Он был на китайских вырубках леса в Сибири. Что там на самом деле творится?
Международная инвестиционная компания Цзинье выиграла в аренду 137 тысяч гектар томского леса на 49 лет. За миллиард 300 миллионов рублей что составляет 16 рублей за гектар.
Не буду разглагольствовать, писать про Медведева, ЕР, губернатора и иже с ними. Закон приняли, что арендаторы должны лес восстанавливать, иначе приостановят вырубку и вывоз пока не будет соблюдения. Ложь. Никакого ограничения не было, как возили так и возят.
Люди, которые там работают, говорят, что еще ни одну вырубку молодняком не засадили. И никаких действий в этом направлении не предпринимается.
А когда я езжу в те районы (Зырянский, Тегульдетский, Первомайский) лесовозы идут сплошняком и днем и ночью. Говорят рубить нужно, чем больше тем лучше, это полезно для защиты от пожаров и т.д.
Возможно. Но куда-то исчезает лесная дичь и зверье, ее и так последнее время не много было, сейчас хуже стало.
Не связано ли это с тем, что уничтожают огромные ареалы обитания животных и птиц?
А бабулю, которая притащит из околка сушину на дрова, могут оштрафовать.
Покупать то не на что, дорого очень. Камаз бортовой стоит примерно 8000 рублей.
На зиму надо штуки три. Большой плюс конечно что обеспечили местным жителям много рабочих мест. Но это все. Дороги не делает никто, которые лесовозы разбивают, инфраструктуру не развивают, никакой пользы местным жителям в перспективе не приносят.
Интересно что там останется коренным жителям через 50 лет? Хотя там, возможно, уже будет китайская провинция. Уже сейчас в школах и садиках много детей с интересным разрезом глаз.
А что бабам делать, китайцы хоть не бухают и работают, в отличие от многих русских представителей мужского пола.
Комментарии