Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Авансом, учителям его не выдают.
Обсуждать самого учителя-моветон. Обсуждать слова и действия учителя-обязательный элемент общения с ребенком.
Еще раз. Обсуждать другого человека-фу, а обсуждать чужие мысли и поступки-обязательно.
Тем более, что родителю важно понимать, в среде каких мыслей и идей, живет твое чадо.
Но мне удивительно, как можно сравнивать жену/мать и учителя. Уровень доверия ребенка, авторитет и степень индивидуализации воспитательных действий, несоизмеримы.
Еще раз скажу, что обсуждать человека-дурной тон.
Но обсудить точку зрения историка/учебника на события времен Ивана Грозного, вполне нормально.
------------
Ному нормально? Школьнику, который об этих событиях ни малейшего понятия не имеет?
Вот и растим критиканов, которые слишком много рассуждают о собственных правах и слишком много предъявляют претензий к учителю, вместо того, чтобы сначала научиться как следует выполнять свои обязанности, как то дисциплина, старание и уважение к старшим.
Дисциплина в социуме, это что? Законопослушание?
Уважение к старшим и стремление к знаниям, по большому счету, формируются в семье. В нормальной семье, разумеется.
Скажите мне, почему вы считаете роль учителя, как воспитателя, важнее, чем роль родителя, как воспитателя? Нет ли в этом идеи о единообразии/стандартизации конечного результата? Все мыслят одинаково, стремяться к одному и тому же и так далее...
Она-убежденный коммунист и идеалист, он-лю бознательный малый, ставящий под сомнение неочевидные, для него, истины (сомнение-признак ума, кстати).
Она его "ломала" все его школьные годы, но он выстоял.
Теперь, он успешный человек, правильно подготовленный к современной жизни. Он не ворует, не убивает, не обманывает. Он живет и радуется жизни, растит интеллигентных, образованных и воспитанных детей, дом его-полная чаша. Он не пытается изменить этот мир, он хорошо адаптирован к существующей жизни.
Да, он безыдейный. Точнее, его цель и смысл-саморазвитие. Начал с себя, как говорится. Подает хороший пример окружающим.)
--------
Не важнее. Во всяком случае, в школе. Неужели вы думаете, что учитель ничего не знает о правах ребенка? Кроме того, а почему вас не волнуют права учителя?
Дисциплина в социуме, это что? Законопослушание?
-----------
Речь о школе. Дисциплина в школе - это надлежащее поведение, самоорганизация и ответственность за свои поступки.
Уважение к старшим и стремление к знаниям, по большому счету, формируются в семье.
---------
Ессно. Обсуждая с ребенком поведение учителя, уважение к старшим не воспитаешь.
Скажите мне, почему вы считаете роль учителя, как воспитателя, важнее, чем роль родителя, как воспитателя?
---------
Я этого не утверждала. Я считаю, что воспитывать должны родители, а учитель должен давать знания (я вообще против того, чтобы на учителя вешали слишком много воспитательских обязанностей). Но чтобы ученик эти знания получил, он должен быть "заточен" на то, чтобы учиться, а не качать права в школе. А "заточить" его на это - задача родителей.
----------
И в чем проблема? Чел был мотивирован искать ответы на свое любопытство в дополнительных источниках. А вы бы хотели, чтобы он весь пар выпустил в свисток - в борьбу с учителем за свои права?
Она его "ломала" все его школьные годы, но он выстоял.
----------
Она нарушала его права? Применяла незаконные методы?
Теперь, он успешный человек, правильно подготовленный к современной жизни.
---------
Сказалась закалка))) И в чем проблема?)
У дочери в классе, в бытность ее школьницей, как-то раз возник конфликт с учителем - она назвала некоторых учеников троечниками, лентяями и как-то там еще. Они написали на нее докладную директору о том, что она их типа оскорбила. Вы считаете, это правильный поступок в данной ситуации?
Я согласен, что роль учителя-не отбить у ученика врожденную любознательность и наполнять его голову знаниями. Но я против школы-конвейера.
Про качание прав в школе, речи не идет. Речь об отдельных учителях, чьи поступки или слова явно выбиваются из рамок профессиональной этики, я так понимаю.
-----------
Ессно, разные. Вы никогда не станете обсуждать с ребенком поведение взрослого человека, авторитет которого хотите сохранить. Это просто неэтично.
Но я против школы-конвейера.
-----------
Школа - это в любом случае конвейер в той или иной степени, ибо там закладываются базовые знания.
Речь об отдельных учителях, чьи поступки или слова явно выбиваются из рамок профессиональной этики, я так понимаю.
----------
А я наоборот, поняла так, что в семьях сейчас в принципе принято обсуждать школу и учителей при детях или вместе с детьми, не задумываясь, какой вред наносится отношениям учитель-ученик.
Главное, чтобы у человека была своя точка зрения.
Она нарушала его право на личную точку зрения, отличную от ее точки зрения. Хотела вырастить из него коммуниста, а он хотел быть капиталистом...образно. Психологическое насилие, в чистом виде.
Вашу ситуацию обсуждать не берусь-не знаю нюансов. Троечником можно назвать человека по разному.
Например, прическа математички-табу, а ее способ решения системы уравнений, вполне дискутируется с папой-инженером.
Увы, но школа, это отчасти конвейер. Но стремиться должно к персонализации обучения. Ориентируясь на лучших, а не на отстающих. Просто потому, что скучающий умница-это не состоявшийся Эйнштейн, а непонимающий бездельник, это всего-лишь, очередной дворник. Надеюсь, вы не ставите под сомнение тот факт, что Эйнштейн и дворник, представляют несоизмеримую ценность для общества.
Школа, это не сакральная вещь, а один из многих социальных институтов, дающих человеку потенциально-полезные знания. Уважение к учителю, безусловно, должно быть...как и к любому человеку.
Осуждать учителей, да и вообще любых людей, за глаза - это аморально. Васильева озвучила то, что и так должно быть понятно любому.
А когда говорят об успеваемости, учебниках, разных мероприятиях - тогда это обсуждают на собрании.
----------
Именно так и было во времена молодости наших родителей - учитель пользовался непререкаемым авторитетом не только у учеников, но и у родителей. Это нормально.
Тут скорее не за авторитет учителя,
больше прививка за недопустимость всякого инакомыслия и критиканства,
которе надо прививать спиногрызам с мальства.
---------
Уж чего-чего, а критиканства у спиногрызов и так выше крыши. Мозгов, дисциплины, ответственности, старания, культуры, воспитания - нет, а критиканства - навалом!