Шеин: новое пенсионное законодательство противоречит действующей Конституции РФ

Олег Шеин является достаточно известным в широких кругах авторитетным общественным, и политическим деятелем, совсем недавно он выступил со своим очередным заявлением. В этот раз относительно того, что новое пенсионное законодательство совершенно противоречит действующей Конституции РФ, поэтому Конституционный суд должен ее непременно отменить. Эксперт глубоко убежден, что подобный факт должен быть понятен любому гражданину, который хотя бы раз в жизни читал данный нормативно-правовой акт.
Шеин подчеркивает, что предоставлял членам правящей партии непосредственные аргументы в защиту своего довода, а также поведал о том, к каким последствиям может привести реализация пенсионной реформы. В свою очередь к его словам отнеслись крайне равнодушно. В данном случае важно отметить тот факт, что члены правящей партии проголосовали за повышение пенсионного возраста абсолютным большинством.
Как именно пенсионная реформа противоречит Конституции?
И так, давайте попробуем выяснить, в чем же заключается данное противоречие. Если обратиться к содержанию нашей Конституции, то можно выяснить, что там «черным по белому» написано, что Россия – является социальным государством, а также то, что, каждому ее гражданину должно гарантироваться пенсионное обеспечение.
Если главный нормативно-правовой акт государства говорит о том, что государство обязано гарантировать своим гражданам пенсии, то и повышать пенсионный возраст без наличия определенных оснований нельзя. Важно отметить тот факт, что повышение пенсионного возраста – это вполне нормальное явление при наличии всех необходимых для этого предпосылок. Однако в условиях нашей страны подобная мера не приемлема, фактически это лишение граждан их социальных прав.
Сейчас попробую разъяснить. Основными предпосылками повышения пенсионного возраста являются: высокий уровень благосостояния граждан, развитая национальная экономика, и высокая продолжительность жизни граждан. В свою очередь продолжительность жизни в данном случае является определяющим фактором целесообразности повышение пенсионного возраста. В нашем же государстве в 46 субъектах мужчины не доживают и до 65 лет. В свою очередь по официальным данным средняя продолжительность жизни граждан по стране составляет 67 лет. Получается так, что огромное количество граждан просто на просто не доживет до пенсии, а если и доживут, будут получать ее всего пару лет.
Какое решение вынесет Конституционный суд?
Бесспорно, никто не может знать решение Конституционного суда заранее. Но уже понятно, что в данном вопросе суд оправдает пенсионную реформу. Ведь наше государство – это президентская республика, президент имеет право абсолютной власти, и если он утвердил данную меру – то это неоспоримо.
Совершенно нет каких сомнений в том, что в ближайшем будущем пенсионная реформа явиться причиной роста уровня бедности и безработицы. Важно отметить тот факт, что пенсионная реформа отразиться на благосостоянии не только пожилого поколения, молодое поколение так же пострадает. Ибо кому как не детям придется содержать неработающих предпенсионеров. В свою очередь таких будет много.
Работодателям придется увольнять граждан до достижения предпенсионного возраста дабы в дальнейшем не возникло никаких проблем. Ведь Владимир Путин принял закон, который запрещает увольнять безосновательно граждан предпенсионного возраста.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=lDHr3nwmsd0
Насколько я знаю, Шеин так в суд и не подал.
-----
Кого "ее" отменить? Конституцию? Пенсию? Новое законодательство?
прекрасно- именно эти противоречия и пожирают самоё себя изнутри
это примерно как торговец не имеющий возможность обернуть свой капитал или товар- начинает съедать и свой оборотный товар, а его оборотный капитал дешевеет каждый миг.
или как производитель не имеющий спроса на свою продукцию- начинает проедать сначала оборотные фонды, потом основные, потом его партнеры занимаются тем же, потом вся интеграционная сеть и т.д. и т.п..
система госуправления и госрегулирования не исключение.
основной продукт законодательной системы-это законы, если они противоречащие, значит вся законодательная система начинает проедать самоё себя за счет издержек именно из-за этих противоречий.
а потом всю вину за смуту свалят как всегда на народ, а эти ребяты тут как бы не при делах..
конечно если народ источник этих чудиков, на нем и вся вина..
народ должен беспокоится о модернизации систем госуправления и госрегулирования..в которых законодательная система не исключение..
"Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность. "
Ну и где тут хоть что-то НАРУШАЕТСЯ при повышении пенсионного возраста? Я не спорю - данный шаг властей - подлянка, но это весьма повод трактовать статьи Конституции "по понятиям".