А теперь давайте посмотрим: Лысенко. Вавилов.
Почитаем статьи об этих двух учёных. Особенно внимательно прочитаем об их научных достижениях.
Что мы видим у Лысенко.?
...был создан ряд новых сортов сельскохозяйственных культур (яровая пшеница «лютесценс 1173», «одесская 13», ячмень «одесский 14», хлопчатник «одесский 1» и др....
...предложил яровизацию озимых и яровых зерновых, картофеля и других культур, чеканку хлопчатника....
...во время Великой Отечественной войны, когда Красноярский край стал последней житницей России, Т. Д. Лысенко предложил посевы по стерне (остаткам срезанных колосьев). Этот прием способствует снегозадержанию и защите озимых посевов от сибирских морозов, а также способствует экономии горючего и техники, с которыми был значительный дефицит во время войны....
...В военные годы Лысенко предложил производить посадку картофеля верхушками клубней. Он дал подробную инструкцию, как сохранять и производить посадку верхушек. В обязанность предприятий общественного питания входило срезать и хранить верхушки. Посадка картофеля верхушками позволила использовать основную массу посадочного картофеля для питания, тогда как для посадки использовать лишь небольшую — 10-15 гр.
— его часть.
А теперь посмотрим у Вавилова.
* 110 экспедиций[1] по всему миру.
* Принципы селекции растений.
* Учение об иммунитете растений.
* Учение о виде как системе, внутривидовые тахономические и эколого-географические классификации.
* Защита генетики от «лысенковщины».
Конец списка...
Это же какие у него достижения такие, что первым пунктом не нашли ничего лучше, как написать, что он в 100 стран наездил?
Кроме того, как несложно заметить, у Лысенко все виды его сортов являются ссылками, и можно спокойно почитать, что он там натворил. А у Вавилова, два его "достижения", которые единственно можно назвать достижениями без кавычек - принципы селекции растений и учение об иммунитете растений ссылками не являются и никакой информации по этим открытиям нету. Видать такие "открытия" он делал, пока Лысенко страну от голода спасал. И после этого у демшизы ещё поворачивается язык говорить, что Лысенко был крайне вреден стране!!!
Комментарии
1. 15 - 16 века. Совместные посевы яровых и озимых хлебов в западных областях Московии.
При этом способе затраты сокращаются минимум в 2 раза. Оценка урожайности 3-4 тн/га.
2. 1760-1780 гг Андреем Эклебеном производились кустовые посевы озимой ржи по уплотненной почве в Санкт-Петербурге и была получена урожайность 3-4 тн/га.
3. 1890- 1917 Иван Евгениевич Овсинский посев сельскохозяйственных культур по минимальной обработке почвы ("Новая система земледелия"). При минимуме затрат было достигнуто удвоение урожайности.
В 1898 г. С. Г. Навашиным был открыт процесс двойного оплодотворения.
4. 1930 е годы Николай Васильевич Цицин (Ботанический Сад г. Москва) получил многолетний межвидовой гибрид пшеницы гарантированно дававший урожай зерна 3-4 тн/га.
5. В 30 е годы первые в мире в СССР (Московская область) в промышленных посевах выращивались каучуконосы - кок-согыз.
6.1930е годы великий биолог Николай Иванович Вавилов открывает гомологические ряды изменчивости растений и определяет мировые центры происхождения растений.
8. В 1940-1950 гг независимо к технологии Овсинского придут Терентий Семенович Мальцев (СССР, Курганская область) и Эдвард Фолкнер (США). Технология обеспечивала устойчивую урожайность 2,5 тн/га.
9. В 1950х годах К.П. Магницким и В.В. Церлинг впервые был предложен способ тканевой диагностики, позволяющий определять в растениях дефицит элементов питания.
10. 1960-1980 гг Тимофей Прокопьевич Золотарев посев зерновых по необработанной почве в Воронежской и Ростовской областях сеялкой собственной конструкции, защищенной авторским свидетельством СССР.
Но самое печальное, что все эти наши перспективнейшие наработки в отечестве долгое были просто забыты и даже потеряны. Практически не внедрены, а только их освоение позволило бы сделать экологическое российское зерно с крайне низкой себестоимостью максимально востребованным на мировом рынке.
У вас походу такая же беда - вы тоже не сидели.
63-м? Через десять лет десталинизации?! Всё же крепок был запас прочности сталинского сельского хозяйства.
В 1930х годах выращивание лесополос началось у нас в Алтайском крае. И в то время никакой Лысенко к этому отношения не имел, поскольку Президентом ВАСХНИЛ тогда был Вавилов Н.И.
Комментарий удален модератором
Второе: Я для кого и для чего даю ссылки и обращаю на это внимание? Правильно, для дебилов! Так какого хрена ты, альтернативщих хренов, трыздишь? Читаем вместе: Сторонники Лысенко, включая бывшего наркома земледелия СССР И. А. Бенедиктова, указывают, что на основе его работ был создан ряд новых сортов сельскохозяйственных культур (яровая пшеница «Лютесценс 1173», «Одесская 13», ячмень «Одесский 14», хлопчатник «Одесский 1» и др.).[54][64]
Для меня мнение человека, кормившего 200 миллионов совестких граждан, значит больше спаренного трыздежа альтернативщиков и антисоветчиков.
Пошёл в жопу, дурак!