Подсознательная память Иванов, родства не помнящих.

 

   Вопрос происхождения человека во Вселенной до сих пор народу не ясен, и выяснять этот вопрос никто не хочет. Люди живут и не понимают, кто они есть, откуда взялись, и каков смысл их существования на планете, – Иваны, родства не помнящие.

   Память хранится в подсознании каждого человека, и можно её пробудить, читая напоминания. Они у всех на виду, но люди их обходят и продолжают жить в беспамятстве.

 

   Ни от кого не спрятаны Евангелия, дающие понять, что все мы – дети Бога, и что Он – наш Небесный Отец.

   Когда от их чтения в человеке пробуждается вера в правдивость поданных там сообщений, это и есть пробуждение подсознательной памяти, – она и подсказывает человеку из области чувств, что в Евангелиях написана истина, он начинает чувствовать, что тут – правда.

 

   Чувства – это серьёзно, и когда ты чувствуешь веру в правдивость того, что ты – дитя Бога, можно сказать, что ты это понял, уразумел.

   А когда понял, можно и познавать.

   Не всякое понимание направляет к познанию – поняв, что пища хороша, ты её пробуешь и узнаёшь, что она хороша, а когда ты понял, что перед тобой дерьмо собачье, ты и пробовать не будешь. Познавать будешь только то, от чего тебе предвидится добро и радость.

   И от понимания того, что ты – дитя Божье, предвидится невероятно много добра и радости, если это понимание поможет тебе обрести Отца.

 

   А оно помогает, и когда ты понял из Евангелий, что твой Небесный Отец, вездесущ, ты понимаешь и то, что твоё общение с Ним должно быть самым обычным и естественным делом.

   Поняв, можно и познавать, и если ты понял, что через Евангелия Отец обещает отзываться на людские просьбы, то ты и стараешься расположить Его к отзывчивости. Для этого ты стараешься поступать наперекор своим грешным побуждениям по Его наставлениям, высказанным через Иисуса, и далее ты видишь, что Бог своих обещаний на ветер не бросает.

   По сути, через евангельские наставления Иисуса Христа сам Бог учит нас, как выйти на прямое общение с Ним. Здесь всё лежит на поверхности, всё ясно и понятно – поступки по наставлениям Небесного Отца приводят к Его отзывчивости, которую Он же и обещает.

   Если мы это поняли, нам остаётся познать это опытным путём, придя к отзывчивости Отца, и жить с Ним, как все дети живут с отцами.

 

   Данного понимания вы не получите, если не будете читать Евангелия.

   А если кто-то читает, а не понимает, то без труда не вытащить и рыбку из пруда, и здесь тоже надо упорно трудиться – умом.

 

   Но думать над Словом Божьим не интересно, если ничего не понимаешь, и люди не думают над Словом, пока не созрели для таких раздумий.

   Они, как дети, увлечены общением между собой и делятся друг с другом мыслями, образами и представлениями. Взаимно влияя друг на друга, грешники могут учить только грехам, не ведая, что из грешных поступков состоит поступательное движение к беде.

   И беды допекают их к обращению к спасительным рекомендациям Иисуса Христа. От бед они созревают разумом для раздумий над Словом Божьим.

 

   И вот с одной стороны – всё, что говорится, пишется и показывается в мире, а с другой стороны – наставления Христа. Чему отдать предпочтение? Если бы точно знать, что через Иисуса Христа нас наставляет Творец миров и Царь Вселенной, сомнений бы не возникло, и интереснее Слова Божьего для нас не было бы ничего.

   Но узнать можно только после того, как понял, трудясь умом над Словом. Без этого высшую ценность Слова вам никто не докажет и не разъяснит.

 

   Также никто вам не докажет, что учение Христа открывает человеку путь к общению с Богом, после чего его жизнь становится жизнью с невидимым Учителем, который учит его безошибочному поведению и всегда помогает ему, как это и положено Любящему Отцу.

   Просто нет никакого смысла вам это доказывать, если не понимаете, что вам лучше узнать это лично, а не с чужих слов.

 

   Смотрите же, ребята, ещё раз повторю, в Евангелиях даны наставления по обретению отзывчивости Бога на все ваши просьбы и вопросы.

   Поэтому в Евангелиях записана ценнейшая информация, усвоение которой приносит человеку высочайшую пользу.

   Не верите? Значит, не проверите и останетесь без пользы.

   А если поверите, остаётся ещё вопрос, удастся ли вам поверить словам Иисуса Христа, чтобы принять их за основу всех ваших поступков.

   Для обретения этой веры нужен упорный умственный труд.

   Работайте, ребята.