Кого чаще всего теперь будут наказывать за оскорбление чиновников

Совет Федераций утвердил новые законы о штрафах и арестах за оскорбление власти и о блокировке фейковых новостей. Теперь дело за президентом. После его подписи у всех тех, кто осмеливается критиковать власть начнется новая жизнь, похожая на хождение по минному полю.
О том, что нас всех, пишущих в социальных сетях и СМИ ждет, Новиков, которого все знают, как бывшего игрока телепрограммы «Что?
Где? Когда?», высказался однозначно: «Всё будет очень плохо».
Юрист и знаток уверен, что чаще всего применять репрессии будут не к СМИ и не к известным личностям, а к рядовым гражданам. Это такая новая форма давления на россиян в регионах, где антивластные настроения нарастают все сильнее и власти ожидают и бояться «взрывов» именно там.
- Случаи применения этого закона как раз будут инициированы мелкими чиновниками и будут касаться блогера из какого-нибудь Тамбова, который что-то неприятное написал про какого-нибудь тамбовского мелкого депутата, может быть, даже районного, не областного, – прогнозирует знаток.
– Или другой вариант. Человек написал в интернете, как у него под домом организовали помойку или новый полигон для мусора, – и ему будет казаться, что он правильно написал. И вдруг внезапно оказывается, что он оскорбил местное правительство.
Новиков предлагает тем, кто боится, что его оштрафуют, не писать. Но это, по его мнению, трусость.
Для тех, кто все-таки не изменит себе и станет жертвой, адвокат дает традиционные советы:
- Ничего не подписывайте, не говорите без адвоката, с адвокатом тоже иногда не говорите.
Комментарии
— гласит 29 статья Конституции РФ.
Между тем упомянутые законы устанавливают право чиновника по собственному усмотрению, без следствия и суда, своим единоличным решением под надуманными и произвольными предлогами запрещать распространение любой информации и бессрочно блокировать любые медийные ресурсы в интернете. При этом блокировка будет осуществляться «незамедлительно», без каких-либо предупреждений и обсуждений.
Речь идет о грубом чиновничьем произволе, о циничном попрании конституционных прав граждан Российской Федерации.
Но лицо сделает горестно-понимающее.
Теперь они обязаны ВСЮ рекламу заблокировать, ибо там сплошной фейк...
Целые телеканалы под это подпадают, например, 1-й канал с передачами про разводы Петросяна и "балерину" ворочкову, а так же ТНТ со своими "битвами экстросенсов" и РНТВ с Прокопенко... и т.ю, и т.п......
Жёсткий контроль за применением статьи, трактовка которой полностью зависит от вкуса одного человека - это лучший способ организовать чиновно-уголовный беспредел.
Оскорбление власти
А со стороны государства контролировать должны федеральные структуры, которым эти местные бароны - не указ.
Пишите, господа!
Фейк - не информация, а туалетная бумага вместо салфетки!
Президент (самозванец) СССР
только с опытом доживаешь:
двух небитых дают за битого,
ибо битого — хер поймаешь.
(с)
Незаменимый подпишет свой проект
Это только из пары страниц комментариев одного такого «гражданина»…
Нет, если тебе все это дерьмо нравится, никто тебя не лишает перебазироваться на укросайты...
Вмиг загремел в ЧС, и очень благодарен его помощнику, который пиарит имя сей писателя даже на этой "поляне".
История бумеранг! Возвращается она историческими явлениями в более жуткой форме со своими чудовищными героями. Невежество и незнание истинной истории приводит к бедам и невзгодам.
Сколько же можно предавать себя и тьму превращать в свет? "Бойтесь данайцев, дары приносящих".
И еще нужно помнить, что «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку». Есть могущественная сила денег и власти. Именитых и знаменитых вряд ли затронет этот очередной карающий закон? Господа защищены своей известностью и положением в элите.
Все, как у медали, имеет лицевую глянцевую и оборотную - неприглядную стороны.
Закон "Единство и борьба противоположностей" заменен на "Противоположности в эклектике единства". И время повернуло бытие вспять и эволюции оборвалась, закинув нас всех в прошлое.
Мы, простые люди, особенно в провинции, потеряли гражданское право, данное Основным Законом страны, выражать свое мнение и протестовать, выражать недовольст...
подобных бредовых законов при Сталине не было
а вот критика и самокритика всячески поощрялась
А, вот, я жил в ней, все ощущал и понимал людей того времени. Мне приходилось изучать историю не по брехне, а по документам и рассказам "терпил" и участников событий. У меня праведные и образованные родители - почти ровесники прошлого века.
Сталинизм - это явление, вызванное именно инициативой невежественных масс и приведшей к чудовищным репрессиям. Факты нужны? Так я их могу привести уйму.
Насчет законов. Возьмите 58 статью УК РСФСР и вчитайтесь в примечания. Были "тройки", доносительство, оговоры "стукачков", донесение "сексотов". Нередко скрепом являлась зависть, карьерное желание и привычное вылизывание задниц.
Не нужно лапшить про критику и самокритику. Критика была в форме, заданных партийных "чисток", а самокритика "поощрялась" в виде размазывания соплей и слез покаяния даже в том, чего и не было.
Ваше "перестаньте цитировать буржуазные агитки" родственны Единой России.
Не было в моей жизни ни одного человечка, который что - нибудь запрещал.
Если Вы относите мудрые изречения, пословицы и поговорки к "буржуазным агиткам", то, извините, но во мне жалость. Кстати, я исти...
для аксакала вы слишком бодро стучите по клаве
Сложности в установлении идентификация в установление тождественности и сходства чиновника с козлом практически нет. Практика!
Вы женщина и будете правы, так как в жизни по геному все двуногие схожи с поросями на 80%, а по повадкам в обитании свиньи и козлы. Ведь, какой судья не признает, что свойство козла обгладывать чужую зелень с чужих огородов? Но и кто козел? Правда, праведного судью днем с огнем для бодания с чиновником не найти.
Когда выиграйте суд и докажете очевидное, 5 - е слово в Вашем комменте, то все судебные издержки и Ваши затраты, будут возмещены. Но Вы ведь не Дульсинея Тобосская в роли Дон Кихота? Ныне сражаться с мельницами "западло"!
"как веруем и мы сами,
не ведая, что творим!"
Так и наши чиновники веруют в свою правоту, не ведая что творят.