Взял бывшую в употреблении вещь - испортил карму?
"М-м-м-м, надела на ребенка б/у комбинезон, денег нет, да?"
Почему сразу нет денег?
Если у меня есть голова на плечах, есть куда потратить деньги и плюс к этому отдали комбинезон в отличном состоянии, который ребенок подруги относил сезон, почему я должна кривить губу и говорить категоричное «нет»?
У нас куча новых игрушек, книг, одежды и т.д., но на горке убивать новый комбинезон считаю глупым. Ребенку позволяется ползать на коленях, влезать в самую грязь (осенью), валяться в этой же самой грязи, взбираться по деревянной горке на коленях и много чего еще делать. Я спокойна абсолютно. Пусть уделывает в хлам уличный комбез, на выход их есть несколько. Мамаши же, у которых одна куртка и одни штаны на сезон бесконечно одергивают ребенка: «Маша, туда не ходи!», «Коля, встань сейчас же с асфальта!». Моему индейцу это незачем. Он познает мир так, как ему удобно и искренне удивляется, когда Мише запрещают лезть в лужу, в которой мой сидит по уши грязный.
Объяснение тому, что не стоит брать б/у вещь потрясающее – карма плохая. Т.е. если здоровый, благополучный ребенок относил вещь, а ты после этого надел его на своего ребенка, всё, аут, карма испорчена.
А, забыла. Меня ещё и жадиной назвали. Мол, сама то в норковой шубке ходишь, а пацаненок бегает в страшном комбинезоне.
p.s. для тех, кто не совсем в теме, поясню, страшный комбинезон – творение известного финского производителя. Выглядит действительно не так как норковая шубка, но по своим техническим характеристикам превосходит многие красивые комбинезоны.
Откуда такое «фи» к б/у одежде?
Комментарии
В принципе понятно, что пытались выразить с помощью этого словечка. Вещи часто сохраняют в себе информацию и энергетику от предыдущих юзеров. Поэтому, например, можно почувствовать себя неуютно, войдя в комнату, где до этого зарубили пару десятков человек. Но не думаю, что много негативных воспоминаний может остаться в детском комбинезончике. Во всяком случае, достаточно обыкновенного стирального порошка, чтобы от них избавиться.
Достаточно даже просто обрызгать водой.
Еще можно повесить вещи так, что их обдувал ветер или на солнце. Это тоже очищает. Но вода лучше всего.
Очищать - это самое главное качество воды.
Комментарий удален модератором
Судьба и карма это одно и тоже :)
Если вещь не из секондхенда, а от близких знакомых, мне кажется наоборот, постирал и в путь.
Мои вещи долго ходили "по рукам", особенно ценили то, что я их немножко переделывала, там крючёчек, а там резиночка на капюшоне.
P/S Мои родители сохранили мою распашонку и пинетки, я одевала их дочке, свои и её несколько вещей я тоже сохранила, представляете как здорово внучке будет иногда одеть бабушкину распашонку, в этом есть что то по-доброму мистическое и уютное.
У нас тоже есть неколько вещей, которые "принадлежали" еще моей старшей сестре. Их мы на строну уже не отдаем, это своего рода семейная реликвия. Я сделала черно-белые фото своих детей в этой одежде, - такие же, как были у нас с сестрой и подложила в старый альбом, забавно бывает сравнивать.
Правильно "я одевала в них дочку" или "надевала их на дочку". Специально в словарь заглянула себя проверить. Спасибо!
м поделили одежду на ту, которую надеваю ребенку я и папа. со мной можно тоже хоть головой в лужу, с папой - надо идти по струнке. мне подруга присылает многое от своего сына,он постарше, первые 2 года почти ничего не покупала.
Кожные болезни передающиеся через одежду и обувь.
>Гельминты у ребенка (паразитный червь, глист)
>Ежели ребенок бледен, неудовлетворительно ест, быстро утомляется, часто своенравничает, по ночам скрежещет зубами, то, возможно, в его организме взяли незваные гости - гельминты. Как распознать заболевание и как ее врачевать?
>- Где ребенок может заразиться гельминтами?
>- Обычно инфецирование происходит фекально-оральным маршрутом, потому следует взыскательно соблюдать верховодила собственной гигиены. К примеру, источником инфецирования могут служить грязные поручни в транспорте, грязная вода, немытые овощные культуры и плоды, песочница. Не следует забывать, что употребление в еду сырого либо сыровяленого мяса, не прошедшего ветеринарного контроля, также дышит риск инфецирования паразитозами, посреди тот или иной - трихинеллы..........
В далёком СССР ещё плакаты висели, мойте и ошпаривайте сырые овощи перед употреблением. Пейте кипячёную, а не сырую воду. Та же самая гигиена рук, после улицы их обязательно мыть, наверное не надо говорить, что после туалета это тоже надо делать. И грязные руки крайне не желательно тащить в рот, нос или ещё куда.
А так нет, на себе эти болезни не проходил.
То, что Вы описали выше, как раз и есть гигиена В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО.
А мнительность иногда переходит в паранойю..
Передо мной было два очень ярких примера. Две знакомых. Обе родили. Девочек. Примерно в одно и то же время. Так вот одна не красилась, не пила, не дышала дымом, не пользовалась косметикой во время беременности, дабы не навредить ребенку. После рождения все стерильное, все прокипяченное, все обработанное, форточки в квартире закрыты, ребенок ведь может заболеть. В итоге она без конца бегает по врачам! А ребенок, бедный, который привык жить в проспиртованном мире, выходя в реальность, хватает все, что только можно!
И вы хоть обспиртуйтесь и обдезинфицируйтесь. Только толку от этого никакого.
Но и залезать во все источники болезней нет смысла. К тому же иммунитет укрепляют вовсе не хватаясь за заражённые предметы.
Причём здесь спирт, пользуйтесь мылом. Да и в целом разговор выходит глупый. Мне вообще-то по барабану, кто чем пользуется, от каких болезней умирает или не умирает. Я же не минздрав, который предупреждает. На днях слышал такое мнение, что люди у нас в стране не то, что ленивые и работать не умеют, просто им объяснить надо, как и что делать.
Так вот моё мнение, что некоторым хоть за объясняйся, бесполезно, они сами умные. И в целом я нисколько не возражаю. В конце ведь можно совсем до "тупости" дойти, делать всё точно по инструкции соблюдая технологию в точности, вместо того, чтобы весело забивать деталь кувалдой. Или педантично вести дневник.
Меня больше беспокоит пищевое производство, а то сами свиньи и людей паразитами кормят. Но с другой стороны все уже на всё давно забили, ГОСТы отменили, гуляй Вася.
Комментарий удален модератором
А машинка крутит до сих пор!
После малыша на комбезе нет плохой энергетики.
Это просто не тот случай.
Вам же ему по-хорошему отдали :)
Заразиться чужой участью, согласно представлению о карме, в принципе невозможно. Народы, среди которых принято кармическое воззрение ( например, бирманцы) преспокойно общаются с какими угодно негодяями: у негодяев карма негодяйская, у меня своя. "Мою карму чужою кармою не" запятнать."
Так что налицо магические неолитические суеверия, возрождающиеся в наше варваризирующееся время, а совсем не идея кармы. Или это своего рода представление о ритуальной чистоте, - тогда тоже представление о карме не при чем.
Получается, что если, к примеру, на машину поставить нормальную, качественную запчасть "с разбора" - это неминуемо приведет к "порче кармы"? Бред полный...
А насчет одежды БУ - БУ тоже разное бывает.
Пример. У моей жены есть сестра, у неё - подруга.
У подруге пацану сейчас 11 лет, у сестры - одному - 9, другому пара месяцев, нашим - 6 и 3.
Подруга - дама очень небедная, пацанских вещей закупает столько, что одному не переносить.
Они, зачастую даже не ношенные, "по наследству" переходят более младшему.
От него - нашим, а от наших уже - то, что вполне еще носимо (наши привередливые дамы не позволят детям ходить в чем попало) - самому младшему.
Это, конечно, не исключает того, что все мы покупаем своим детям новые вещи, которые тоже потом участвуют в этом самом круговороте.
И это не только в плане вещей. Кроватки, коляски, велосипеды, коньки и прочее, что используется не так часто - тоже идет "по кругу".
PS. Кстати - большую часть всех вещей мы отвозим мешками в близлежащий детский дом.
Не подумайте, что туда уходит самое "барахло", но приятно видеть как рады детишки, к примеру, почти новым, немного БУ великам или санкам.
Комментарий удален модератором
Глупости это всё про карму. Раньше мы отдавали вещи от подросших деток и сейчас - то же самое. Во-первых, оч. быстро дети растут, не успевают вещи сносить. Во-вторых, чего им лежать зря, если в них может не один ребёнок вырасти.))))))
У моего сына тоже были т.н. страшные комбинезоны, в которых он мог беситься, как хочется.))))))
Так что не слушайте никого,всё вы правильо делаете.
На Ваш вопрос,- мне кажется, что это наследие совка. Пережиток бедности, когда наличие новой тряпки было мерилом благосостояния.
И карма к этим понтам как то не пристегивается....
ЗЫ В ЕС и Штатах у людей "карма" не портится, да и в РФ-глубинке то же.Так что статья типа "Понты в пределах КАД?"
Ведь это же - голимое б/у. С ужасной кармой и .... брррр .... ПРИВИДЕНИЯМИ.
Тогда уж так: съехал с недвижимости - б/у дом снести. Всю многоэтажку, со всеми жителями.
Его некому остановить, к тому же вермишель плохая еда. Родители воспитывают как могут или как попало.
А то, что обноски ущемляют психику человека - это факт. Так же, как объедки.
Краденным пользоваться - тоже "не хорошо".
Вот подаренным - другое дело.
Но есть неимущие, и им помогать нужно, даже таким способом - по возможности. Но покупать обноски и делать на этом деньги - занятия не самые лучшие.
На самом деле ЛЮБАЯ вещь, бывшая в контакте с кем-то до вас или вашего ребёнка, определённым образом заряжается от биополя бывшего владельца. Но - заряд этот зависит от величины этого поля, материала (металлы могут накапливать сильный заряд, поэтому с кольцами и другими металлическими украшениями надо быть очень осторожным) и срока, через который вещь вступает в контакт с другим человеком. У детей слабая полевая структура, к тому же они как правило несут хорошую энергетику. Поэтому вещи от них можно отдавать другим. Но - не вздумайте без спецобработки пользоваться вещами умершего человека, даже ребёнка.
Так же существуют простые методы снятия этих зарядов - просто вывесите стиранную вещь на яркое солнышко на день - и весь заряд уйдёт. Даже кольца можно подержать несколько дней на ярком солнце, и заряд будет или снят, или ослаблен.
Исключения составляют предметы, заряженные специально, и таким образом превратившиеся в магические талисманы (артефакты). Такой предмет может изготовить любой человек, обладающий мощным биополем и знающий какэто делать - тот же Кашпировский
А во-вторых, пусть чего хотят, то и говорят.
Одежда хранит информацию о том, кто её носил, но карму чью-либо одеждой испортить сложно.
Кстати,это привело к тому.что во взрослом возрасте очень спокойно отношусь к нарядам-приелось.
Никогда чумазой не бегала по двору,тем более в чужой одежде.При самых скромных доходах родителей.Просто мама не ленилась.
Нет, это прежде всего проблема ребёнка, который у них учится. Но сам он её не решит, разве что в школу перестанет ходить или из детского сада сбежит. Так что проблема детей это проблема прежде всего неравнодушных родителей.
А вот в секонде я все же брезгую одежду покупать... Пахнет она там как-то нехорошо. Мысли всякие в голову приходят... :-)
В Европе, например, есть даже такие "базарчики", куда свозят б/у вещи. И одежду, и обувь, и мебель и т.д. Причем, это все чистое, аккуратно сложенное. Один раз даже видела (то ли в Финляндии, то ли в Германии - не помню точно, было несколько лет назад) как пригнали старый автомобиль, водитель вышел, оставил ключ в зажигании и ушел. Там просто выделенное место, куда все свозится. Все бесплатно. И люди там ходят очень даже прилично одетые. Видно, что не нищие, так что в этом плохого? Нам бы тоже так делать. А то у нас даже старые вещи продают в "секонд хендах". У меня, например, постоянная проблема, куда девать ненужные вещи. Бывает, купишь и не подошло, или разонравилось через какое-то время. А вещь в хорошем состоянии.
То, что они гробят планету, выбрасывая совершенно годные вещи, и производя вместо них новые - не замечают....
Дуры, короче....
но есть такие моменты....старики говорят нужно святой водой побрызгать ......
и все будет хорошо))))))
Для маленьких наших - переходящая одёжа -самое ТО. Фарисеям и милионэрам - наше фи ! Застрелитесь .
Где они могли её наработать ?! Бред полный....
Делайте, что считаете нужным, дети быстро растут, потом это просто смешным все будет.
у тебя есть низменная потребность!
карма не самая жуткая, есть и дохма , и жукхрта, и мужда. ..Имеешь право поделиться знанием с окружащими тебя .Вполне возможно и их "фи" после анализа по большому кардтаж не что иное, как неуверенность в основе своего.Это какую энергетику необходимо раскачать из человека, тем более ребёнка, чтобы она опосредственно через предмет могла,опять же,косвенно иметь воздействие. Даже стресс здесь не пишет.
Носите на зависть!