Катасонов: почему россияне выступают за прогрессивную шкалу в России, а Путин — против?

Катасонов: почему россияне выступают за прогрессивную шкалу в России, а Путин — против?
Экономист Валентин Катасонов считает, что большинство россиян реально поддержало бы введение в России прогрессивной шкалы. Это могло бы стать даже выгодным делом для большинства, потому что прогрессивная шкала меняет подход к налогам в процентном соотношении.
В частности, богатые должны платить больше, а бедные — меньше. Следовательно, самые бедные слои при прогрессивной системе налогообложения могут быть если не освобождены от налогов, то все равно платить меньше, чем сейчас.
Что мешает прогрессивной шкале?
Прогрессивная шкала — решение необходимое для экономики России.
Во-первых, это обусловлено тем, что у нас страна — практически мировой лидер по социальному расслоению между самыми богатыми и бедными.
Вместе с тем нужно понимать о несправедливом и иногда даже преступном характере приватизации в России.
Будет справедливо, если лица, которые таким путем получили государственную и даже народную собственность — платили больше в процентном соотношении, чем обычные граждане.
Поскольку почти все сверхбогатые россияне — сырьевики, то есть лица, зарабатывающие деньги за счет природных ресурсов России, им придется платить налоги высокие в любом случае.
Этого избежать не получится, так как тут выбор очень невелик: либо платить больше налогов, либо уезжать за границу и оставлять свои ценные активы в России.
Понятно, что большинство согласится платить больше налогов.
Позиция президента
Разумное решение всячески тормозит президент страны.
Он всегда утверждает, что якобы если введут прогрессивную шкалу, то, во-первых, капиталы из страны тут же начнут выводить,
во-вторых, просто успешные люди покинут Россию.
Возможно, таким образом Путин намекает на своего друга Тимченко, который в годы правления Примакова просто отказался от российского гражданства, так как Примаков действительно попытался обязать богатых платить больше налогов, и это у него получалось.
Благодаря этому, к слову, в России начали стабильно платить пенсии и зарплаты.
Но Тимченко с приходом Путина вернулся, и даже был принят «Закон Тимченко», который освобождал этого человека от налогов, поскольку, видите ли, по нему ударили санкции.
Следовательно, почему не будет прогрессивной шкалы?
Да потому что «клуб избранных» в России — друзья президента, а как он будет обижать «своих» людей?
Тут если и есть какие-то дополнительные налоги, то исключительно неформальные, которые необходимы для того, чтоб блокировать разумные решения, те же прогрессивную шкалу.

SevaRyz
Комментарии
Даже тупой путиноид поймёт, что здесь комментарии излишни!!!
Правят не россияне, которые бы поддержали, не президенты, а классы.
В России правит класс буржуазии, Путка - ее ставленник, он исполняет ее заказы. Последний заказ - повышение пенсионного ценза, недавний заказ - девальвация рубля, чтобы нефтяные магнаты возместили за наш счет потери от падения барреля. (А Катасончик: "Это всё происки еврейского шамана соседнего плеиени!")
Так вот, буржуазия в РФ - всё еще компрадорская, зависимая от Запада. Она все еще не вызрела из класса-в-себе, номинального, в класс-для-себя, когда проявлены единые интересы. Потому и государство, как орудие для реализации этих интересов, ей не особенно нужно. Потому государство - слабо (По ходу отметим идиотизм либерастов о тоталитарном гос-ве в РФ.) Гос-во настолько слабо, что не в силах контролировать исполнение собственных законов, не в силах контролировать космическую отрасль, космодром - воровство, Протоны - падают, даже Союз рухнул. И Путка честно говорит, что гос-во не в состоянии собрать прогрессивный налог. Прогрессивный налог - это выражение единства интересов буржуазии. А это единство еще не проявлено.