Психологические игры . Как от этого защититься?

Мы все участвуем в этих играх. Дети -взрослые. Мужчины - женщины. Подчиненные - начальник.

К написанию статьи меня подтолкнул просмотр фильма "У Мини это в первый раз" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/87762/

 

 

18-летняя бунтарка, красотка и интриганка Мини — решает поступить на работу в службу эскорта, клиентом которой является ее отчим. Отчаянно пытаясь освободиться из-под контроля своей матери-алкоголички Дайан, она соблазняет своего отчима Мартина и убеждает его принять участие в ее плане объявить Дайан невменяемой.
Но вскоре их тайный сговор приводит к убийству, и когда молодой детектив Джон Гарсон начинает расследование дела, Мини и Мартину ничего не остается, как начать обвинять друг друга…

 

Наглядно  показана в фильме технология  выполнения плана доведения Дайан до состояния истерии.

Как и века назад, так и сегодня , в наш век супертехнологий, когда юный хакер может запустить ядерные ракеты, никого не удивишь поступками людей, которые,  вмешиваясь в личную жизнь окружающих, коренным образом меняют ее.

Интриганы обычно люди с тонкой психикой. В настоящее время могут легко получить профессиональное образование. На сегодня почти в любом вузе платно и нет найдется кафедра выпускающая психологов.

Представим, что на месте Мини  - психолог профессионал, имеющий в своем распоряжении средства прослушки телефонов и мобильных в том числе. Подручных –хаккеров, которые в гороскоп на посещаемом Вами сайте могут вписать любую информацию. И конечно доступ к Вашим личным страницам в инете. Считать на сегодня, что их никто не прочтет – абсурд.

Что ими движет? Цели? Скорее нет. Страсть, интрига, вот живительная сила толкающая  их дергать за ниточки, чувствовать себя наравне с создателем.

Хочу спросить, кто сталкивался с таким давлением и как противостояли? Ведь противник-профессионал это серьезно.