Пополнение для ГУЛАГа
В рамках репараций из Германии в СССР поступали не только промышленные станки, технологии и техника, но и оборудование концлагерей, которое направляли в ГУЛАГ для прохождения дальнейшей службы. На Парижской конференции в последние два месяца 1945 года договорились по репарациям, закрепив достигнутый консенсус договором от 14 января 1946 года. Документ определял репарационные проценты для пострадавших от гитлеровцев государств, предусматривая создание Межсоюзнического репарационного агентства. При этом конечный объем получаемых с Германии компенсаций документально не закреплён.
Вопрос о вывозе имущества концлагерей в Союз решался на уровне замминистра МВД СССР генерал–полковника Ивана Серова. Архивы содержат докладную записку, направленную ему начальником ГУЛАГа МВД СССР генерал–майором Добрыниным, где предлагается доставить для ГУЛАГа: 31 барак из Бухенвальда и 33 барака из Мюльберга; полностью кухни двух лагерей; бухенвальдскую прачечную; медицинское имущество и оборудование обоих лагерей, полностью мягкий инвентарь и производственные механизмы (ГА РФ.Ф.9414. Оп.1с.Д.360.Л.222). Серов одобряет предложение, накладывая резолюцию, в которой предлагает послать специалиста из ГУЛАГа непосредственно на место изъятия материальных ценностей. Документ датирован мартом 1948 года.
Комментарии
О, эти жестокие русские. В тяжёлые голодные для СССР послевоенные годы у нас в плену в двух лагерях за 2 года умерло 7 тысяч немцев.
То ли дело - цивилизованные немцы, которые в сытые для себя годы в начале войны уморили около 3-х миллионов советских пленных
под коркой соблюдаемой морали,
что вечно есть угроза их разлива
на площади, мосты и магистрали.
(с)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да, а Вы каким парфюмом пользуетесь?
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=-xxtE3kX_Mw