горкома КПРФ, возглавляемого В.Минчуком? Каким образом и чьими стараниями данная персона с подмоченной репутацией сумела попасть в партийный список КПРФ? 
Может все дело в масонских связях - ведь Алексей Волков состоит в тольяттинском "Ротари-клубе". Данная организация имеет репутацию масонской и включает в себя многих "сильных мира сего". Но Минчука в этом списке тольяттинских масонов-ротарианцев не наблюдается. А вообще связи КПРФ Тольятти и Самары с масонами (весьма спорным со всех сторон братством) вызывают у меня лично некую настороженность. К чему коммунистам еще и эти ребята? 
Короче говоря, дело ясное, что дело темное. 
Но яснее ясного одно: подобные кадровые решения тольяттинских коммунистов (принятые не без одобрения руководства Самарского обкома КПРФ) не принесут партии почета и доверия среди горожан. Если В.Поплавский (светлая ему память) был очень уважаем тольяттинцами, пользовался заслуженным авторитетом за свою деятельность во благо простых людей и социальной справедливости (и соответственно, это уважение транслировалось на представляемую им партию), то "мутный" бизнесмен Волков может оттолкнуть от КПРФ многих. Данная ситуация - очень непродуманный и вредный для имиджа КПРФ в регионе ход. И всю ответственность за его последствия должны нести лидеры Самарского обкома КПРФ (2-й секретарь которого В.Минчук возглавляет еще и горком в Тольятти).