А-ля монархисты используют фактуру Геббельса.

А-ля монархисты используют фактуру Геббельса.

Как и Солженицын.

Отрывок из этой речи Геббельса в Рейхстаге (которая была перепечатана во всех газетах американского медиамагната Уильяма Рэндольфа Херста, а также сообщена по всем принадлежащим ему радиостанциям, на западную аудиторию в 40 млн человек) до боли напоминает камлания современных российских недо- или пере-монархистов, шлющих проклятия в адрес СССР:
 

«Но давайте взглянем на истинное положение дел. Зернохранилища советской России, прежде поставлявшие зерно в Западную Европу, теперь не в состоянии прокормить своё собственное население. Миллионы людей умирают с голоду. Между террористическим аппаратом ОГПУ и крестьянами идёт жестокая война. Евреи Каганович, Ягода и [Карл Янович] Бауман провели насильственную коллективизацию крестьян, унёсшую жизни более 15 миллионов крестьян и членов крестьянских семей.

Главным достижением крестьянской политики, проводимой большевиками, стал террористический закон от 7 августа 1932 года, который за любой «проступок», совершённый крестьянином, предусматривает смертную казнь, десять лет колонии строгого режима или несколько лет принудительного труда. Воплощая в жизнь этот закон, иудо-большевизм злоупотребляет даже отношениями между родителем и ребёнком. Так, «Известия» за 28 мая 1934 года сообщают о том, как одна девочка донесла на своего отца, который утаил зерно, собиравшееся колхозом. В соответствии с драконовским законом её отец был приговорён к смертной казни. Ребёнок же за свой поступок получил официальные поздравления» (отрывок взят из «Краткая история антирусской пропаганды Запада»)


– тут вам и о «колоске», и о «Россия кормила пол-Европы», и о «Голодоморе», и солженицынские 15 миллионов крестьян, и жидо-комиссары, и т.п.

– всё в одном флаконе.

Сравните, например, с речью "министра иностранных дел" РПЦ Иллариона (Алфеева):


«Почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти в 1917 году». Перечислять заимствования можно долго, поэтому остановимся на этом. Главное, что ребята из «Двуглавого орла» в курсе.


ARCTUS