А...Как выживают они?
                        Заработал 30 тысяч - остался должен. Реальная жизнь

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы посмотрим как живёт среднестатистический Россиянин и какие у него траты и расходы.
Почему при зарплате в 30 тысяч рублей, приходится перезанимать до получки пару тысяч рублей, и так практически всегда.
 
Какие ежемесячные траты у среднего жителя России?
Вы никогда не задумывались, сколько денег нужно для достойной жизни?
Я уже считал какова средняя зарплата по России, рекомендую ознакомиться с данной статьей.
Конечно, понятие "достойная" у каждого своё, но в целом, это та сумма денег, которой бы хватило на полное удовлетворение необходимых базовых потребностей на каждый месяц без долгов.
Средняя (медианная) зарплата по России за 2018 год варьируется в пределах 30-32 тысяч рублей, именно её мы и возьмём за реальный средний показатель.
Ну что же, настал день зарплаты и вам должны в бухгалтерии выдать ваши заработанные деньги. Но первое что нужно учесть - налоги.
	- НДФЛ - 13% составит 3 900 рублей. А значит, "чистыми" мы получим уже 26 100 рублей на руки.
- Коммунальные платежи - от 3 000 до 6 000 рублей, в зависимости от количества комнат и прописанных жителей в ней (среднее значение при оплате коммуналки в России - 3 700 рублей).
- Кредиты, ипотека и займ - До 40% от зарплаты могут идти в фонд погашения кредита. Но мы возьмём отметку в 5 000 рублей в месяц.
- Аренда жилья - В среднем, это суммы в пределах 15 тысяч рублей. Если вы живёте в 2-ём, то по 7 500 рублей с человека.
- Интернет и связь - в сумме, это около 800-1000 рублей в месяц.
- Траты на продукты - в пределах 10 - 15 тысяч рублей в месяц.
- Автомобиль, страховка и налоги - бензин (3-5 т.р. в месяц), страховка (3,4 -4,1 т.р. в год), налог на авто (около 1,3 т.р. в год)
 
Сколько остается денег "на жизнь"?
Ну давайте подсчитаем.
 26 100 рублей - чистый доход "на руки", после уплаты налогов. От него и будем вести расчёт.
Среднестатистический Россиянин выглядит так:
	- Платит ипотеку (или снимает жилье)
- Имеет поддержанное, недорогое авто
- Скромно питается
- Оплачивает интернет и связь
Уже по данным пунктам он тратит в месяц:
1) Ипотека (12 000 рублей - 1,5 млн на 20 лет)
2) Траты на авто (в сумме около 4 000 рублей)
3) Траты на интернет и связь (900 рублей)
А это уже получается ежемесячных затрат на сумму 16 900 рублей в месяц. И на продукты, обеды, одежду, аксессуары и развлечения у него остаётся около 9,2 тысяч рублей.
В итоге, если возникают непредвиденные или необходимые дополнительные траты (лечение, покупка ноутбука или смартфона, а так же одежда или обувь), приходиться занимать денег.
И это даже без учёта каких-либо развлечений, курения и употребления алкоголя. Вредные привычки в данном расчёте не учтены.
Ни о каком отдыхе за рубежом или поездке в санаторий - даже речи идти не может. Это стоит просто баснословных денег.
 
Вывод
Средний житель России, получая около 30 тысяч рублей, может себе позволить платить кредит или ипотеку, иметь дешевое авто и в добавок ко всему - экономить на еде.
Конечно, можно и на такую зарплату жить очень достойно, если вы уже имеете свою квартиру или еще живёте с родителями, но не более.
В большинстве своём - реальность такова. Низкая зарплата, которая не в состоянии удовлетворить даже необходимые потребности человека в достойной жизни.
А именно: иметь собственное жилье, хорошо питаться, иметь авто, одеваться и обуваться и раз в год куда-то ездить на отдых.
Для таких целей, минимальный заработок должен составлять около 50 тысяч рублей. Но никак не 30 тысяч. А что говорить, если около 40% населения даже и такой суммы не видит? Как выживают они?
                        
                     
                    
Комментарии