Почему не стоит выполнять одновременно несколько задач

В напряженном ритме повседневной жизни современный человек пытается выполнить если не все задачи, то хотя бы большую часть из них. В своих намерениях сделать больше современный человек пытается выполнять сразу несколько задач. И в этом, как считают специалисты, самая большая ошибка человека. Выполняя одновременно несколько задач – человек больше теряет, чем приобретает.

И вот почему.

Представим себе офис, и людей, сидящих за компьютерами на своих рабочих местах. Одновременно просматривать почту, отвечать на звонки и знакомиться с документами, поступившими на стол может только «трехглавый Змей»: у него три головы. У человека одна.

Хватаясь сразу за несколько дел, в конце рабочего дня что-то можно перепутать в отчете, а что-то очень важное можно просто упустить из виду. Причина – уставший мозг, который работает в постоянном напряжении.

И вместо экономии времени получаем лишние затраты на переделку документов, на выполнение выпущенных из виду задач.

К тому же – тратится дополнительное время на постоянные переключения при  переходе от одной задачи к другой.

Сфокусировавшись на выполнении задач поочередно – одну работу выполнил до конца и качественно, затем перешел к другой и так далее – к концу рабочего дня вы успеваете сделать все, ничего не забывая и не выпуская из виду, и со спокойной совестью идете домой, к своему семейному очагу.

Не торопитесь осваивать систему многозадачности, исследователи ее не одобрили. Хотите сделать больше – действуйте по списку запланированных на день задач. Начинайте с выполнения самых трудных, отложив в сторону менее важные дела. К концу дня вы все успеете сделать, и подниметесь на самую «верхнюю ступеньку» (то-есть, к концу рабочего дня) на одном дыхании и с чувством выполненного долга.