Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А не дай бог что случись - что делать станете?
А случится - работать, а что же ещё?
Мой дядька в свои 72 года иногда подрабатывает делая дипломы за молодых оболтусов. Хотя последние 20 лет работает вахтёром и ведёт шахматную секцию для подростков.Для него ничего не изменилось. Недавно слепил проект новой котельной для ТСЖ. Короче было бы желание. Ну конечно если дама всю жизнь на одной "проводке" в бухгалтерии сидела - тогда сложно будет вернуться на работу.
Я всё это к чему... Может, её "глупо" - это отговорка?
Меня интересует, чем себя успокаивают женщины, которые сидят на шее мужа, теряют навыки, не приобретают опыта. Куда им потом? лет так в 40-45 например?
Хохма в том, что она не может понять, почему он ей деньги теперь не приносит)))))
Так что приходится подруге начинать трудиться по-взрослому и в 42 выползать из берлоги нА люди.
Но у меня мама и свекровь были очень самостоятельными дамами, им было не до внуков, им пенсию нужно было зарабатывать, хотя я просила, звала, обещала, что со мной будут как сыр в масле... заработали блин! Всё равно же на подсосе сейчас, на сколько им этой заработанной пенсии хватает, на неделю???? А если бы с ребёнком сидели, мне не пришлось бы отказываться от карьеры, постоянно искать работу сменами и около дома. Сейчас могли бы им помогать ещё больше.
В США в бракоразводных процессах нередко можно встретить подобную вашей ситуацию. Когда один и супругов работает и содержит "свою вторую половину", а эта половина занимается самосовершенствованием, а после получает "сладкие места" в крупных компаниях, естественно, с хорошим заработком. После этого - вторая половина становится не нужной, ибо есть уже другой уровень. Так вот, суд обязывает бывшего "нахлебника" выплачивать определенный процент с его дохода в пользу бывшего супруга, ибо признает это вложением. Как было бы хорошо, если бы и в России ввели подобные правила!
А сколько заработаю... думаю нашему поколению на пенсию вообще расчитывать глупо. Не будет её лет через 20 совсем. Введут какую-нибудь эвтаназию.
Домашний труд это тоже работа, дающая близким возможность зарабатывать и заниматься бизнесом.
А помогать родителям это даже не долг, это просто невозможно по другому.
Конечно можно было бы наплевать на дочь и принять заманчивое предложение, но мне нужны были смены, что бы быть с ребёнком.
Пример из США я привел по поводу ваших слов "Я сидела на шее несколько месяцев. Правда тогда ещё не мужа, мы с моим мужем просто жили вместе, а я диссер писала", но раз вы пишите, что "Всю свою жизнь" имея ввиду, что будете содержать больного мужа всю жизнь ( хотя когда случается такое многие прежде говорившие высокопарные слова и обещания, как-то про них забывают и уходят от "нахлебника"), то вопрос снимается, если вы искренне отвечаете
А про любовь я решила потому, что вы всегда начинаете думать о плохом и рассуждать о плохом и строить плохие прогнозы, если речь идет о браке. Значит, не все прекрасно в датском королевстве.
хотя бы для того что бы квалификацию не потерять ......
Я думаю, что решение о том работать или нет женщине в семье принимается не одной женщиной. такие решения принимаются сообща. и коль скоро решение принимается с участием супруга, то он должне понимать степень ответственности. Соответственно и "кирпич на голову предусмотреть" и "подушку". Подстраховаться в некоторых случаях. Работа по дому- та же работа. И времени требует и сил. Конечно, наши матери умудрялись и завтрак с ужином подавать и посуду мыть и на работу ходить. Но период таких трудовых подвигов остался в прошлом.
Если ЗП мужа позволяет содержать семью - страшного ничего нет. Он может и "откладывать" что-то и застраховать себя наконеец. Но это идеал. и не для всех досягаемый.
Хуже то, что со временем сидения дома у женщины есть опастность ограничения кругозора. И тогда супруга перестает быть другом товарищем и соратником. И становится просто "домашней женой" а это уже проблема. Когда кргозор заканчивается "новыми рецептами", информацией о том, где картошка дешевле и прочими бытовыми мелочами...
Я не собираюсь доказать,что описаный Вами вариант - что-то совсем невероятное,здесь все зависит от личностных характеристик:хочет-ли некая личность развития и способна-ли она на совершенствование впринципе.Просто если изначально супруги были ровней,то в дальнейшей жизни надо иметь такт далеко друг от друга не отрываться,а подтягивать друг друга на новые уровни,и все будет хорошо и дружно.
Может и отговорка. Суть не в этом.
Меня интересует, чем себя успокаивают женщины, которые сидят на шее мужа, теряют навыки, не приобретают опыта. Куда им потом? лет так в 40-45 например?
Девушка у таких обеспеченныхъ дам, а порой это тетки не дуры, всегда есть связи,да у мужей своих же подруг найдут работу. А вот где женщины и имеющие опыт работы и не имеющие высоковесных опекунов и заезжанные на этой работе, после 35лет кому нужны будем?
Вот я своей три (!) года: сначала намекал, дескать найди себе ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, пусть даже малоденежную, но тебе интересную. Затем заводил разговоры понастойчивее. Тем более, что вялотекущий ремонт квартиры "пожирает" немало денег. Ну и ... дальше - больше. Потому как от ежедневного дрмашнего сидения у нее начались тараканьи бега в башке.
В итоге заполучил славу - "гоню бедненькую жену, лапушку беззащитную, вкалывать на ужжжжасную (!) работу".
Ну и систематические скандалы.....
Поэтому когда она в очередной раз "сделала лицо" и решила уходить, пожелал счастливого пути.
Не знаю, я бы не стала жить содержанкой, это унизительно.
Сегодня он жив, завтра кирпич на голову упал" -
Работать не хочу, а дома сидеть - скучно. При этом нет гарантии, что станется завтра с мужем. Вывод сам собой напрашивается - завести любовника, чтобы была какая-то гарантия! Наталья Веселова, ваша позиция понятна - потребительское отношение к мужчинам.
И что ей, идти на работу, рассчитывая, что когда-нибудь она останется без мужа?! "А вдруг муж помрёт / к другой уйдёт - так уж пойду-ка я на работу". Вот это точно глупо.