Люди находятся сегодня в стадном несознательном инстинкте толпы

 

Одни люди  не умеют гармонично общаться, они либо не умеют понять других, либо не умеют объяснить другим. Другие люди  не умеют оценивать, неправильно делают выводы, принимают решения, т.к. пока не умеют быстро, умно правильно оценить ситуации, планировать свои действия.  Остальные   не умеют логически обосновать свои намерения. Жизнь через страдания, столкновения с окружением, будет пытаться этому их научить уму разуму . Интеллект - это огромная сила. Она делает людей разумными как Боги  и  царями земной природы, но развивается она крайне медленно. В людях сила эта проявляется по-разному. Необходимо определить степень ее развития, тогда вам станет понятно, как люди могут пока общаться, мыслить, оценивать. В начале развития, люди почти не отличаются от животного, у них молодая душа. У них полностью отсутствует способность к логическому, рациональному мышлению. Крайне ограниченные интересы.

Они совершенно не заинтересованы в наборе сведений, очень мало читают. Информации у них очень мало и поэтому базы для мышления нет. Так как нет заинтересованности в информации, то и нет возможности развивать интеллект, мыслить, нет возможности сравнивать. Их интересуют очень небольшой круг вопросов, связанных с жизненными проблемами, вопросы питания, жилья. Все что связанно с инстинктом выживания. С этим очень маленьким людским наполовину животным умом они, тем не менее, справляются с жизнью и при царизмах, социализмах и капитализмах..

Им помогают жить 3-4 идеи  живота и плоти  животные  , которые регламентируют их поведение. Это набор определенных штампов среды, норм  живота и плоти животной поведения, которые абсолютно управляют их ежедневным поведением при любом строе в стране  - что есть и когда, как решать семейные проблемы, как поступать в тех или иных случаях, все это решают не они. Все это решается за них обычаями, традициями, принятыми нормами среды несовершенного  не достаточно разумного ,  а точнее безумного материального мира, т.е. социальными живота и плоти животной  штампами поведения.

В их социальной живота и плоти животной  среде на каждый случай жизни существует готовый набор решений. Эти люди очень зависимы от мнений, выводов других « Что люди скажут» - основной мотив поведения. Это  еще не народ, а  толпа и стадо  и поступать не так как все они боятся. Стадный  животный  живота и плоти животной инстинкт еще очень силен в их сознании. Им практически не надо размышлять, тем более что они к этому и не склоны и не расположены , как и весь животный мир. Единственный инструмент, который  дает жизнь для общения - это несколько идей, штампов о которых они тоже не думают. Они принимают их слепо и полностью за основу своей несовершенной, не достаточно умной  жизни. Это единственный инструмент, которым они пользуются для того, чтоб жить и общаться. Представления их о жизни очень ограничены, как и у всего животного мира  очень тяжеловесны, неуклюжи.  Люди  не способны ни услышать, ни понять ничего, что выходит за рамки их жизненных  потребностей живота и плоти животной.

Их  оно вовсе не интересует. Способность говорить и общаться по - людски и по- человечески,  конечно тоже не развита.

Это 3-4 матерных слова, 20- 30 слов для общения, как у Элочки людоедки. Все потребности они могут объяснить этими словами. В пределах этого набора они сами изъясняются и понимают, когда с ними говорят. Сегодня  вся эта  животная толпа  и стадо в инете, не умеющая бекать и мекать больше двух слов. Если  говорить с такими людьми в непривычных для них выражениях, они  попросту не поймут. Что и происходит  с людьми, увидевшими    разумную ,здравую ,людскую и человеческую речь в теме и статье. Они не способны услышать ничего, что выходит за рамки их  животных инстинктивных интересов. Если  попытаетесь расширить их горизонт познания , не удивляйтесь тому, что вы получите от них  миллион безтолковых  вопросов  и чувство , что общаетесь с идиотами.

Словесное общение таких людей всегда осуществляется на низких животных  уровнях. Любое умствование, а это все, что выходит за рамки их животного ограниченного  понимания, вызывает у них  раздражение, так как  ум их и животное сознание, не в состоянии мыслить  как человек, а только как животное.. Ментально,  эти люди  ограничены, воспринимаются как глупые  невежды.  Это и есть безумная толпа и не только в инете, но и во всей нашей жизни, ведомые и очень зависимые от мнения других. По мере духовного развития, люди развивают самостоятельное мышление. Развивается интеллект. Они становятся  способны иногда преодолевать навязанные штампы, т.е. начинают развивать критическое мышление.

Они пока еще не способны осознать, насколько они зависим от мнения окружения, от штампов своей  толпы и всего людского стада . Они пока еще очень зависим от пропаганды, агитации. Они не видят себя и своей вины, а только ищут виновных на стороне во всех  , кто ими управляет, как стадом и толпой, подобно животным. Мыслят как все, высказывают мнения принятые всеми и не в состоянии мыслить самостоятельно. Но начинают выделять уже  то, с чем они согласны и с чем нет, в их животной стадной жизни. Кроме того, они размышляют  уже далее своих инстинктивных животных  потребностей. Их начинают интересовать политические и социальные проблемы, от которых напрямую зависит  жизнь ихнего живота и плоти животной.. Но еще  совершенно нет, даже малейшей заинтересованности в исследовании самых себя и своего сознания..

Они пока совершенно не способны анализировать и оценивать свои мысли,  свои чувства, свои поступки и свою речь. Они  и есть та  безумная  толпа и стадо людское .  У них нет пока никаких признаков индивидуальности и отличия от животного. Далее, по мере развития,  люди   начинают по-своему оценивать окружающую жизнь, не так поддаются пропаганде и зомбированию. Уже не так просто влиять на их мышление, выводы. У них начинают появляться  свои собственные взгляды на социальные проблемы, ситуации, других людей. О таких окружающие говорят : это интересные люди, со своим собственным взглядом на мир.