Не засиделся ли Путин?
Смените заезженную пластинку
/совет дискжокея/

Вопрос адекватности человека обстоятельствам становится чрезвычайно важным, когда человек начинает отвечать за число людей более одного, т.е. самого себя. Когда же человек должен отвечать за целую страну с населением 147 миллионов – вопрос его соответствия обстоятельствам и стоящим задачам становится предельно важным.
Соответствует ли нынешний Путин сложившимся внешним и внутренним обстоятельствам вокруг и внутри России? Вопрос весьма спорный.
Путин вполне соответствовал ситуации, когда разруливал и решал внутриклановые проблемы людей, которых вынесли на вершину богатств и власти лихие 90-е, когда совершался большой попил и хапок наследства СССР.
Эти проблемы Путин более или менее решил, отстранив самых буйных и неадекватных от власти и денег. Система, сложившаяся на воровстве и грабеже, как и полагается первому этапу накопления капитала, более или менее устаканилась, и страна получила требуемые 20 лет покоя и огромные возможности для дальнейшего реформирования и развития в рамках капитализма.
Но никакого рывка не произошло. Новая, капиталистическая Россия так и не смогла стать в один ряд с Германией и Францией по уровню развития экономики. Россия не смогла даже вернуться к базовым показателям конца СССР – ни в области промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни по уровню жизни населения и социальному развитию, не говоря уже о демографии. По всем этим ключевым параметрам страна вместо прорыва оказалась отброшенной в далекое прошлое, на уровень самых бедных стран мира.
И в этом, конечно, огромная «заслуга» нашего горячо любимого российского президента господина Путина, который оказался совершено не обучаем новым задачам и вызовам, возникшим перед страной в ХХI веке. А возникший культ личности Путина и вовсе это дело усугубил.
Лучшее доказательство этому – такая важная задача, стоящая перед страной, как новая индустриализация. О ней все говорят уже лет 15-20, но никаких видимых подвижек в этой области не происходит. Наоборот, происходит ускоренная деиндустриализация страны – то тут, то там закрываются заводы и промышленные предприятия. А те немногие, что открываются, представляют собой главным образом отверточную сборку транснациональных корпораций, не заинтересованных в технологическом развитии России.
И что делает Путин перед лицом этих задач?
Вместо решения конкретных задач на всю страну травит байки про СССР, который согласно его представлениям ничего не производил, кроме галош. И ладно бы это было на самом деле так, но ведь это неправда.
А сколько было роздано обещаний, так и оставшихся не выполненными, а сколько было других сомнительных шуток, например про доллар, который вчера продавали по 30 рублей, а стали продавать по 45…
Можно ли после этого сказать, что Путин соответствует текущей ситуации и стоящим перед страной задачам?
Ведь он ничего за эти годы так и не сделал для решения указанных задач, а их нерешенность прямо угрожает безопасности и существованию страны, в которой он занимает пост президента.
И мало того, что ничего сделал, но до сих пор продолжает травить замшелые антисоветские байки, которые оскорбляют любого патриота России, а главное, являются ложью, что само по себе характеризует Путина как человека, не соответствующего занимаемой должности.
Вот и возникает вполне закономерный вопрос – не засиделся ли Путин?

burckina_new
______
Глас народа
Василий Туманов:
Путин засиделся и это понимает даже он сам. Не это главное. Когда он ответит за весь тот развал, который учинил в России за 20 лет. Отобрал даже те социальные права и свободы, которые оставил Ельцин. Узаконил платную медицину и взвинтил пенсионный возраст. Глядя на разрушительные действия Путина, веришь, что план «Утилизация России» есть и «успешно» выполняется.
Юрий Гаврилов:
Некоторые постоянно путают нынешнюю власть и саму Россию. Власть приходит и уходит,а Россия остаётся. Ругать людей стоящих у власти на данный момент,это совершенно не значит ругать саму страну.
Сергей Бахматов:
Цитата: » Эти проблемы Путин более или менее решил, отстранив самых буйных и неадекватных от власти и денег. Система, сложившаяся на воровстве и грабеже, как и полагается первому этапу накопления капитала, более или менее устаканилась, и страна получила требуемые 20 лет покоя и огромные возможности для дальнейшего реформирования и развития в рамках капитализма». Так ведь можно сказать, что человек, наложивший в штаны, тоже решил проблему поиска клозета, но, как выяснилось позже, мог бы и не искать
burckina
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
убивать и получать наслаждение....
фашист однозначно.
А кого автор предлагает в президенты(руководителя) страны?
Комментарий удален модератором
А для профилактики всех претендентов за неделю до выборов сажать в тюрьму, где и проводить дебаты.
За неделю своего правления никто ничего не успеет украсть или наломать дров в политике.
Это же должно касаться губернаторов, мэров и других чиновников до начальников отделов включительно.
Выборы в ГД проводить два раза в неделю меняя депутатов через одного.
Таким образом через несколько лет некого будет обвинять в бедности и нищете населения.
Комментарий удален модератором
ты же ничего не умеешь кроме как говнится
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В государстве правитель, для достижения задуманного, должен лавировать. А это не просто.
Да нет, не засиделся. Только население России слегка жалко. Нет, не то что пока осталось, а кто преждевременно "понадеялись на понимание" и склеили ласты.