Королева для Короля
                        Хочешь чтоб женщина была ангелом, создай ей рай
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном. Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает…
 
 Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».
 
 Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор.
 
 Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу: — Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные. 
 
 И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
 — Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
 
 — Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
 
 — Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.
 
 Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
 
 Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену.
 
 К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась. Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: "Нет, изменений никаких в моей жене не происходит".
 
 Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила: — Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
 
 Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес: — Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…
 
 — Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,— так я её уже помыла.
 
 "Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг". И стал посуду вытирать.
 
 На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван.
 Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену.
 
 "А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить".
 
 Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.
 
 "Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!".
 
 И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.
 
 Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря: — Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
 
 — Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне,— ты лучше расскажи — как день субботний, завтрашний хотела б провести.
 
 Совсем опешив, Елена переспросила: — А ты?
 
 — Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить. Чуть не сболтнул Иван заветные слова: "платье, достойное богини", смутился, на неё взглянул и снова охнул.
 
 Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.
 
 "О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини".
 
 — О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? — Елена спрашивала мужа.
 
 А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея: — Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня.
 
 Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
 
 "Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!" — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.
Вот так не сложно стать богом, в одной отдельно взятой семье...Если это конечно нужно...
                        
                     
                    
Комментарии
- моя жена ангел.
- а моя еще жива.
большинство семей так и живут без вашей описанной божественности.и женщины не имеющие посудо моючную машину моют тарелки за 5 членами семьь 3 раза на день и не слышат ласкового слова.потому что например мой муж вообще не приучен своей мамой говорить спасибо и делать комплименты.а цветы по опросам многих мы получаем 2 раза в год -на 8 марта и на день рожденья и все.а о какой божественности может идти речь когда женщина уставшая и изнуренная после ночных кормлений с грудным ребенком слышит утром почему ты не погладила мне рубашку?когда она только заснув на рассвете должна вставать чтобы приготовить мужу завтрак на работу....большинство мужчин используют женщин в качестве прислуги по дому .жена заменяет им маму до могилы .так же накормлен одет а в ответ вся таже эгоистичность детская подростковая мужская и старческая.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А почему у Вас все в прошедшем времени?...
P.S. Мужу не изменяла и ушла не к другому, а от этого.
Шутка! Но доля... есть...
"к сожалению,мало таких историй...люди многое осознают,лишь потеряв семью,надеясь,что в следующий раз все будет лучше!"
А я лично тоже сказки очень люблю, потому что моя реальная жизнь очень далека от всего этого. На деле люди которые считют себя взрослыми, взрослей меня, на деле оказываются еще большими детьми.
а все зависит именно от нас! у меня получилось,правда только с третьим браком...)))
>Акце́птор (лат. accipio — «принимать, получать») — это объект, получающий (принимающий) что-либо от другого объекта, называемого донором.
Сказка женская, потому естественно, что в ней донор мужчина, акцептор женщина. Акцептором быть проще и приятнее, к тому же звучит. Есть же сказки про Ивана Дурака, которому сказочно повезло. А это видимо сказки про Елену Дурочку, что совсем не портит её как литературное произведение.
Вообще лучше стать настоящим богом, а не в отдельной взятой семье. А то развелось богов всего лишь из-за того, что двое людей приятно провели время вместе.
А как же артисты со сцены отдавая свою энергию залу, получают обратно не менее мощный заряд энергии. Надо уметь делиться(даже одноклеточные делятся).
Как-то задавался этим вопросом. В артистах ли дело или в зрителях, либо и в тех и других, и как получить этот самый "мощный заряд энергии". И похоже что никак. Если воздействие от артистов нулевое, значит нужно нечто другое.
>Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках
>Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Разбор воздействий показывает, что Елене нужны были.
1. Внимание, то есть внешняя реакция лица Ивана.
2. Поход в театр.
3. Поход в магазины.
4. Покупка платья.
Если экстраполировать исходные данные, то становится виден спектр интересов Елены.
Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря: — Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.=
это, я так понимаю, спектр интересов Ивана?
К примеру, фэнетзи, муж алкаш от того, что его якобы никто не понимает, в том числе и жена. Он забирает ценности и украдкой сваливает в другой мир, один. А уж там он герой из героев.
Если грубо разделить книги на мужские и женские, то сказал бы так. Типично женский сюжет обретение любви, свадьба, и тому подобное. История заканчивается, когда цель достигнута. Типично мужской сюжет бесконечные приключения, войны, драки, погони, открытия. Разные книги пишут для разной аудитории. В конце концов писатели делают деньги,.
Боюсь, что если воздействие нулевое, то обратки и не жди, ничего другое не поможет, даже спецэффекты. Спецэффектам энергию не отдашь, разве что сам насытишься адреналином, а артист её не почувствует,т.к. это не ему.Послевкусие скажет всё.
О спектре интересов.
Меня в этом месте тоже резануло. Но, тут сразу не скажешь, от чего появилось сияние. От совместного(подчёркиваю это слово) похода в театр или от магазинов и платья. И в какой-то момент склонялась к последним, но разум подсказывает, что сказка не об том. Ну, о спектре интересов Ивана хорошо заметила Агент Провокатор. А можно ещё раз повторить пересказ о том, что она и посуду помыла,и стол приготовила, и нарядилась, и при всём при этом подсказки ей никто не делал громогласно. А вот для него, пока гром не грянет, Иван не прозреет. Но, опять же, сказка не о том. Чутче надо быть.Людям друг к другу. А тем паче, родным.
Иван в этой сказке вторичный персонаж. Он в неё вошёл лишь потому, что без него сюжет бы не получился. Хотя если считать разговор с богом психическим расстройством, то это и не сказка вовсе, а обычная бытовуха. Могу и интересы Ивана описать:
1. Нарядная женщина не капающая на мозги.
2. Вкусная еда на праздничной посуде.
3. Ещё он хочет детей именно от этой женщины.
4. Хочет состариться вместе с ней и внуков.
Иван как и Елена действительно довольно скучные личности. Я бы про них книгу читать не стал.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Такие сказки мне тоже не нравятся. Действительно бывают книги на которых пишут, что это фэнтези. В действительности там происходит одно левое событие хоть как-то тянущее на чудо, всё остальное та же самая скучнейшая бытовуха. Так можно и арбуз в жёлтый перекрасить, и говорить что это дыня. В том то и дело, что Иван тракторист здесь для рифмы. Он самый обычный непись (NPC - non-player character, не игровой персонаж).
>В компьютерных и настольных ролевых играх термином NPC обозначают общающихся с игроком персонажей, независимо от их отношения к игроку. NPC могут быть дружественными, нейтральными и враждебными. Не игровые персонажи служат важным средством создания игровой атмосферы, они мотивируют игроков совершать те или иные действия, являются основным источником информации об игровом мире и сюжете игры.
>А можно ещё раз повторить пересказ о том, что она и посуду помыла,и стол приготовила, и нарядилась, и при всём при этом подсказки ей никто не делал громогласно
Вот я и говорю, Иван обычный непись, мотивирующий реального игрока. Он бот, как личности его нет.
Комментарий удален модератором
Есть обязательства и по отношению к партнеру по договору.:)))))
А мнение Канта о нравственном законе звучит несколько по-другому:
"не поступай с людьми так, как бы ты не хотел, чтобы так поступали с тобой"
держусь в образе:)
когда я ещё работал на бренд.
Теперь бренд работает на меня:)
А мужской шовинизм потому, что - патриархат!!!
Прикольно другое, кому-то из дам все-таки не понравилось:-))))))))))
Без сомнений заявляю - это вполне можеть быть былью. Начни прямо сейчас!
Только вот одно обстоятельство.... - надо, чтобы ОБА старались семью строить.
Поодиночке порыв растает как мираж....
ИМХО переосмысливание целей и адекватная оценка "жизненного ресурса", когда "едем с ярмарки" не есть поражение. Наоборот, пришло время узнать ГЛАВНОЕ. Разбрасываться - привилегия молодости. Зрелый возраст имеет преимущество ОСМЫСЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
"Хочешь быть счастливым? Будь им!" (с)
Куда все мы так стремимся и полгода копим деньги...
Если человек не делает жизнь такой, как хочет, жизнь делает его)))))
Всё великое - просто...
И всё-таки кто-то должен сделать первый шаг навстречу партнёру. Кто? Наверное, тот, кто это осознал. И кого ещё не задушили повседневность, амбиции, эмоции.
Надо учиться, блин, а то жизнь закончится, а мы только по граблям специалисты. Радуемся, что они были в ассортименте:-))))
Может всё так и задумано? Живут себе люди, скачут по граблям, коллекционируют шишки на лбах, приключения на известное место.
При этом одни люди просто скачут, другие скачут и при этом задумываются о причинах, процессе и последствиях. И те, и другие потом зализывают раны. Но вторые при этом знали заранее, КАК надо будет их зализывать.
В чём тогда отличие первых от вторых? И есть ли третьи?
Сама охринела, что написала...)))))))))))
Я же говорю -цирк. Одни скачут умеючи, другие послушно и бездумно копируют(с травматическими последствиями), третьи просто наблюдают, а четвертые хотят всем этим процессом управлять.