Мальчик, не женись!
Мосгорстат обнародовал статистику. На 85,9 тысячи браков в Москве в течении года пришлось 43,3 тысячи разводов.
Иными словами, больше половины браков - распадается. И этот процент все растет! Почему?
На днях поругался с хорошей знакомой. Она сына женит. Вот, рассказывает, скинулись с родителями невесты на свадьбу, а сейчас муж будет брать ипотеку - на квартиру молодым. Я обалдел. Вы, говорю, идиоты. Зачем же сыну такую свинью подкладывать? Он же скоро наверняка разведется!
Вот давайте откровенно.
Почему люди в свои 20 с небольшим женятся? Только вуз закончили. А то и вовсе студенты. А потому что у парня есть желание жить регулярной половой жизнью. А у девушки - застолбить статус - «замужем». В России, даже в продвинутой Москве, он до сих пор кое-чего значит. Можно, конечно, еще сказать «влюбились». И это тоже правда. Гормоны прут и диктуют. Проблема в том, что ни он, ни она к семейной жизни не готовы.
Ведь что такое семья?
Вы будете смеяться, но таки да - ячейка общества. Такое общество в миниатюре. Самостоятельная единица. «Фишка» в том, что абсолютное большинство вновь создающихся московских семей - единицы не самостоятельные. О чем говорить, если многие даже снимать(!) квартиру в не в состоянии, не говоря уже о том, чтобы купить. В итоге живут с родителями - вот вам и первое тяжелое испытание. Ведь чей дом, тот и правила диктует. И молодая семья живет по правилам чужим. Особенно тяжко, когда юный «муж» приходит в дом тещи. Про таких в годы моей юности говорили - «Живет в примаках и с котом «на Вы» разговаривает». Он вроде бы глава семьи, а на самом деле - никто, ноль, если даже своего угла не имеет, куда жену привести.

«Не можешь любить - ходи дружи». Семья - это не только про «быть вместе». Это еще и про ответственность за любимого человекаФото: кадр из фильма "Интервью с Богом"
Еще хуже, когда молодым покупают квартиру. Потому что тот, кто купил, начинает вмешиваться в семейную жизнь, давать советы. Ну как, он же тоже член этой новой семьи, раз ее жильем обеспечил! И этот «член» молодым наверняка только добра желает. Но сказать ему «Мама (папа) ну не надо, сами разберемся!» молодые не могут. У них нет ни морального права, ни экономической самостоятельности, чтобы так говорить. Вот и получается такая «семья социальных инвалидов», которая жива только потому, что ей родственники помогают. Как только помощь заканчивается или ослабевает, «ячейка общества» распадается.
К чему это я?
А к тому, что мужчина складывается из мужа и чина. И если ты мальчик, хочешь стать мужчиной, то помимо штампа в паспорте нужно иметь еще и чин. Иными словами, хоть чего-то достичь, а не только желать заниматься сексом. У тебя нет денег на свадьбу? Не в состоянии снимать квартиру? Не можешь решиться на ипотеку? Не женись. Как говорили в Одессе - «Не можешь любить - ходи дружи». Семья - это не только про «быть вместе». Это еще и про ответственность за любимого человека. В том числе - за его материальное благополучие. Семья денег стоит. У тебя их нет? Значит ты тип еще социально незрелый... Ходи дружи, мальчик. Подрастешь - женишься.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это было не только в России, но и в остальном цивилизованном мире.
Женились, обычно, по сватовству. Брали строго из своего круга (своего уровня и достатка) и с приданым. Если кто прыгал вверх или вниз, таких не уважали и по должностям, если на службе, не продвигали.
Хорошо это звучит или плохо, с точки зрения нашего времени, но именно так и жили люди тогда.
Неужели лучше сейчас, когда женщина, выходя замуж в 20+ лет, уже имела столько секс-партнёров, что если бы её истыкать их причинными местами, то была бы похожа на ёжика?
И кого только среди них не было! Как писал Пушкин, "и гордый внук славян, и финн, и ныне дикой тунгус, и друг степей калмык"...
Но автор не учитывает, что в стране с нищим населением и убогими зарплатами, молодёжи почти невозможно заработать на семью.
И виновата в этом воровская власть.
Отсюда и нежелание жениться, и разводы.