Жилищное строительство в СССР
По ссылке
http://maxpark.com/community/1574/content/6671003 опубликована заметка под названием «
Что такое МКД?».
Остановлюсь лишь на таком мнении из НПА. Мнение Цветковой мною не рассматривается ни при каких условиях, возомнившей себя пупом земли.
О РАЗВИТИИ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В СССР
В стране социализма, где власть принадлежит трудящимся, подъем жизненного уровня и благосостояния народа является одной из важнейших задач. Для Коммунистической партии и Советского правительства нет цели более высокой, чем забота о благе и счастье народа, об улучшении условий его жизни.
Темпы жилищного строительства в городах и в сельской местности во многом сдерживаются нехваткой строительных материалов.
Очень серьезным недостатком в жилищном строительстве является во многих случаях низкое качество строительных работ: недоброкачественная кладка стен, изготовление столярных изделий и устройство полов из сырых лесоматериалов, небрежное выполнение внутренних санитарно-технических устройств и особенно низкое качество отделочных работ.
ЦК КПСС и Совет Министров СССР считают, что в настоящее время созданы необходимые условия для дальнейшего подъема жилищного строительства, и ставят задачу в кратчайшие сроки достигнуть значительного прироста жилищного фонда.
Предоставление земельного участка как отдельным застройщикам, так и коллективам индивидуальных застройщиков производится по договорам органов коммунального хозяйства исполкомов местных Советов депутатов трудящихся с застройщиками.
В случае сноса находящихся в личной собственности граждан жилых домов в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд указанным гражданам, членам их семей, а также другим гражданам, постоянно проживающим в этих домах, предоставляются по установленным нормам квартиры в домах государственного или общественного жилищного фонда. Квартиры должны быть благоустроенными применительно к условиям данного населенного пункта и отвечать установленным санитарным и техническим требованиям.
Величина оплаты за воду жителями многоквартирных зданий устанавливается единой для жилых зданий каждой степени благоустройства (независимо от их этажности, заселенности квартир и проч.).
Потери воды, вызванные недостатками технической эксплуатации (утечки через неисправную водоразборную арматуру и сливы недостаточно нагретой воды из систем централизованного горячего водоснабжения), не подлежат оплате населением.
Показатель удельного среднесуточного водопотребления, на основании которого определяется ежемесячный расход воды, подлежащий оплате одним жителем, устанавливается как средняя величина предельных ЭНВН для жилых зданий каждой степени благоустройства. В этом случае при соблюдении предельных ЭНВН в целом по жилищному фонду общий объем оплаченной населением воды будет равен объему реализации воды, определенному по показаниям водосчетчиков на вводах в жилые здания (при соответствующем учете расходов воды на собственные нужды жилищных организаций и нужды арендаторов).
Объединение индивидуальных застройщиков в жилищно-строительные коллективы для совместного строительства многоквартирных жилых домов оформляются договором, заключаемым между участниками этих коллективов.
С коллективом индивидуальных застройщиков на основании решения исполкома городского, районного Совета народных депутатов о предоставлении земельного участка заключается договор о строительстве коллективом индивидуальных застройщиков многоквартирного дома.
Регистрации подлежат жилые дома, находящиеся на территории СССР, независимо от того, в чьем ведении они находятся.
Дома, подлежащие регистрации, должны быть закончены строительством и приняты в эксплуатацию по актам, утвержденным исполкомом местного Совета народных депутатов.
Примечание. Разные служебные строения и сооружения (сараи, летние кухни и др.) не могут быть зарегистрированы отдельно от жилого дома.
Многоквартирные дома жилищно - строительных кооперативов (коллективов) индивидуальных застройщиков регистрируются в реестре жилых домов граждан, при этом указываются фамилия, имя и отчество каждого участника данного коллектива застройщиков, номер квартиры, размер ее общей и жилой площади, закрепляемой за ним на праве личной собственности.
Комментарии