Гражданская воина в США. Как это будет.
Андрей Школьников
https://youtu.be/ARV_llytLzU
Андрей Фурсов ШАФ рекомендации
Складывается впечатление, что действия Трампа направлены на ужесточение противоречий - с его стороны практически нет попыток сближения или компромиссов, он готов лишь чуть-чуть подождать. Подготовка к активному противостоянию идет и вопрос лишь в том, когда и по какому поводу будет допущено/ спровоцировано начало гражданской воины.
Ниже приводится лишь одна из сценарных линий, обеспечивающих casus belli в выбранное время.
Шаг 1. Осенью 2018 года высока вероятность провоцирования или допущения обвала на фондовом рынке (по сценарию начала Великой депрессии 1929 г.) со стороны политического руководства США.
В ответ на обвал Дональд Трамп обвиняет во всем финансовые круги, стоящие за Клинтонами и для борьбы с кризисом срочно вводит президентским исполнительным приказом временные ограничения эквивалентные по действиям отмененному закону Гласса-Стиголла. Параллельно запускается процедура возвращения постоянных ограничений через Конгресс.
Шаг 2. Идет волна массовых банкротств инвестиционных банков и финансовых корпораций, многие миллионеры и миллиардеры в один миг становятся нищими. Сторонники финансистов начинают оспаривать и требовать отмены ограничений, как превышение полномочий, поднимают новую волну с требованиями импичмента за все сразу.
Ответными действиями Администрация Трампа раскрывает результаты и детали расследований (далеко не все подчищено) против отдельных руководителей спецслужб, руководства Демократической партии и предыдущей Администрации в части нарушений законов, коррупции и банальной уголовщины.
Выдвигаются официальные обвинения ранее неподсудным членам элиты, наиболее одиозные персоны помещаются под домашний арест. Персонально Клинтон предъявляют обвинения в гибели посла США в Ливии.
Шаг 3. По крупнейшим городам прокатывается волна многомиллионных демонстраций протеста, глубинка наоборот со всем согласна. Особенно выделяются представители Голливуда, Силиконовой долины, СМИ и прочие люди с пониженной социальной ответственностью.
Ответными действиями Трамп вводит ограничения на защиту авторских прав, патентов и т.д., как препятствующих развитию общества.
Этим действием происходит уничтожение финансового фундамента под «Фабрикой Грез» и IT.
Реальный сектор продолжает работать без проблем.
Шаг 4. Отдельные штаты начинают принимать неконституционные акты, направленные на неподчинение Белому дому. Подконтрольный консерваторам Конституционный суд радостно все это отменяет, вызывая еще большую истерию. Городские толпы требуют «народного импичмента» и готовы вешать на столбах. Во главе протестов встают актеры Голливуда, политики, представители СМИ.
Начинаются публичные судебные разбирательства и выдвигаются требования срока для Клинтонов и Ко, уж больно много грязи всплывает. Ответная волна компромата в отношении Трампа воспринимается глубинкой, как детские шалости – принципы морали и законности большинства дрейфуют все дальше от либеральных ценностей.
Шаг 5. Большое количество оружия на руках у населения ведет к появлению проблем с обеих сторон. В города вводятся службы, счет устранённых исчисляется в тысячах. Начинаются захваты членов семей сторонников Трампа и требования обменять их на Клинтон и Ко.
Попытки переговоров проваливаются, стороны не готовы к компромиссам.
При попытке освободить Клинтон и Ко страна погружается в полный хаос.
Шаг 6. Одна из спецслужб проводит попытку наехать на Трампа. Вне зависимости от результата повальная волна арестов при сопротивлении. Контролируемые финансистами (в основном демократические) штаты вводят военное положение, отказываются подчиняться Белому дому и организуют параллельные органы власти. Часть армии, флота и спецслужб переходят на их сторону.
Переговоры между сторонами конфликта ведутся постоянно, но они ни к чему не приводят.
Финансовая система уничтожена, все активы предыдущего периода обесценены.
Шаг 7. В стране начинаются действия в попытке усмирения мятежников. Кто первый применит тактическое яо). В итоге несколько зарядов с каждой из сторон, по странному стечению обстоятельств исчезают Нью-Йорк и Лос-Анжелес.
Шаг 8. Стороны заключают «конвенцию» по отказу от яо. Действия локального характера идут еще 2-3 года, при этом большая часть реальной экономики продолжает замечательно работать. Победа достается консерваторам, как сохранившим больше сил и ресурсов, ведь за ними работающий реальный сектор.
Комментарии
Комментарий удален модератором
ты весьма самокритичен, паренек
//..Газпром.//
Так что - "не мечтайте".
Единственный "сценарий" возможности гражданской войны в США, на межрасовой ненависти "чёрных и белых". Она (ненависть) там очень сильна. Например "полицейские застрелили чёрного, что вызвало волну протестов и массовых беспорядков в..., ". А вы вспомните все американские фильмы и сериалы - там всегда два главных героя "белый и негр". Через СМИ они постоянно пытаются создать "иллюзию дружбы".
Так что. Сделать "гражданскую войну в США" - не сложно на самом деле. Это их "ахиллесова пята"
белые — 78,1 %
(в том числе латиноамериканцев − 16,7 %)
темнокожие — 13,1 %
индейцев, алеутов и эскимосов — 1,2 %
азиатов — 5,0 %
...остальных в расчет можно не принимать.... Это только в фильмах на каждом шагу "нигеры"...)))
Водораздел проходит совсем по другой линии...)
В итоге будет гораздо точнее "математически" посчитать всех чистокровно белых, и от них же вычесть ещё процентов пятнадцать - вот такой и будет истинный расклад. (латиносы и темнокожие однозначно за негров будут, ну а алеутам - пофик)
Там, конечно,.... пытались разыграть "вашу" карту,... сами видите, что из этого вышло...
А если из негров вычесть "проценты"...)))
Нет, нет... это даже не вариант.... Единственно, на что будут способно чернокожее население. это внести чуть больше сумятицы, пограбить, порезать, побить стёкла, попалить машинки.... В итоге их будут при случае уничтожать обе стороны и к этому весёлому процессу обязательно присоединятся и латиносы, и азиаты....они-то прекрасно понимают, что они из себя представляют...)