Торжество тупого феминизма: как всем мужчинам России будут садиться на лицо
Скандал, разгоревшийся накануне в соцсетях по поводу новой рекламы известного мирового спортивного бренда Reebok, в котором феминистка Залина Маршенкулова позирует на фоне слоганов предлагающих сесть мужчинам на лицо, позволяет поднять вопрос о том, насколько эффективно в нашей стране продвигаются ценности феминизма, как на все это реагирует общественность и насколько далеко можно будет открыто пресловутое «окошко Овертона» в попытке переформатировать наш культурный код и представления о нормах и допустимости тех или иных социальных проявлений.

Следует отметить, что сама рибоковская реклама в русской адаптации появилась в рамках глобальной программы по продвижению более феминистически ориентированной повестки. Собственно говоря, практически все мировые бренды и корпорации ха последние годы проделали неимоверный путь по удовлетворению любых «хотелок» тех или иных меньшинств в плане их представленности в рекламных кампаниях и общей направленности продукции на удовлетворение их запросов и нужд. За всеми этими «месяцами гей-прайдов» и декадами «истории афроамериканцев» (казалось бы вообще не наша повестка, но раз головная корпорация в США решила, то местные российские аборигены должны подстраиваться) как то теряется собственно коммерческий смысл существования торговых марок. А смысл этот заключается в удовлетворении запросов большинства – корпорации могут зарабатывать только если будут продавать свою продукцию максимально большому количеству граждан, которые естественно к меньшинствам никакого отношения не имеют.

Вполне можно прогнозировать ситуацию, при которой все эти политические по сути кампании по продвижению прав ЛГБТ и феминисток закончатся тем, что корпорации потеряют свой основной актив – доверие и лояльность если так можно выразиться мейнстримного покупателя. Впрочем в эпоху постправды и глобального манипулирования общественным мнением, а также агрессивной политкорректности (по крайне мере в США и Евросоюзе) практически всем противникам прав меньшинств можно заткнуть рот. Проблема в том, что если общество на Западе более менее готово и даже приветствует такие мягко говоря «обновленные» культурные нормы, в рамках которых модно «садиться мужчине на лицо» - в России это явно не так.

Собственно говоря практически молниеносное увольнение из российского подразделения Reebok инициатора всей кампании Александра Голофаста и дезавуирование поста со скандальным слоганом говорит нам о том, что в России весь этот культурный марксизм не пройдет. Общество в России не готово, и надеюсь еще долго не будет готово к продвижению откровенно человеконенавистнической идеологии. Пусть все эти актерки, редакторки и баристки садятся на лицо своим товарищам по несчастью, несчастью нахождения в одном коллективе с упоротыми на очередной западной идеологической мульке персонажами.
Комментарии