Про межпланетные полеты

В то время, как Китайские товарищи бороздят просторы другой стороны Луны, Японцы высадились на астероиде, НАСА исследует Марс, Юпитер, Сатурн и даже вышло за пределы Солнечной системы, в этой Стране – строят космодром и модельки показывают. 

В свете прожектов, которыми последнее время пестрят заголовки отечественных СМИ, я тут в пятницу подумал: а чем я собственно хуже? Вполне можно предложить что-то более грандиозное, чем проекты, которые базируются на старых идеях и принципах. Поэтому был выделен бюджет в 600 рублей на пиво и рыбку. После завершения этого ответственного этапа приступил к осмысливанию концепции и формировании идеи. 

Будет 4 фото и 2 гиф файла. 
 

Про межпланетные полеты

 

   

 


 

  1 ПРОБЛЕМА: 
Дешевый вывод больших объемов полезной нагрузки за пределы гравитационной воронки планеты.

Для ее решения вполне подойдет обычная центрифуга. Центрифуга предназначена для неракетных запусков космических аппаратов с использованием центробежного ускорения, как на околоземную орбиту, так и за её пределы.

Дома собрал из подручных средств и картона. Вполне себе бодренько стреляет перепелиными яйцами без их разрушения. Данную систему технологически возможно масштабировать. На выходе получается: Межпланетная транспортировка грузов. От 720 тонн в сутки (полезные ископаемые, материалы и провиант). Старт с поверхности планеты. Приблизительная стоимость доставки 1 тонны груза: 30$

 

Про межпланетные полеты

 

   
  2 ПРОБЛЕМА

Возможность длительного ускорения в межпланетном и межзвездном пространстве. Для ее решения вариант с ЖРД или атомными двигателями не подходит, так как он подразумевает отброс реактивной массы, которую надо брать с собой. Возможный вариант решения это Магнито-динамические тросовые системы. Данная концепция была разработана в МАИ с подробными расчетами. Компилируя свойства проводника с током в магнитном поле и свойства гироскопа сохранять направление оси вращения строим макет космического корабля с данным типом двигателя. (Рогозин модельки показывает, а я чем хуже?) 

Это сообщение отредактировал Shplinter - 21.02.2019 - 11:54
 

Про межпланетные полеты

 

 

 

[^]

 


21.02.2019 - 11:27

  анимация МДТС 
 

Про межпланетные полеты

 

 

 

[^]

 



 
3 ПРОБЛЕМА

Навигация в межзвездном пространстве и возможность ускорения (торможения) на больших удалениях от звезд и источников электромагнитного поля.

Для решения этой задачи можно использовать РМИУ (релятивистский магнитно-импульсный ускоритель). Основной принцип – это возможность существования ЭМ поля без источника. 

Это сообщение отредактировал Shplinter - 21.02.2019 - 11:56
 

Про межпланетные полеты

 

 

 

[^]

 


 

  Как вывод: при нормальном подходе проектировать может кто угодно и стоит это гораздо меньше, технологически все реализуемо в гараже. И только это никому нафиг не нужно. А на модельках и космодромах можно баблишка попилить. Да громкие заявления делать.


Вот такая пичаль-бида у нас товарищи.

У меня все. Пинайте

 

Про межпланетные полеты