В.С.БУШИН ПРЕМЬЕР МЕДВЕДЕВ НАМ РАЗРЕШАЕТ

В.С.БУШИН

ПРЕМЬЕР МЕДВЕДЕВ НАМ РАЗРЕШАЕТ

Однажды этот Медведев вышел к народу и говорит: «Того, что было хорошего в советское время, вы можете не стесняться». Ну, подумайте только: не стесняйтесь, я разрешаю! И где Путин раздобыл такую кочерыжку…

Он милостиво разрешает нам не стесняться того, например, что мы разбили и выбросили из страны Деникина и Колчака, Юденича и Врангеля вместе с их англо-франко-американскими и японскими кровавыми соучастниками.

Он любезно дозволяет нам не стыдиться того, что вслед за белогвардейщиной и Антантой мы победили в родной стране неграмотность и сделали её самой читающей страной мира.

Он не будет возражать, если мы, не краснея, вспомним, что в Советское время были бесплатными и жилье, и образование, и медицина.

Он, пожалуй, может нам даже поддакнуть, услышав, с какой гордостью мы рассказываем детям о первом в мире перелете Валерия

Чкалова через Северный полюс в Америку, где ему поставили памятник.

Он разрешает нам не заикаться, когда мы рассказываем внукам, как мы брали Берлин.

Он, представьте себе, не против, если мы, не робея, скажем, что советские ученые создали над родиной атомный щит, под которым и они с Путиным ныне весело живут.

Он не будет возражать, если мы радостно вспомним Юрия Гагарина, первого человека в космосе.

Он не объявит нас лжецами, если мы напомним, что Советский Союз был второй экономикой мира и наступал на пятки Америке.

Он благожелательно промолчит, если мы скажем, что в Советском Союзе не было ни безработицы и массовой проституции, ни туберкулеза и сифилиса.

Он не привлечет нас к ответственности, если мы похвастаемся первым в мире советским

«Луноходом», целый год шагавшим по Луне, и первым в мире атомным ледоколом «Ленин».

Он, может быть, даже согласно кивнет головой, если мы заявим, что после Александра Алехина борьба за шахматную корону была внутренним делом СССР, - короной владели М.Ботвинник, В.Смыслов, М.Таль, Т.Петросян, Б.Спасский и Анатолий Карпов.

Он, возможно, не подаст на нас в суд, если мы сунем ему под нос: сборная СССР по хоккею побеждала на семи всемирных Олимпиадах из девяти, в которых участвовала, и 22 раза становилась чемпионом мира.

Такова в основном картина «хорошего в советское время». А как отнесется эта кремлевская кочерыжка к тому, что мы, не краснея и не бледнея, но с зубовным скрежетом скажем кое-что о времени нынешнем, посильным творцом которого он является?

Способен ли он, не стыдясь, узнать, что сейчас Россия наступает на пятки не Америке, а Португалии? Да что Португалия! Это все-таки

целая страна. А вот всего один американский штат Калифорния, всего одна китайская провинция Гуандун… Так путинская Россия и у них плетется в хвосте! А в Китае 23 провинции, а в Америке 50 штатов.

Когда Медведев играл роль президента-местоблюстителя, он был шибко охоч на исторические афоризмы. И вот, например, 12 февраля 2010 года в Омске вдруг заявил: «На развалинах советской экономики мы создадим умную экономику». Дескать, та, что наступала на пятки Америке, была глупой, тупой, безмозглой, и не кто-нибудь, а мы с Чубайсом и Путиным её, дуру, разрушили, о чем он умолчал, и вот строим умную, интеллигентную, цифровую… Прошло девять лет, две пятилетки.

И где ваша умная?

В январе 1933 года на объединенном пленуме Центрального комитета коммунистической партии и Центральной контрольной комиссии ВКП(б) И.В. Сталин докладывал об итогах первой пятилетки, выполненной в четыре года, т.е. за время в два раза короче только что названного

реформаторского, медведевского времени. Этот доклад, эта Песнь песней социализма, прекрасней Песни песней царя Соломона из Библии:

«У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.

У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.

У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было серьезной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.

У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.

В производстве электрической энергии мы стояли на самом последнем месте в Европе. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.

У нас была одна-единственная угольно-металлургическая база – на Украине. Мы создали

еще новую базу на Востоке, гордость нашей страны.

И мы не только создали новые громадные отрасли промышленности, мы создали их в таком масштабе и таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии».

Где же, говорю, ваша умная экономика? Вы за тридцать лет, т.е. за время в семь раз большее, чем то, за которое отчитывался Сталин, не смогли докарабкаться даже хотя бы до уровня разрушенной вами экономики 1990 года.

Нечего ему ответить… Но он без стеснения слушает и о том ещё, что они с Путиным возродили и приволокли из времен Николая Второго в Россию ХХI века безработицу и голод, проституцию и забытые болезни.

Он может, не краснея, сидеть ныне с внуком в театре, например, во МХТе им. Чехова, и созерцать там жириновскую похабщину и слушать шнуровскую матерщину.

Он безразличен к тому, что в Советское время 20 человек, если даже выбросить Солженицына, стали лауреатами Нобелевской премии, а в их пору – только один, да и тот - «лучший немец» Горбачев? Правда, в

2000 году получил премию Жорес Алферов, но за работу, выполненную еще в 70-е годы, т.е. в Советское время. Да и во всем остальном он наш, советский, а не ваш, либерально-путинский.

С Нобелевкой для них и николаевские времена недостижимы: там были все-таки два русских лауреата, два Ивана – Павлов да Сеченов.

И для чего же президент Путин столько лет держит Медведева в качестве своей правой руки, да еще и нахваливает? Да, конечно же, для контраста, для фона. Рядом с кочерыжкой он выглядит как полноценный кочан, на таком фоне он надеется выглядеть, ну не как Сталин, а хотя бы как Каганович.