Битва богинь: Загитова стала чемпионкой мира, Медведевой досталась бронза
Вот не была еще сильнейшей в мире олимпийская чемпионка Алина Загитова, и это теперь исправлено: Загитова победила всех в японской Сайтаме на чемпионате мира! И подпрыгнула на пьедестале от радости. И улыбалась этой фантастической победе, которую хотела – очень-очень, но добыть которую было столь тяжело. Представьте - через год после фантастики же на Олимпийских играх, в её-то 16 лет!

фото: AP
Победила себя и Евгения Медведева, абсолютно провалившая сезон, а на чемпионате мира ставшая бронзовым медалистом. Силища духа заложена в спортсменке огромная.
«Сегодня был сложный день, но мы это сделали, - сказала Евгения Медведева. - Единственное, я хочу немного подлечиться и двигаться дальше. Мне сегодня было сложно, потому что было очень больно. На разминке я, видимо, потянула бедро. Но уверена, что мы через это пройдем, потому что скоро у меня начинается шоу. Но именно эта боль и дала мне силы идти дальше…»
Тренировки одиночниц, которые проходили в Сайтаме перед произвольной программой, раззадоривали не только болельщиков, но и, похоже, самих фигуристок. Наших – раззадоривали, а японских девушек, включая Рику Кихиру, заставляли нервничать. Ошибалась Каори Сакамото, без конца терзала тройной аксель Кихира (который она в итоге исполнила, но – один раз). Домашний чемпионат мира пошел уже в короткой программе не по их сценарию, а это означало, что в произвольной они должны прыгать выше собственных голов.
А в произвольной программе ни Алина Загитова, ни Элизабет Турсынбаева, ни Евгения Медведева не оставили шансов хозяйкам турнира.
Это должно было стать ударом для трибун, но, похоже, не стало. Потому что уровень мастерства болельщикам виден. И когда даже любимицы проигрывают в честной борьбе, роптать можно только на судьбу. И принимать результат. Даже если отрыв – минимальный, как это произошло в случае с третьим-четвертым местами. Алина Загитова победила за явным преимуществом: 237,50 набрала Алина, 224,76 – Элизабет Турсынбаева, 223,80 – Медведева, 223, 49 – Рика Кихира.
Алина, как и после короткой программы, поблагодарила свой тренерский штаб во главе с Этери Тутберидзе. И то, как они обнимали друг друга, сказало про отношение внутри команды многое.
Вся первая десятка, а на восьмом месте – наша третья фигуристка Софья Самодурова, в очередной раз в сезоне справившаяся со своей программой, может называться украшением мирового фигурного катания.
А тренер Этери Тутберидзе может теперь с дополнительной гордостью смотреть на коллег – второе место завоевала впервые в истории фигурного катания ее же ученица из Казахстана Элизабет Турсынбаева, впервые в истории фигурного катания исполнившая на взрослых соревнованиях четверной сальхов.
«Тяжелая медаль и тяжело мне далась», - призналась Алина Загитова, ставшая самой молодой за последние двадцать лет победительницей и Олимпийских игр, и чемпионата мира. До нее таких же успехов добилась Тара Липински.
Словно в ответ Алине наконец-то приоткрыла свои эмоции и тренер Этери Тутберидзе:
«Я сильно волновалась, очень сильно. Поверила, что выиграли золото, когда Алина уже в дорожку пошла, в финале программы… Мы очень счастливы. Тяжелее дается – больше ценится».
Комментарии
С победой, Алина!
С победой, Этери!
С победой, Россия!
"Путинская экономика,объекты не окупятся ни когда, даже уступают Украине"
"Путинская экономика,объекты не окупятся ни когда, даже уступают Украине"
Комментарий удален модератором
Или написали только для того, чтобы побрехать аки сявка из-под ворот?
Жалко мне вас ,щеней,на фото вроде адекват,а дурак дураком по жизни,чё вы нюхаете ,или у кого ...?
https://www.youtube.com/watch?v=YUwdqmIkq1E&feature=youtu.be
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
19 лет Медведевой, это по-вашему детский возраст?
В 25 лет некоторые спортсмены заканчивают свою карьеру.
Но они все достойны, разницы практически не видно. Надо уметь проигрывать не показывая виду.
Девочка из Москвы, но выступала за Казахстан.
Я рад за всех наших девушек.
А как Алина с Женей пели гимн... Молодцы девчонки!
+++ Без приколов!
Я не особо "балет на льду", но слышал, там в их школах дрючат, круче, чем "крокодильчиков в цЫрке" (С) Из старого анекдота.
В этом году от Орсера к Тутберидзе перешла фигуристка из Казахстана, Элизабет Турсенбаева и сразу какой результат - серебро на Чемпионате мира. У Орсера она даже в первую десятку не входила, была где-то на задворках. А сейчас, она вошла в историю мирового фигурного катания, сделав первой четверной прыжок среди женщин на взрослом уровне.
В интернете все любители фигурного катания следили за соперничеством этих двух замечательных тренеров. Победила группа нашей Этери Тутберидзе.
Это ж какой труд у них. Я бывший дзюдоист из "Трудовых Резервов" (Всесоюзный клуб дзю до), помню свои тренировки, особенно перед соревнованиями.
Из трех каждая хороша по своему. Казашка тоже понравилась - легкая и стремительная как бабочка.