Когда картинки не отображаются
На ранних порах существования в Интернете изображения практически отсутствовали, но теперь, когда они стали одной из неотъемлемых и наиболее привлекательных его частей, в случае, если не отображаются картинки в браузере, у пользователя возникает настоящая паника.
Неудивительно, ведь графические данные могут быть настоящим ключом к информации, адресованной к пользователю сети, независимо от того, это просто веб-страницы или же какие-либо сообщения.

Внешние проблемы
Подобные проблемы имеют различные причины, что следует учитывать при восстановлении корректной работы. Тем не менее, справиться с их решением может буквально любой пользователь. Все потому, что для выполнения ряда действий не требуется прав администратора компьютера или другого устройства.
Единственное, что необходимо, – следовать инструкциям, и решение будет достигнуто. Но прежде, чем приступать к восстановлению работы, удостоверьтесь в том, что проблема не связана с качеством интернет-соединения. Так, проблемы с загрузкой веб-страниц, в частности присутствующих на них изображений, могут быть связаны именно с низкой скоростью, предоставляемой провайдером.
В таком случае потребуется просто обновить страничку, чтобы картинка могла загрузиться полностью, ведь ряд браузеров не отображает подобный контент сразу, а только после окончания его загрузки. Впрочем, снижение скорости загрузки картинок может быть и не виной провайдера. Она может быть снижена за счет работы других программ, использующих сетевые ресурсы.
Их ярким примером могут считаться торрент-клиенты. Они способны работать в фоновом режиме, из-за чего пользователь может даже не обращать на них внимание до тех пор, пока не случится нечто подобное. Тогда можно будет поступить двумя путями:
- отключить приложение полностью;
- ограничить использование сетевых ресурсов приложением.
Обратите внимание: во втором случае такие приложения позволяют ограничивать и скорость скачивания, и скорость раздачи торрентов.
Настройки решают все
Если же ничего подобного не происходит, проблема может действительно крыться в самом браузере и с режимом его эксплуатации. Но, перед тем, как приступать к его перенастройке, стоит уточнить, каким именно браузером Вы пользуетесь. Все потому, что каждый разработчик имеет свое представление о том, как должны выглядеть команды, и как в интерфейсе будет ориентироваться пользователь.
Подавляющее большинство разработчиков их пытается вовсе скрыть, чтобы не мозолить глаза всевозможными командами и наборами параметров. Поэтому важно знать как можно больше информации. Мы же рассмотрим только наиболее популярные программы, к примеру, Chrome.

Меню в Chrome
Меню в нем скрывается под малозаметной кнопкой с тремя точками. Нажав на нее, требуется найти пункт «Настройки» и выбрать его, после чего откроется вкладка со списком параметров. Ее необходимо пролистать до конца и нажать на ссылку «Дополнительные».

Список параметров в Chrome
В раскрывшемся после этого списке нужно отыскать пункт «Настройки контента», для открытия параметров которого потребуется нажать треугольник справа от него.
Это позволит добраться до элемента с надписью «Картинки» и аналогичным образом для него выбрать значение «Показать все». Выбранные свойства сохранятся в системе автоматически.

Последний этап
Opera и ее особенности
Несколько проще этот набор операций организован в программе «Opera». В ней есть специальная кнопка с названием «Меню», нажав на которую можно найти пункт «Настройки». После его выбора аналогичным образом будет открыта вкладка, где можно манипулировать свойствами обозревателя веб-страниц.

Меню
На вкладке слева будет расположен список категорий, в котором потребуется выбрать «Сайты». На ней и будет искомый пункт «Изображения», для которого потребуется выбрать значение «Показывать все изображения».

Вкладка опций
Но плюс этого обозревателя в том, что он дает возможность манипулировать и прочими параметрами. Так, в нем можно разблокировать изображения, воспринимаемые системой как рекламу. Для этого необходимо непосредственно на вкладке настроек слева выбрать категорию «Основные», первым пунктом которого и будет искомая опция «Блокировать рекламу», сняв отметку с которого, можно достигнуть желаемого результата.

Вкладка опций
На примере Opera можно также рассмотреть еще одну проблему, почему изображения не отображаются. Это – переполненная кэш-память. Она виртуальная и очистить ее не составит труда.

История
Для этого потребуется в «Меню» выбрать раздел «История», и на открывшейся вкладке справа сверху нажать кнопку «Очистить историю».
В открывшемся диалоге нужно будет снять все метки напротив пунктов, оставив только возле «Кэшированные изображения и файлы». В выпадающем списке вверху потребуется выбрать период, за который будет проведена очистка, и после этого нажать кнопку «Очистить историю посещений».

Диалог
Комментарии
Сколько хотелось отформатировать ЖД, чтобы всё новенькое было. Но для этого надо не лениться документы где-то сохранять, на флешках или "Облаке" почты.майла. Там больше тысячи гигабайт можно хранить. Мелочь текстов лучше публиковать, не заморачиваясь.
Да и фиксним.
Мне НЛ и даром не нужен.
А картинки у Алёнки в посте все видишь?
У меня, правда, ещё реклама заблокирована.
Скорость загрузки страниц падает - зато куда угодно.
Мне скорость важнее, чем Ньюс.
Спасибо!
Что характерно - картинка в твоём посте сначала была видна. Только самая первая. Теперь не видно.
Поигралась, увеличила кол-во процессов до максимума, перезапустила Мозиллу - нифига.
Дело в том, что мой комп даже кино нормально показывает, так что там всё норм. Только в МП пару последних недель начались фокусы с картинками. Причём одновременно у многих, не только у меня. Поэтому и грешим на МП. Или на НЛ. В НЛ ведь не все могут войти. Вот кто может - тот и картинки видит в статьях. Похоже - именно такая зависимость.
Комментарий удален модератором
Он бывает в Хахакерах, если ты там есть, то видел его не раз.
Бесит,вся эта бадяга! Нигде такого нет,только в МП!
Раздражает этот МП! Иной раз,просто хочется заехать кулаком в монитор и вышибить все на свете,то есть там,где обычно бывает не видно)))