Неприкрытая угроза церковникам от учения Христа.

   Жить по учению Христа не получается ни у одной христианской церкви. Если посмотреть на то, что в них творится вместо жизни по учению – смех и грех. Сами церковники дискредитировали указанный Словом Божьим путь силы и славы, отталкивая от церкви, а заодно и от Слова людей, которым не по душе быть паствой, стадом овец.

   Сами церковники не верят Слову, а там сказано: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (от Матфея 23:13). До них не доходит, что здесь у Матфея они читают неприкрытую угрозу от Бога самим себе за то, что они и сами не живут по Слову Божьему, и людей учат жить не по Слову. Они не верят.

   И сегодня выходить на указанный Христом истинный путь силы и славы людям приходится не при содействии христианских церковников, а при их противодействии.

 

   Против выхода людей на путь, указанный Словом Божьим, работает их успокоение от участия в ритуальных обрядах. Пришли, поучаствовали, и думают, что дело сделано, рай обеспечен. Засыпают и спят вместо боевой учёбы преодолению тёмных наваждений.

   Когда же христиане оказываются в беде, которую они сами натворили себе по незнанию тонкостей жизни из-за своего отказа от боевой учёбы по Слову Божьему, их опять успокаивают и утешают обрядами.

   И получилось так, что воцерковлённым христианами всех труднее выйти на указанный Христом путь, потому что они оказались в загоне, из которого им сначала надо как-то выбраться.

 

   А атеисты, попав в беду, понимают, что здесь они расплачиваются за свои ошибки. И им можно бы заранее узнать об ошибочных делах, чтобы их не делать, и чтобы за них не страдать. Узнать очень просто, ошибочные дела названы грехами, все они перечислены в евангельских наставлениях Иисуса Христа, а атеисты их игнорируют, и вместо того, чтобы узнать об ошибочных делах от добрых слов, им приходится узнать по горьким плодам.

   Из Евангелий можно понять, что через Иисуса поданы наставления от Бога, и что здесь Царь Вселенной учит человечество жизни без нарушений законов Вселенной, законов доброго общежития. Значит, учись, русский человек, если не хочешь беды!

   Но русский человек не хочет даже заглянуть в книгу с учением Христа.

   И русский народ идёт по жизни путями бед и лишений, познавая горькие плоды греха, потому что указывающее путь побед над грехом учение Христа закрыто от него поповскими обрядами, на которые серьёзные люди смотрят, как на откровенную одурь, и отворачиваются от них с усмешкой.

   Из-за всего этого до русского народа не доходит, что Слово Божье является высшей ценностью, так как раскрывает жизненно важные для всех людей вопросы, и что по Слову можно учиться безошибочному решению всех жизненных задач.

 

   Из Слова можно понять такую важную вещь, что мы всем народом упорно вымогаем своими грешными делами кару Божью, вынуждая Отца взяться за ремень. Также Слово указывает нам путь исправления перед Богом, чтобы мы выходили на этот путь, и чтобы нас уже незачем было наказывать.

   И людям, идущим по этому пути, учась преодолению своих грешных побуждений, Слово обещает отзывчивость Бога на все их просьбы. Придя к ней, человек навсегда избавляется от атеистических взглядов.

 

   По Слову человек – дитя Божье, но не каждое дитя заслуживает того, чтобы Небесный Отец исполнял его просьбы – глупое дитя может просить что-то вредное лично для себя, для своей учёбы, для своего воспитания.

   И ему ничего от Отца не будет, если Отец воспитывает из него победителя греха, а он что-то просит у Отца в угоду своим грешным побуждениям.

   Да и вообще отзывчивость отцов заслуживают любящие дети. А чтобы возлюбить Бога, надо видеть Его добрую отзывчивость на твои к Нему обращения. Сделать, чтобы Он отзывался, можно с верой Слову Божьему, побуждающей исполнять рекомендации Слова.

   Поверить Слову можно только в размышлениях над Словом….

 

   Общаясь с атеистами, раз за разом убеждаюсь в невозможности доказать им пользу от размышлений над Словом Божьим. Творить для них чудеса по моим просьбам в доказательство этой пользы Отец отказывается, основываясь на том, что Он бы и без моих просьб обратил их к Слову при помощи чудес, но Ему нужно их добровольное обращение.

   Также не могу доказать, что люди делают свои дела вовсе не втайне от Высшей власти, поэтому опасно делать плохие дела и говорить плохие слова. У меня нет зримых доказательств Высшего надзора за людьми. Об этом надзоре даёт понять Слово Божье, а атеисты его не читают, проявляя свою непочтительность к Богу.

   А она наказуема, и непочтительные к Богу люди сами наказывают себя, отказываясь понять из Слова Божьего, что подчинились пошлым бесам, как безвольные куклы, которыми сначала поиграют, а потом изломают и выбросят на свалку.

 

   Слово направило бы их на войну с грехом, давая простое понимание, что за каждое грешное дело ждёт неизбежная злая расплата в вечности, но….

   Похоже, необходимо что-то потрясающее для избавления человечества от стремлений в ад, и об этом потрясении предупреждает «Откровение» Иоанна.

   События, которые были показаны Иоанну в записи, должны были где-то и когда-то произойти, и их натворили себе люди, разгневавшие Бога страшным образом.

 

   Надеюсь, кто-то из вас, ребята, всё-таки поймёт, что во избежание бича Божьего лучше бы вам учиться по Евангелиям жить так, чтобы не гневить, а только радовать Небесного Отца.

   Хотелось бы и до попов довести необходимость исправления, чтобы они не затворяли Царство Небесное человекам, но… до них даже Слово Божье не доходит, а тем более не дойдут никакие человеческие слова.