Cистема Политического единства в Современной Российской Федерации

Не совсем согласен, но здравое зерно в тексте есть...

Иначе, как сумбуром в голове, нельзя назвать отношение некоторых так называемых русских патриотов к национализму и интернационализму и к роли интернационализма, как они считают, в разрушении нашей страны. «...страну по-прежнему будут одновременно, с двух сторон, разрушать два внешне противоположных, но единых по существу, «изма»: национализм и интернационализм», — пишет Ю. Крупнов в статье «Великая семья народов» на сайте «Интернет против телеэкрана» 14.11.2003 г. Заявление довольно экстравагантное и, насколько мне известно, еще никто другой из страдальцев по русскому народу до него не додумался. Как правило, они клянут интернационализм, но объявляют себя националистами, а если и не объявляют, то все равно во всех бедах, постигших страну винят интернационализм и федеративное государственное устройство Советского Союза, наивно полагая, что если бы не было союзных республик, то не было бы сепаратистов и националистов и Советский Союз был бы сохранен.

С национализмом все ясно, но вот с интернационализмом — - не совсем. По-моему, интернационализм в авторской интерпретации имеет к интернационализму такое же отношение как оккупация фашистской Германией Западной Европы и части Советского Союза к объединению Европы в рамках Европейского Союза. Не стоит путать и смешивать в одну кучу пролетарский интернационализм и советский социалистический интернационализм с буржуазным космополитизмом и транснациональным капитализмом, то есть империализмом, прикрываемым новомодным понятием глобализации.

«Интернационализм стал основой для «открытия» России и включения ее в процессы глобализации...», — делает в свою очередь открытие Ю. Крупнов. Можно ли согласиться с подобным «открытием»? Забвение, предание анафеме принципов интернационализма в годы разгрома СССР и разгула «демократии» и привело к сегодняшней ситуации в России. Давайте будем честными сами перед собой и вспомним, если еще есть чем вспоминать, как было в СССР и было ли возможно в принципе то, что сейчас происходит и в «процессах глобализации», и в межнациональных отношениях. Хотя кое-где и шипели из-под тишка недобитые националисты в республиках, но только шипели, знали, что безнаказанными не останутся. Вот это и был социалистический интернационализм в действии.

Первое, что было предано поруганию «демократами» и «патриотами» был принцип интернационализма. Для разрушителей страны этот принцип и партия, скрепляющие все здание советского общества, были главными целями, которые надо было опоганить и разрушить. Жаль, что этого не поняли многие русские, которые не сознавали, что СССР — - это историческая Россия и мы в ответе за ее сохранность в историческом виде. Попавшись на удочку провокаторов и так называемых русских националистов, мы не защитили нашу великую Родину — - Россию наших предков, Россию, созданную кровью и потом нашего многонационального народа в течение тысячелетия, а покорно оставили полстраны с могилами наших предков, отдав ее на поругание антирусским силам, а сами удовольствовались обрубком под названием РФ, считая этот обрубок Россией. Так и будем ужиматься до границ Московской области. Не интернационализм виноват, а мы сами, отказавшись от государственной политики интернационализма и перейдя на позиции национализма и космополитизма.

Советский Союз — - это наша историческая Россия, в которой жили сотни народов и племен в течение 1000 лет. И не бежать нам надо было, а защищать эту нашу Россию от недругов и гнать их взашей, как гнали в годы Гражданской и Великой Отечественной войны не желающих жить по законам и правилам советского интернационализма.

У Советского Союза (России) было и есть два врага — - лжедемократы и лжепатриоты, которые разрушили великую страну, подрывая ее с двух сторон. Одни вопили об империи зла, об угнетении русскими других народов СССР, взращивая националистов в республиках Союза, другие, так называемые патриоты и русские националисты, вопили об ограблении русских национальными республиками, разжигая сепаратистские настроения среди русских, не понимая или сознательно игнорируя тот факт, что историческая Россия — - это великая страна от моря и до моря, от Кушки и до Северного полюса. Современная РФ, Россияния с россиянами — - это исторический нонсенс, обрубок Великой страны. Не будет Советской власти с советским интернационализмом — - не будет Великой России, а будет Московия в границах Московского княжества 15 века.

Для всех тех, кто считает себя русским патриотом, но отвергает интернационализм, напомню, что патриотизм — - любовь к Родине, интернационализм — - отношения дружбы, равноправия, взаимного уважения, братского сотрудничества и взаимопомощи народов и наций. Мы жили в великой многонациональной стране и для нас патриотизм и интернационализм неразделимы — - любовь к Родине и отношения дружбы и равноправия всех народов основа нашей государственности, если, конечно, мы хотим жить в Великой России, а не в Московии.

Мы все помним. Мы помним, как в Москве бесновались толпы русских, требуя свободы Литве и Чухне, как эмиссары из Москвы поторапливали местных русофобов и националистов к активным действиям, как ректор МГГУ Афанасьев бегал с флагом буржуазной Литвы перед зданием Верховного Совета в Вильнюсе в январе 1991 года, вдохновляя националистическую толпу на противостояние советским военнослужащим. Мы помним все. И как было в 60, 70, 80 годы в национальных республиках, и как начинались и кем вдохновлялись национализм и сепаратизм в Прибалтике. Прискорбно, что 15 лет национальной трагедии русского народа, оказавшегося разделенным, и России (Советского Союза), так ничему и не научили русских, которые в своих бедах обвиняют интернационализм, а не отступления от интернационализма, имевшие место в тех или иных местах нашей Родины. Мы испытали и испытываем на своей шкуре последствия действий московских радетелей свободы Литвы, Чухны...

Жили русские при Советской власти и в Средней Азии, и в Прибалтике, и в Закавказье, и в Молдавии... и бежать никуда не собирались, чувствовали себя прекрасно, никто их не обижал и друзья, наверняка, были из местных и соседи, и не одну бутылку выпили вместе, отмечая семейные и государственные праздники. Потому что на их защите стояла Советская власть со своим советским интернационализмом, которая жестоко преследовала малейшие проявления национализма и все об этом знали и носа не высовывали те, кому не нравился советский интернационализм. Сколько соплей извели по адресу Советской власти демшиза и прочие антисоветчики из-за преследования и подавления национализма, до сих пор успокоиться не могут.

Ликвидировали Советскую власть и Советское государство предатели и жулье не без помощи и одобрения будущих русских беженцев из Средней Азии, из Прибалтики, Закавказья, Молдавии... и не кому стало защищать русских. Следуя элементарной логике надо признать, что если при Советской власти и советском интернационализме мы не бежали никуда и чувствовали себя вполне комфортно, то если сейчас, когда нет Советской власти, мы вынуждены бежать, значит наши беды из-за того, что не стало Советской власти и советского интернационализма, а власть мы без сопротивления отдали буржуазным националистам и русофобам, создавшим националистические режимы, где нам нет места. Вывод, который бы следовало сделать из всего произошедшего — - надо восстанавливать Советскую власть и Советское государство, бороться с национализмом и националистами. Нет — - виновата Советская власть, советский интернационализм и партия. Но мы же сами отказались от Советской власти и от своей Родины — - Советского Союза и не поднялись на ее и свою защиту, хотя часто были в большинстве. А вот в Приднестровье, в Абхазии, Южной Осетии не смирились, а с оружием в руках дали отпор националистам.

Для нас русских советских патриотов Россия — - это не Московия и не РФ, это Советский Союз — - Великая историческая Россия — - многонациональное государство равноправных народов и народностей с национальной политикой, основанной на братской дружбе и сотрудничестве всех народов, — - интернационализме, который только и может быть в многонациональном государстве, что, впрочем не исключает чувства национальной гордости, но не допускает национального чванства и национального превосходства. С национализмом необходимо беспощадно бороться, а не отвечать на национализм русским национализмом. Это путь в никуда, в тупик. И русский народ в эти времена продемонстрировал в отличии от других народов СССР свое отрицание национализма, несмотря на попытки политических провокаторов и просто заблуждающихся разжечь пламя национализма в русском народе. Национализм — - удел неполноценных или ощущающих себя неполноценными. Русские никогда бы не создали великую страну, если бы страдали комплексом неполноценности — - национализмом. Забвение принципов интернационализма, разгул национализма привели к величайшей трагедии — - разгрому государства, свидетелями которого мы все являемся. Так вот, противники интернационализма, где вы хотите жить? В Великой России или в Московии, исповедуя принцип «Россия для русских»?

Я не получил вразумительного ответа от противников интернационализма, что же они считают Россией.

А сейчас еще несколько слов о проблеме взаимоотношений бывших советских людей. На бытовом эмоциональном уровне после развала Советского Союза и предательства в националистическом угаре нас, русских, России, населением союзных республик, первая естественная реакция: вы мечтали о независимости, вы мечтали избавиться от русских, которые вас угнетали и объедали, мечты ваши осуществились — - так какого же черта вы лезете к нам в Россию? Не хотели жить вместе в одном государстве — - живите отдельно со своими проблемами и заботами, места вам у нас нет! Значит — - границу на замок, визы, депортация всех понаехавших к нам после 1991 года. Все, вроде бы, логично. Но, что-то не дает покоя, какое-то сомнение — - а правильно ли мы поступим и будет ли это по-настоящему справедливо? Остываешь и задумываешься. А разве к нам приехали и едут только рыночные торговцы и криминальные элементы или только те, кто приехал в Россию в поисках лучшей жизни, когда вдруг оказалось, что, после изгнания русских и обретения независимости, жизнь не только не улучшилась, как мечталось, а вообще жить стало невмоготу? Ведь среди приехавших в Россию есть люди, которые не согласились с развалом Союза, которые не приняли антирусские националистические режимы у себя на родине, для которых Россия такая же Родина, как был Советский Союз. Неужели эти люди, искренние друзья России, заслуживают и должны быть депортированы? А как их отделить от тех горлопанов, которые бесновались в республиках с воплями: Чемодан, Вокзал, Россия, а сейчас правдами и неправдами лезут в Россию за куском хлеба и лучшей долей? Вопросы, вопросы, вопросы... Так, что же делать?

Еще раз повторюсь. Делать надо следующее. Политически определиться и для самих себя решить принципиальный вопрос: мы считаем своей Родиной Советский Союз (историческую Россию) и никогда не смиримся с ее разделом или для нас Родина только территория в пределах РФ и все, что за ее пределами нас не интересует? От того, как мы политически определимся и ответим на этот главный вопрос, зависит ответ на вопрос «Что же делать?». Вопрос, на мой взгляд, по большому счету, заключается не только и даже не столько в наведении порядка во взаимоотношениях между людьми разных национальностей, а в принципах отношений населения бывших республик Союза с Россией. Если для нас Родиной является только территория РФ, то отношения с другими бывшими республиками строго в соответствии с законом и международным правом: граница, визовый режим, депортация незаконных мигрантов. Если для нас Родина — - историческая Россия (Советский Союз), то для тех жителей бывших республик и тех общественно-политических сил, кто признает право на воссоздание Советского Союза, безусловная политическая, моральная и финансовая поддержка. Мы не должны рубить нити связывающие нас и отталкивать тянущихся к нам людей — - Советский Союз (историческая Россия) должен быть восстановлен.

В любом случае проблема взаимоотношений различных национальных групп населения, а она будет всегда в многонациональном государстве, может быть успешно решена только при смене существующего строя. В рамках современного капиталистического коррумпированного строя она не будет решена никогда. Без социализма у России нет будущего.

И кто же будет спасать русских? Лжедемократы и лжепатриоты? Как они заботились и заботятся о русских, мы испытали на своей шкуре, когда одни разжигали национализм в республиках Союза, а другие под лозунгом независимости России от нерусских, обижающих русских, ломали Союз и отделялись от союзных республик, превратив Россию в обрубок и бросив на произвол судьбы 25 миллионов русских. Теперь под лозунгом защиты русских хотите отделиться от Чечни, Дагестана, Татарстана, Башкирии, Якутии и т.д., ужимаясь до размеров Московского княжества, бросив на произвол еще миллионов 60 русских? Хороши радетели! Хотелось бы уточнить у так называемых патриотов и националистов, как они собираются спасать страну, если не признают интернационализма, то есть отношений дружбы, равноправия, взаимного уважения и сотрудничества между народами России.

Что может объединить подлинных патриотов России? Великая идея! Какая она? Осознание необходимости восстановление Советского Союза (исторической России) и воссоединение русского народа, разделенного врагами России.