Как наказать судью за грубость и предвзятость
Как наказать судью за грубость и предвзятость
28 февраля 2019 в 12:34
Краткое содержание:
Грубость судей
Процедурные нарушения
Выводы
Обсуждение
В первом вестнике Высшей квалификационной коллегии судей России была обобщена текущая практика привлечения к ответственности судей, которая показала принципиальные моменты характера и порядка их привлечения к ней.
Грубость судей
На первое место, как всегда, вышла грубость судей, за что было показательно привлечено к ответственности несколько из них, когда они не стеснялись в суде в грубых выражениях и выпадах в адрес участников процесса. Однако надо заметить, что за это никто из них не был лишен статуса, несмотря на многочисленные жалобы в отношении отдельных судей. Более того, по одному процессу судья вообще отличилась тем, что после того как не допустила адвоката-представителя к делу из-за неправильно оформленной доверенности, она вышла в коридор и с привлечением судебных приставов представителей насильно изъяла ее из его документов. А это уже не просто грубость, а превышение или злоупотребление полномочиями, на что квалификационная коллеги, как субъекта РФ, так и в последующем России закрыла глаза. Как богиня Фемида, только в прямо противоположном от беспристрастности смысле. Ограничившись только предупреждением.
Вообще грубость – это то, за что в больше мере страдают судьи при квалификационном разборе на них жалоб. Но грубость эта должна быть доказана, чем-то доказана, как в описанных случаях квалификационного производства была зафиксирована на аудиозапись. В Казани, к примеру, подала в отставку председатель районного суда Солдатова, когда на камеру ее хамство успел записать общественный активист.
Однако если они думают, что доказательств нет, то творят, что хотят.
нашумевшая видеозапись. Судью там, кстати, за это статуса так и не лишили.
Однако самую большую опасность для прав представляют выдержанные и хладнокровные судьи, которые могут вести себя максимально вежливо, и при этом цинично растоптать ваши права.
Процедурные нарушения
Дальше следуют определенные факты, указывающие на конфликт интересов, когда судья рассматривала дело с участием организации, в которой работал ее муж, за что та тоже отделалась замечанием.
А потом следуют процессуальные нарушения в вопросах уведомления сторон о деле. И здесь почему-то квалификационная коллегия, несмотря на явные факты фабрикации доказательств уведомления, указала в качестве нарушений только лишь отсутствие должного контроля за действиями работников аппарата суда. Как будто работники эти действуют при этом самостоятельно, а не по прямому указанию судьи, что абсурдно. Так как судья не просто контролирует весь процесс, она его ведет и на основании предпринятых действий выносит соответствующие судебные акты. При этом дело было рассмотрено в очном порядке, несмотря на отсутствие ответчика.
В группе на Фейсбуке мне прислали информацию об аналогичном деле, когда было вынесено решение ответчика, о котором ответчица узнала спустя год, суд же отказал ей в восстановлении срока на обжалование. Потом апелляционная инстанция все же восстановила этот срок, установив факты фабрикации доказательств отправления уведомления ответчику и самого решения, о чем прямо свидетельствуют почтовые идентификаторы. И несмотря на это региональная ККС все равно отказалась привлекать ее к ответственности. Хотя речь в данном случае идет уже не об дисциплинарной ответственности, а уголовной.
Есть в указанном выше вестнике и случай о прекращении полномочий судьи по фактам неоднократного грубого нарушения процедуры.
Выводы
Однако нет ни одного случая, да и вообще я не знаю таких случаев за весь период действия ККС, чтобы кого-то привлекли за необъективное, необоснованное и незаконное решение по делу, неважно гражданское, уголовное или административное. Мной лично подавались такие жалобы после отмены судебных решений. То есть постоянно рассматриваются дела, и постоянно – хотя и с неохотой – отменяются какие-то решения, однако наша квалификационная коллегия почему-то не считает это поводом для инициации дисциплинарного производства, делая тем самым судей безответственными по самому ключевому вопросу – законности выносимых ими решений.
Группы против судебного произвола: https://vk.com/club150691386, Подробнее >>>
А как вы думаете, нужно ли увеличить гарантии ответственности судей?
Фото
Видео
Отправить
Автор публикации: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Комментарии
Сталин решал просто,и эффективно.
Но, фразу ,про "нет человека-нет проблемы" ,ему приписали троцкисты-англожиды.
судья может организовать свою мошенническую преступную группу и разорить любого предпринимателя: https://www.proza.ru/2014/03/12/2433 Судья Мишурова возглавляет Банду мошенников в Иваново ??? Или, Или,Как можно с помощью неподсудных судей «обуть» (РАЗОРИТЬ) всю Россию..
«Независимость» судей от закона и совести позволила группе ивановских мошенников организовать такой мошеннический бизнес, что с помощью такого способа можно разорить всё предпринимательство России. Схема тупа и проста. Надо только иметь судью, у которой полностью отсутствует либо юридическое образование, либо СОВЕСТЬ. Мошенникам из Иваново удалось найти такого мирового судью – Мишурову Е.М.
2. Судья может оштрафовать гражданина РФ ЗА СОБЛЮДЕЛЕНИЕ И ВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ КОНСТИТУЦИИ РФ (Это очевидный бред)
Но за это судью не накажут, а наградят Почётной грамотой
Судебная система РФ - это театр Абсурда и полного произвола.. https://www.proza.ru/2013/01/14/1272
25 вопросов ОБЛсуду о игнорировании судами Конституции РФ.
Сегодня, 14 января 2013, истёк месяц, со дня посылки зап
Констутиционно ли игнорировать судам Конституцию РФ?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней судебная есть власть,
Но кто ей эту власть доверил?
(Тютчев Ф.+ Жжуков И. 1866 – 2013)
Ответ Орловского Областного суда на письмо с 25 вопросами: «Почему орловский Облсуд не применяет Конституцию РФ?» (http://www.proza.ru/2013/01/14/1272)
Жжукову И. г. Орел, Московское шоссе, д. ……………..
Исходящий № 03-34/386 от 17.01.2013 года.
«Орловский областной суд . Красноармейская ул., д. 6, г. Орел, 302040 Тел: (4862) 45-42-44 факс: (4862) 76-00-83 Е-mail: obIsud@usd.ru, оbl_sud@oreI.ru
Ваше обращение (http://www.proza.ru/2013/01/14/1272- Ж.И.), поступившее 15.01.2013 г. в Орловский областной суд, не может быть рассмотрено по существу.
В нем Вы просите дать разъяснения по вопросам действующего законодательства.
Сообщаю, что Орловский областной суд проверяет законность принятых судами области и мировыми судьями решений и определений, вступивших в законную силу.
Таким обра
Никто и никогда не будет проверять заявление о заведомо неправосудном судебном решении, заявление о фальсификации доказательств судом.
Судьи подконтрольны только лицу, которое их назначило.
Комментарий удален модератором