Позиция тут однозначная: взрослых оправдать ничем нельзя. Но сам случай, сама проблема - системные.
Комсомольск-на-Амуре, 2018 год: педагог высшей категории с 24-летним стажем, догоняя ребенка, гневно спрашивает: "Я тебе кто? Ты кто такой? Кто себе позволяет так себя вести? Почему ты мешаешь всем?" И отвешиваетмальчику тяжелые затрещины. Впрочем, сам ребенок также пытается дать сдачу взрослому человеку. И подобных примеров - множество.
<source srcset="//cdnimg.rg.ru/img/content/165/61/55/1_77f5e063_t_310x206.jpg"/>
Что может сделать школа с хулиганом, который терроризирует весь класс? Почему ребенок с очевидно серьезными проблемами остается с ними один на один? Кто должен был не допустить подобной ситуации? Как "выходить" из этой системной проблемы? Эти вопросы "РГ" задала эксперту, директору ФИРО РАНХиГС Максиму Дулинову:
"Согласно 61-й статье Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" до достижения возраста 15 лет школа не может исключить ученика. Остаются педагогические и воспитательные меры, работа с семьей.
Кроме того, школа может и должна в таких случаях выйти на связь с органами опеки и попечительства. Поднять вопрос о том, что родители ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию ребенка. И это, пожалуй, все законные инструменты, которые сегодня есть. Дальше с семьей должны разбираться, привлекать родителей к административной ответственности органы опеки. Однако на практике таких случаев, чтобы они действительно вмешались, не так уж и много. Опека больше занимается детьми-сиротами и приемными семьями. А обычные семьи, где происходят какие-то проблемы во взаимоотношениях, решают эти вопросы сами. Или не решают.
<source srcset="//cdnimg.rg.ru/img/content/165/31/17/6666666_t_310x206.jpg"/>
Чтобы изменить ситуацию, необходимо выводить на качественно новый уровень работу школьных психологов и психолого-педагогических служб. Там, где они еще остались. А там, где их нет, их нужно возрождать. И именно через совместную работу учителей, психологов, работу с семьей можно снизить уровень агрессии. Это действительно сложная задача", - рассказал Максим Дулинов.
По статистике, в России сегодня на одного школьного психолога - более 800 учеников. Так что специалистов, конечно, не хватает. Причин несколько. Во-первых, недостаток финансирования, который особенно остро школы ощущали в 90-е годы. Тогда у директора стоял выбор: или учитель-предметник, или психолог. Во-вторых, до сих пор зарплата школьного психолога остается существенно ниже, чем у педагога. А нагрузка зачастую ничуть не меньше.
Как вернуть эту профессию в школы? Первые шаги уже сделаны: в России принята Концепция развития психологической службы в системе образования, которая должна быть реализована к 2025 году. Прием на бюджет для будущих школьных психологов в вузы немного увеличился. Создан Федеральный ресурсный центр на базе РАО, который будет координировать работу региональных центров. Создан институт внештатных специалистов-психологов в федеральных округах и регионах.
Комментарии
должны быть строгие и неуклонные правила, позволяющие удалить бешеную тварь и пресечь возможность ее присутствия.
Он имеет право приостановить урок и вызвать администрацию школы, родителей или полицию, которые из рук в руки примут ученика у педагога и продолжат с ним работать.
Факт нарушения на территории школы будет зафиксирован (составлен протокол, предъявлены свидетельские показания и т.п.)
появится запрет на посещение школы?
нет!
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811130254-3fto.htm
http://newsland.com/community/4765/content/polovina-uchitelei-matematiki-provalila-test-rosobrnadzora/6545788
Половина учителей математики провалила тест Рособрнадзора
Примерно четверть учителей получили неудовлетворительный результат по истории, экономике, русскому языку и литературе.
А некоторых маленьких ублюдков можно вылечить только п.здюлями, аккуратно. По другому - никак.
1) привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения (при обращении в администрацию школы или в комиссию по урегулировании споров);
2) привлечь к административной или уголовной ответственности (при обращении в полицию, прокуратуру, суд, инспекцию по контролю за образованием).
Тут главное выдержать меру вразумления. Мало - только вонь пойдёт. Много - можно с ментами проблемы поиметь.
Гораздо труднее с девочками...
Теперь попробуй отличи банкира от бандита. Одного поля ягоды - ни тот ни другой не шёл прямым путём. Спрашивается: а зачем теперь таким путём идти? А если не прямым, то вниз легче чем вверх.
Полная беспомощность школы в такой ситуации порождает тяжелый кризис во всей стране.
Этот хулиган, которому можно все и никто не может его укротить, доживет до 14 лет. И вот тогда ему либо надо понять, что уже не все можно, либо садиться в тюрьму. В большинстве случаев у них перспектива - тюрьма.
А каково тем, которых избивают, унижают? С детских лет у них появляется ощущение полной беззащитности. Тем, кто сильный и наглый, можно все. А ты вошь. Вот такие и берут в руки ружье и начинают стрелять направо и налево.
Теперь об учителях. Униженный каким-то мелким шкетом учитель ничему не может научить. Терпила никогда не будет пользоваться уважением.
Образовательный процесс. Такой хулиган не учится сам и не дает учиться никому. Можно вваливать в школу миллиарды, но такие детки просто пускают все деньги на ветер.
Надо дать школе право исключать неадекватных детей.
И мои дети также.
Учителя стали катализатором деградации во всех сферах жизни в РФ.
Учитель нанимается на работу оказывать образовательные услуги соответствующего количества и качества.
Администрация школы обязуется создавать для него условия труда и выплачивать зарплату.
Свои трудности учитель вправе излагать администрации, но никак не потребителям услуг - ученикам и их родителям.
Трудно - пиши заявление директору - переведет на соответствующую способностям работу и станет легко.
– учитель обязан отреагировать.
Он имеет право приостановить урок и вызвать администрацию школы, родителей или полицию, которые из рук в руки примут ученика у педагога и продолжат с ним работать.
Факт нарушения на территории школы будет зафиксирован (составлен протокол, предъявлены свидетельские показания и т.п.)
И правильно делала. Хулиганы, которым я отвешивала полновесные пощечины, становились очень почтительными со мной.
Да они презирают нас всех за то, что мы не даем им отпор. Что нас может остановить страх перед наказанием.
Когда дети объединяются в стаю шакалов, в этом всегда виноваты взрослые.
Родители этих детей, педагоги.
Все те, кто обязан научить хорошему, доброму, а в реальности просто-напросто забыл о своём долге.
Этих ничтожеств, а по-другому я назвать таких людей не могу, нужно лишать родительских прав и гнать из профессии.
Учитель, который допустил травлю своего ученика, не имеет права оставаться в школе.
Уже и террористы меняют схему своих действий и опираются теперь на тактику «автономного джихада».
Автономизация "джихада" начала доходить до Кремлян.
В Оренбуржъе старательно создают причины недовольства и условия срыва.
До сих пор ученику не разъяснён согласно п.14.17. порядок защиты его прав и законных интересов в порядке административного и гражданского судопроизводства.
До сих пор воспитаннику не разъяснён порядок по окончании 9 класса реализации им свободного выбора образовательного учреждения и формы получения образования гарантированного п.7) ч.1 ст.3 и п.1) ч.1 ст.34 ФЗ РФ от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» независимо от родителей, опекунов, попечителей в силу п.1) ч.3 ст.44 ФЗ РФ № 273-ФЗ
Ученику не разъяснён порядок реализации им свободного выбора рода деятельности и профессию в соответствии со ст.37 Конституции РФ
Нарушая права ученика, не исполняя своих обязанностей признавать и защищать права ученика недобросовестные работники отдела опеки г.Орска, нерадивые наёмные работники, воспитатели ГКОУ "Детский дом" г.Орска и учителя МОАУ "СОШ № 53 г. Орска" приучили ученика не уважать прав...
5 сентября 2015 г, 15-летний ученик школы № 1 в подмосковной Ивантеевке решил отомстить учителям и одноклассникам за унижения, которые он претерпевал за долгие годы обучения.
шко́ле № 263 в районе Отрадное города Москвы произошёл 3 февраля 2014 года. Десятиклассник Сергей Гордеев, вооружённый карабином и винтовкой, застрелил учителя географии. «Школьный стрелок» тихо мечтает о смерти
=======================
К сожалению, не начинается, а закончилось в начале 90-х. А до этого просто ставили на учет лечили, и ни у кого разрешения не спрашивали.
Сажайте правильно - Если посадить саженец, будет дерево.
Если посадить незаконного лесоруба, будет больше на сто деревьев.
Если посадить разрешившего это чиновника, будет больше на тысячу деревьев.
А если посадить их учителей?…
Когда дети объединяются в стаю шакалов, в этом всегда виноваты взрослые.
Родители этих детей, педагоги.
Все те, кто обязан научить хорошему, доброму, а в реальности просто-напросто забыл о своём долге.
Этих ничтожеств, а по-другому я назвать таких людей не могу, нужно лишать родительских прав и гнать из профессии.
Учитель, который допустил травлю своего ученика, не имеет права оставаться в школе.