Германо-Русское боевое братство во Второй Мировой - оборона Лориана.

В глубоком тылу у англо-американцев, за тысячи километров от линии фронта на западе, на берегу Бискайского залива, немецко-русский гарнизон французского города Лориан, до самого окончания войны, сражался и не сдавался врагу. Гарнизон города занимал береговую полосу, а единственная связь с фронтом и главными силами – была воздушная связь и радио.
Почти год осады выдержали бойцы вермахта и подразделения Русской освободительной армии. Ни англо-американская авиационная армада, ни их корабельная и полевая артиллерия, ни "шерманы" ничего не смогли достигнуть за это время.
Две танковых и две пехотных дивизии либерал-союзников разбились о стены крепости – стены из мощного огня, цементированные твёрдостью германо-русского духа гарнизона. Беспримерная оборона этого приморского французского городка в ходе войны, еще раз показала, что значит волевой дух защитников крепости, когда происходит совместное сплочение русского и немецкого характера.
Половина защитников крепости состояла из частей Русской освободительной армии. Их командиром был подполковник Бочаров – заслуженный офицер РОА, награждённый многими боевыми отличиями. Он находился на фронте непрерывно с начала 1943 г. Его боевой путь, как и путь многих русских людей во Второй Мировой войне, это путь – открытой, вооружённой борьбы против двух мировых сионосистем - большевизма и его неизменного союзника - либерал-капитализма.
Его бойцы были достойны своего командира. Еще раньше, до окружения Лориана, взвод велосипедистов под командованием лейтенанта Осипова и сержанта Симонова, вместе с конными взводом, напали и разбили два лагеря противника, где находились англо-американские парашютно-десантные отряды и деголлевские коллаборационисты. Они захватили – 200 автоматов, 22 пулемёта, 300 винтовок, 3200 гранат, 2 тонны взрывчатки, 100000 патронов и взяли в плен 32 человека.
Рота под командованием капитана Стаина сорок дней отстаивала свой опорный пункт и только по приказу командования соединилась со своей частью в крепости Лориане.
Эта рота потеряла тогда, более половину своих воинов.
14 августа 1944 г, подполковник Бочаров с двумя ротами получил задачу очистить западную часть крепости от англо-американцев. Ни превосходство сил противника, ни потери во время боёв не отклонили от цели твёрдого командира. Русские воины сделали всё, что от них требовалось.
Западная еврейская пропаганда, по мере отхода немецкой войск в 1944 году, всячески старалась вбить клинья между русским и немецким воинским братством. Англо-американские либералы убеждали русских, что им не за что бороться и не имеет смысла это делать в то время, когда германская армия отходит к своим границам. Однако их увещания мало подействовало.
Тогда по адресу русских добровольцев посыпались конкретные угрозы - кто будет захвачен с оружием в руках, тот будет выдан Советскому Союзу, кто же сложит оружие, тот будет отправлен на работу в Канаду. Но не подействовало и это. В Лориане не было ни одного дезертирства или сдачи в плен. Совместные бои за расширение прибрежной полосы тесно спаяли русских и немцев в одну боевую семью.
Майор Соколов, капитан Григорьев, подпоручик Алексюнин, старшины Гладков, Голдобин, Карпов, унтер-офицер Мишаков, солдаты Беляков, Григорьев, Голополосов, Блинов и другие бойцы русской армии, были известные всему гарнизону. Они каждый получили по нескольку боевых наград. Плечом к плечу с русскими сражались немецкие солдаты и офицеры.
Русская часть имела свои особые заслуги в активной обороне крепости. В октябре рота добровольцев под командованием капитана Григорьева сделала смелую ночную вылазку. Прорвав линию противника, рота зашла на 30 километров в его расположение и разгромила его склады. Совместными действиями с двух сторон защитники крепости вели успешный бой, перемалывая силы противника и отбрасывая их назад. В этой операции было захвачено 2000 пленных.
Взвод добровольцев во главе со старшиной Гладковым в одну из ночных вылазок напал на вражеский батальон и нанёс ему большой урон, захватив 60 пленных.
Подобных вылазок было немало. До самого конца войны крепость Лориан оставалась символом германо-русского боевого братства.
Комментарии
Личности в идиоте,который пытается восхвалять холуев Гитлера не вижу,дурак,да вижу,тупицу без роду и племени вижу,личности нет,не вижу.
Так что ты ,Фима,не встревай,показывая свою собственную суть,такого же межеумка,не понимающего кому серенаду памяти поет.
История взаимоотношений России и Германии не строится на восхвалении ублюдков от наци и коллаборантов от русских.
Тебя он ни одним словом не оскорбил, а говорит по теме. Как твое такое понимать? Он говорит о статье и о войне, а не о тебе, а ты говоришь (вернее поливаешь) о нем, а не о статье.
Слушай,тебе полезно.
https://www.youtube.com/watch?v=doPHazsMzX8&app=desktop
Так вот Карбышев это ГЕРОЙ,а ваши все-подонки.
Мда...если дед твой воевал в РККА,то сейчас в гробу переворачивается,от того что внучок коллаборантов и врагов,холуев и предателей почитает..ну а если твой дед власовец..тогда понятно,от чего такой визг во славу отребья.
Уж если есть желание прославлять Русского воина,то примеров в Истории России,от Древнего Олега до современности,валом,так нет,выбрали говенных людишек воевавших на стороне Гитлера и пытаетесь их оправдать,власовцы что ли?
Ишь загнул..открытие для него.,а что делали наши воины в Корее и Вьетнаме?Не с англами и амерами там схлестнулись,показав свое превосходство?
Флаг смени,коль веришь всякой чухломе..то ж мне,героев нашел,ты еще в среде бандеровской мрази ,найди себе героев..
Вот карта обороны немецких войск на Атлантическом побережье Франции.
При отступлении из Ростова-на-Дону силы Красной армии находились под интенсивным огнем немецкой артиллерии, в связи с чем множество советских воинов было ранено, контужено и погребено под обломками зданий. Под свой страх и риск пятеро 11-12 летних пионеров Ваня Зятин, Коля Кизим, Игорь Нейгоф, Витя Проценко и Коля Сидоренко подобрали на улицах и откопали под обломками зданий до 40 раненых бойцов Красной Армии и спрятали их на чердаке своего дома.
Ранним утром 24 июля 1942 года во двор дома №27 по Ульяновской улице и прибежали немцы и при обыске нашли 40 раненных бойцов РККА. После казни бойцов Красной Армии (их сбрасывали с чердака дома и добивали штыками) гестаповцы выстроили всех жителей дома и заявили, что если не будут выданы ответственные за укрывательство, все жители дома также будут казнены.
Этот случай оставил след в творчестве Владимира Высоцкого, впечатленного подвигом советских пионеров и потрясенного этой трагедией.
Песня великого барда «Баллада о борьбе» написана в память о ней.
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от детских своих катастроф.
Детям вечно досаден их возраст и быт,
И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
Но одежды латали нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз.
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь мы, не знавшие войн,
За воинственный клич принимавшие вой,
Тайну слова, приказ, положенье границ...
В 1941–1945 годах абсолютное большинство русских воевало на стороне Правды, на стороне СССР,противостоя армадам немецкой Силы. А меньшинство трусливо и подло склонилось перед Силой, что сделало его слабым и обрекло на поражение.
Это ВСЕ что ты наскреб в качестве твоей идеи -фикс,белый нацик,против -МИЛЛИОНЫ.Разбили вас тогда,разобьют и сейчас.
Война носила расовый характер. Что мир получил в итоге? В итоге этой войны было убито как минимум 40 миллионов белых людей и около 1,5 евреев. Очень неплохой для жидов результат. Как выразился Гарри Саломон Трумэн, "пусть русские и немцы убивают друг друга как можно больше".
Тухлый!