ФНПР выступила против внедрения индивидуального пенсионного капитала

На заседании Исполкома Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) 12 февраля было принято заявление в связи с разрабатываемым Центробанком и Минфином законопроектом о формировании индивидуального пенсионного капитала (ИПК).
Профсоюзы заявляют о категорическом несогласии с предлагаемыми принципами. В заявлении отмечается, что ФНПР последовательно выступает за эффективную пенсионную реформу, сутью которой являются качественное улучшение уровня пенсионного обеспечения и формирование понятного гражданам долгосрочного механизма страхования работника по старости.
«Создание такого механизма предложила согласованная социальными партнерами Стратегия развития пенсионной системы до 2030 года, принятая в 2012 году, одна из ее принципиальных для профсоюзов позиций - формирование накопительной составляющей исключительно на добровольной основе по личному заявлению гражданина», - считают в ФНПР.
Создание добровольных пенсионных систем должно стимулировать:
-заинтересованность работника в формировании индивидуальной системы защиты по старости;
- последовательный рост оплаты труда работников;
- развитие предложений страховщиков и банков по условиям добровольного пенсионного страхования для разных категорий работников.
Формируемое же по лекалам Всемирного банка псевдострахование путем «автоподписки» ФНПР считают неприемлемым. «Искусственная дифференциация наемных работников в зависимости от места работы и доходов не способствует ни повышению защищенности работников, ни эффективной работе пенсионной системы», - говорится в документе.
Федерация Независимых Профсоюзов России требует вынести предложение о формировании индивидуального пенсионного капитала на всенародное обсуждение.
Комментарии
Если помните в прошлом году уже были высказывания о том что государство не должно платить пенсии или в более мягком варианте что будет платить одинаковую для всех пенсию по старости так называемую социальную. а если хотите получать больше копите сами.
Аврелий Августин
-некомпетентность управления страной ужасающая… Миллиарды долларов за нефть и газ были оставлены на развитие экономики запада, а не направлены в российскую экономику на модернизацию старых производств, на создание новых технологий, на строительство транспортных систем и жилья, на создание новых рабочих мест… К тому же сотни миллиардов долларов раздарены дружественным режимам, бесконтрольно выданы банкирам и ближайшему окружению путина, которые немедленно постарались поддержать доллар за счет российского рубля…
в №50-2014 г. АиФ приводит такие факты: "По данным осстата и федеральной таможенной службы, в целом доля импорта на рынке лекарств в россии - более 80%. Привозные компьютеры и оргтехника занимают наш рынок целиком (около 100%). Среди других непродовольственных товаров импорт - это 75% одежды, практически вся детская обувь, 55% мебели. Ввозят в россию 70% сельхозмашин, почти 40% легковушек и грузовиков, по 40% молока и говядины.