Пенсионный Фонд РФ рассказал об обмане через поддельные сайты
Пенсионный фонд России предупредил о мошенническом характере существующих в Сети якобы своих "неофициальных сайтов", на которых под видом консультаций россиян обманным путем лишают денежных средств.
фото: Наталья Мущинкина
В ПФР отметили, что такие злоумышленники используют официальную символику ведомства, взятые с его официального интернет-портала оформление и видеоматериалы, говорится в сообщении пресс-службы фонда.
"Таким образом сайты-подделки мимикрируют под официальные источники информации, пытаясь выглядеть правдоподобно. При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР", — уточняет ПФР
В ведомстве пояснили, что вошедшему на ресурс сразу же "на помощь" приходит информационный чат с онлайн-юристом, который предлагает урегулировать возникающие вопросы.
После непродолжительной переписки у граждан собирают сведения о контактных номерах телефонов, на которые потом звонят с предложением связаться с правовым центром поддержки, где и обязаны якобы помочь с необходимыми человеку выплатами. При этом, в фонде подчеркнули, что сведения об этих пенсионных и соцвыплатах на этих лже-сайтах является недостоверной. Вместе с тем за оказание данной "помощи" со счета обманутых людей списываются денежные средства, о чем жертве становится известно лишь потом.
Как сообщает ПФР, ни один из подобных ресурсов не имеет к ведомству никакого отношения. Фонд рекомендует россиянам не пользоваться указанными сайтами, чтобы не стать жертвой ложной информации и мошенников.
Напомним, что с 1 января текущего года пенсионные выплаты по старости в Российской Федерации увеличились на 7,05 процента, а с 1 февраля ряд социальных пособий и компенсаций проиндексировали на 4,3 процента.
Комментарии
Размер вашей зарплаты значения не имеет, ее принимают не в абсолютном выражении, а вашу зарплату делят на среднюю по стране, но не больше 1.2 (хотя бы у вас и вышло 3, 300 руб :100 руб =3) и учтут только среднюю зарплату по стране умноженную на коэффициент 1.2.
А стаж возьмут не реальный ваш, ибо установлен коэффициент 0.55 за 20 лет стажа для женщин и 25 для мужчин, и далее за каждый год сверх 20 и 25 прибавляется по 0.01, но не больше 0.75. Итого для мужчин учтут максимум 45 лет и 40 для женщин.
Но это только для работающих в СССР, далее формула сложнее, но меня это не касается, и я не разбиралась.
https://www.youtube.com/watch?v=YqcS6cSt4iM