Реанимация «Дела Скрипалей», или Фейки от «Новой газеты»

Сотрудники «Новой газеты» пытались реанимировать «дело Скрипалей». Они опубликовали интервью бывшего британского разведчика, надеясь возродить интерес к провальному спектаклю спецслужб Туманного Альбиона. Прогиб «новогазетчиков» западными кураторами был засчитан.

Газета от тиражирования фейков британских СМИ перешла к созданию собственных инфоповодов, но по методичкам МИ-6. Цель издания - дискредитация Кремля и оказание поддержки Лондону в медиапространстве России. Британские власти планируют «убить одним выстрелом убить двух зайцев» - очернить нашу страну и отвлечь внимание от провального Brexit.

Так, в интервью «НГ» полковник Филип Ингрэм, бывший военный разведчик и эксперт по химоружию, рассказал о программе защиты бывших агентов и о том, какие шансы 2 «жертв отравления в Солсбери» на нормальную жизнь.

Вывод можно сделать только один: «Новая газета» верит, что Скрипали были отравлены, а информация, полученная от разведчика, для них истина. Положительный образ британского агента готов, как и вброс в российское информационное пространство для поддержания актуальности данной темы.

 

Демонизация России выгодна Терезе Мэй. Политические позиции премьер-министра пошатнулись. Сплотить население страны она неспособна, поэтому и пытается сделать это, создав мифическую внешнюю угрозу.

Переговоры Лондона с Брюсселем относительно выхода страны из состава Евросоюза, как известно, зашли в тупик. Проблемным моментом остается статус финансового сектора, обеспечивающий Британии 30% ВВП. Париж и Берлин выступают против, что сулит Лондону колоссальные убытки. Реакцию деловых кругов и населения несложно предугадать.

Британские СМИ поэтому и получили задачу – отвлечь внимание британцев от провала Мэй. «Дело Скрипалей» получило «второе дыхание».

Сначала в Сети опубликовали статью про пострадавшего полицейского Ника Бейли, вернувшегося к работе после «отравления», а теперь и откровения разведчика. Дозированные утечки информации отметили и в российском посольстве в Лондоне. Стоит добавить, к антироссийской информационной кампании подключилась либеральная «Новая газета» по заданию кураторов.

Сложно отрицать наличие связей с Королевством и получение иностранного финансирования в современном информационном мире. Тем более, что крупнейший акционер издания – бизнесмен Александр Лебедев, владеющий британскими изданиями The Independent и Evening Standard. По сути, британские издания и «НГ» представляют собой единый медиахолдинг, контролируемый МИ-6 и Форин-офисом. По их заданию «Новая газета» и очерняет Россию, пытается внести хаос, развалить российское общество, ослабив страну перед внешними угрозами и поддержать Терезу Мэй.