Продукт, провоцирующий сахарный диабет, назвали ученые
Сахарный диабет делится на два типа: первый тип – передается по наследству, второй тип – приобретенный. Заболевание может произойти на нервной почве, или вследствие неправильного питания.
Что подразумевается под неправильным питанием?
Человеку, как и автомобилю, нужно топливо для выработки энергии. Если в автомобиль заливают бензин для того, чтобы он двигался, то человеку в качестве топлива необходима пища – разнообразная, витаминизированная, и высококалорийная.
Попробуйте залить в автомобиль некачественный бензин – тут вам и клапана застучат, и фильтра засорятся – «заболеет» ваш автомобиль.
А если человек будет питаться некачественной несбалансированной пищей, то тут могут возникнуть самые разные болезни - от язвы желудка до цирроза печени.
Пример, может быть, и не очень удачный, но что-то общее в нем есть между машиной и человеком.
Учеными были проведены множественные исследования продуктов, которые влияют на появление у человека сахарного диабета второго типа, то-есть приобретенного.
Ряд экспериментов был проведен и на добровольцах.
В итоге ученые установили, что самый вредный продуктовый ускоритель заболевания — это фруктоза, которая содержится в овощах и фруктах.
Но не сама по себе фруктоза виновата в заболевании, а та фруктоза, которой производители пытаются подсластить свои изделия.
На сегодняшний день тревогу вызывает газированная фруктовая вода и некоторые виды соков. Именно этот продукт, которого в избытке во всех торговых точках, и провоцирует опасное заболевание, именуемое «сахарный диабет».
Фруктоза, используемая в напитках в качестве заменителя сахара, - главный враг человеческого организма. Чрезмерное потребление напитков с фруктозой и вызывает у людей предрасположенность к сахарному диабету.
Но это не означает, что нужно немедленно переставать пить любимые напитки.
А вот состав напитков перед покупкой проверять все же стоит.
В отношении натуральных соков, без всяких добавок, можно сказать только одно: они полезны как здоровым людям, так и диабетикам.
Комментарии