Злоупотребление судьи разоблачено. Живой опыт
|
В городской суд г.Санкт-Петербурга 196128 г.СПб, ул.Бассейная, д.6
через Пушкинский районный суд г.Санкт-Петербурга 196607, г.Пушкин, ул.Школьная, д.2, к.2
|
|
Податель жалобы: С
|
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА на определение судьи об оставлении без движения искового заявления
судья Черкасова Л.А.
№ М-237/2019 28 января 2019 года
28 января 2019 судья Пушкинского районного суда города Санкт-Петербурга Черкасова Л.А. вынесла Определение об оставлении без движения административного искового заявления, поданного заявителем; в качестве мотива указано на необходимость оплаты госпошлины со ссылкой на п.2 ч.1 ст.126 КАС РФ.
Между тем в административном исковом заявлении оспариваются действия должностных лиц, которыми были нарушены конституционные права гражданина, и представлено обоснование освобождения заявителя от оплаты пошлины в случае защиты его нарушенных конституционных прав, тогда как в обжалуемом Определении не представлено мотивов, по которым судья считает конституционные права не нарушенными, хотя высказано предположение:
... суд полагает, что указанное не является каким-либо основанием, перечисленным в Налоговом кодекса РФ, для освобождения от уплаты государственной пошлины. Само по себе обращение в суд связано с защитой предполагаемого нарушения права.
Согласно словарей ПОЛАГАТЬ означает - иметь мнение, считать.
Но мнение - это не довод. Тогда как согласно Принципа V Рекомендации № R(94)12 Комитета министров СЕ о независимости, эффективности и роли судов, принятой 13.10.94 г., предусматривается обязанность судей беспристрастно вести дела в соответствии со своей оценкой фактов и своим толкованием законов, давать четкое и полное объяснение своим решениям доступным для понимания языком (п. 3 «f»). Четкого и полного объяснения в обжалуемом Определении не представлено.
При таких обстоятельствах податель жалобы вынужден напомнить, что в § 68 Решения ЕСПЧ от 03.03.05 «По вопросу о приемлемости жалобы «Йон Аурел Маноилеску и Александра Мария Добреску против Румынии и РФ» установлено, что право «по своей природе оно стоит выше даже законодательства государства». В этом смысле положение, записанное в ст. 18 Конституции РФ, становится еще более значимым:
«Они (речь идет о правах и свободах человека и гражданина - заявитель) определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».
Отсюда следует, что наши права на доступ к правосудию не могут быть отменены на основании мнения и словесных формул содержащих неопределенность.
Определение об оставлении без движения административного искового заявления вынесено 28.01.2019, направлено заявителю согласно почтового штемпеля - 04.02.2019, получено заявителем – 09.02.2019. Таким образом, срок на подачу частной жалобы на Определение об оставлении без движения административного искового заявления - не пропущен.
На основании изложенного, руководствуясь ст.313-317 КАС РФ
ПРОШУ:
- отменить определение судьи от 28 января 2019, полученного 9 февраля 2019 г., и разрешить вопрос о принятии поданного иска по существу;
Приложение:
- копия частной жалобы
- копия определения суда от 28.01.2019
Комментарии
Шикарный аргумент!
Держите сообщество в курсе по факту разрешения данного дела.
и бери на себя часть нагрузки
заодно принять зачеты у группы по разделам
1)Доказывание
2)Ценообрпзоваание