Наставление мигранту: как овладеть россиянкой?

Сначала иностранный гражданин должен пригласить желанную девушку на чай. Затем незаметно добавить в чашку с чаем сильное снотворное. А когда девушка крепко уснёт, овладеть её бесчувственным телом...

Именно это и произошло с Анастасией Д., которая обратилась в независимую Общественную приёмную с заявлением о том, что её изнасиловал некий Махмаджон — гражданин Таджикистана.

Настя рассказала, что они с Махмаджоном мирно беседовали и просто пили чай. Дальнейшее Настя не помнит. Очнулась она от невыносимой боли полностью обнажённой, лёжа лицом вниз на диване. Дома на нижнем белье Насти её мама заметила кровь…

Объяснять откуда взялась кровь и заявлять в полицию Настя не стала, пожалев свою маму — инвалида-сердечницу. Её информация об изнасиловании единственной дочери могла бы убить…

Заявление Насти я – руководитель Общественной приёмной направил в Следственное Управление СК РФ по Республике Татарстан с просьбой проверить факт сексуального насилия и если он подтвердится, возбудить уголовное дело в отношении Махмаджона.

Спустя полтора месяца следователь СО по Советскому району Казани СУ СКР по РТ Гузель Гарифуллина уголовное дело возбудила. В отношении «неустановленного лица» по факту совершения этим лицом «насильственных действий сексуального характера». Махмаджон проходил по делу в качестве «свидетеля». Поскольку сомнений в его причастности к этому преступлению у следователя не возникло, свободу его миграции следователь не ограничила…

У Насти же начались проблемы. Она не могла спать и думала только об изнасиловании. Врачи прописали Насте сильнодействующие психотропные препараты.

Следователь Гарифуллина об этом знала, однако судебно-медицинскую психологическую экспертизу почему-то не назначила и не пригласила Настю на обязательный в таких случаях осмотр места преступления. Да и состоялся ли этот осмотр? А ещё у девушки обнаружилось «нехорошее заболевание», которым по мнению Насти её «наградил» Махмаджон.

Эксперты дали заключение, что Настя не склонна ко лжи. Правдивость её показаний подтвердило испытание на полиграфе, от которого Махмаджон отказался…

18 февраля 2019 года Следственный отдел уведомил Настю о том, что уголовное дело по факту «насильственных действий сексуального характера» было прекращено ещё два месяца тому назад «в связи с отсутствием события преступления». 

Телефон Махмаджона не отвечает. Не исключено, что он с «чистой совестью» отбыл на родину. Но, если уж заявление Насти о преступлении следователь Гарифуллина сочла ложным доносом, то почему не привлекла «лжедоносителя» к ответственности по ст. 306 УК РФ?

Ну, что же, посмотрим, какое решение по жалобе Насти на необоснованность прекращения уголовного дела примет суд.

На основе авторской публикации.

10
565
4