Нам, живым... ну и этим, из Камеди, дурам-тёткам.
Невский Пятачок – как раз одно из тех мест, которые не забываются, в годы войны здесь шла одна из самых кровопролитных битв той мировой. Тысячи и тысячи воинов полегли на этом небольшом клочке земли на левом берегу Невы, самые скромные оценки говорят о 50-60 тысячах советских солдат и офицеров убитыми. И это примерно за 400 дней боев на участке размером в среднем 2 км шириной и 600 м в глубину. Размер плацдарма менялся в зависимости от успехов той или другой стороны.
вот что сказано нам, потомкам:

анк Т-34, Невский Пятачок
Пусть кто-то пробует умалить роль этого крошечного плацдарма в истории Великой Отечественной, но для нас осталась вечная память о героизме наших воинов, об их мужестве, смекалке, любви к Родине. Разве можно это забыть?
Приведу цитату из статьи о Невском пятачке:
А в начале декабря произошел случай, уникальный по любым меркам. Т-34 из 107-го танкового полка, находясь на острие атаки, подорвался на мине у переднего края немцев. Пришедшие в себя танкисты разглядели неподалеку еще пару замерших ‘тридцатьчетверок’ (третья горела). Помощи ждать не приходилось. Немецкую пехоту несколько раз отгоняли пулеметным огнем. К ночи бой стих, и экипажу удалось осмотреть повреждения танка снаружи. Левая сторона оказалась сильно повреждена: оторван ленивец, разбиты ведущее колесо и один из катков. Справа просто разорвало гусеницу. Связь со штабом отсутствовала. Наводчик орудия Логинов предложил товарищам остаться в танке и поддержать своих огнем при повторной атаке. Стрелок-радист Юденко и получивший ранение механик-водитель Котов согласились. Ночью неподалеку велась стрельба, но к танку никто не подходил. Как потом выяснилось, командир полка послал группу из трех человек выяснить судьбу экипажа, но они наткнулись на немцев, пришедших с теми же целями. Поскольку танкисты никак не отреагировали на стрельбу, разведчики сочли их погибшими, а немцы приняли бойцов за отходящий экипаж и тоже потеряли интерес к подбитой машине.
В итоге насквозь промороженный танк простоял перед вражеской линией обороны 77 часов! У трех танкистов не было ни еды, ни воды. На третью ночь экипажу удалось закончить ремонт одной гусеницы, и наутро они предприняли попытку вернуться к своим. На рассвете дизельный двигатель прогрели факелами. Когда же он завелся, Логинов открыл стрельбу в упор по блиндажам и орудийным позициям (он успел хорошо изучить их расположение). А поскольку у немецких орудий в столь ранний час даже не было расчетов, танкист безнаказанно перестрелял их, как мишени в тире. Наконец двигатель прогрелся, и механик-водитель стронул танк с места. Обратный путь длиной всего в полтора километра занял несколько часов. С нашего переднего края заметили странное движение танка зигзагами и, поняв, что происходит, вызвали заградительный огонь по траншеям противника. После возвращения к своим танкистов наградили орденами. Удача не покинула их и позже: все трое продолжили воевать и встретили Победу.
Источник: http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/neva.shtml
Тем, кто там в Камеди клабе-швабе изгаляется - думают они иногда, кто они такое и что они такое?
Понимают они, идиоты, в какой стране родились, чью память обязаны хранить с честью, которую обязаны в себе воспитать , пока не вступили одной ногой в гроб?
Чем они живут, что для них свято и дорого, что у них есть в душе неприкосновенного и сокровенного?
Очнитесь вы, потомки рабов - вы же люди, а не марионетки . Вы же не рабы потребительской американской пропаганды. Пора становиться людьми с большой буквы - вас к этому обязывает великая русская земля, пропитанная кровью ваших героических предков!
Комментарии