Лекарство от глупости
Интересно и одновременно жутко, что 30-40% от общей смертности составляет доля предотвратимых смертей. Это значит, что болезни часто не диагностируются врачом на начальной стадии. Люди занимаются самолечением, а когда возникают тяжелые последствия, медицина оказывается бессильной и становится слишком поздно.
Такая практика существовала несколько десятилетий назад и даже был введен специальный термин: «ответственное самолечение». Но времена прошли, а люди «старой закалки» продолжают ходить к местным целителям, использовать народные методы и обучать им подрастающее поколение, не задумываясь о серьезности последствий.
Может поэтому в 2018 году в России впервые за десять лет смертность превысила рождаемость?
Власти решили уделить внимание доступности и качеству первичной медико-санитарной помощи и сделать акцент на более ответственном отношении граждан к своему здоровью. Для этого было решено увеличить количество профилактических осмотров населения.
В Санкт-Петербурге уже появились мобильные способы диагностики и медицинской помощи. Не знаю, насколько это будет эффективным, но точно могу сказать, что наше здоровье зависит в первую очередь от нас самих.
Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над продолжительностью своей жизни. Есть несколько очевидных, но очень эффективных советов: ведите здоровый образ жизни, ешьте витамины, питайтесь правильно, занимайтесь спортом, высыпайтесь, откажитесь от вредных привычек и избавляйтесь от негативных эмоций.
Долгожители Окинавы утверждают, что залог успеха заключается в их здоровье на протяжении всей жизни. У знаменитых островитян, входящих в список самых долгоживущих людей мира, есть четыре золотых правила: соблюдать диету, вести активный образ жизни, быть самодостаточным и развивать духовность.
А каким правилам следуете вы, чтобы стремиться «В бесконечность и еще дальше!»?
Комментарии
-----------------------------------------
Его для россиян нужно закупать вагонами...
Только высокий уровень жизни, позволяющий "восстанавливать" силы в отпуске и не "тянуть лямку" за двоих-троих, полноценно питаться и активно отдыхать по выходным, не переживать за детей, находящихся в школе на "продленке" и т.п. позволит улучшить здоровье и продолжительность жизни.
"Вероятная продолжительность - это чисто статистическое построение. Реальная же продолжительность жизни не слишком изменилась со времен Римской империи, насколько мне известно".
Вероятная продолжительность жизни - это среднее. Если, предположим, у вас два сына, и один из них умер, не дожив и до года, а другой скончался в 70 лет, то их средняя вероятная продолжительность жизни - 35.
Ученые доказали, что существует пять факторов, которые действительно определяют продолжительность жизни человека.
Первый фактор - молодость матери. Люди, рожденные женщинами до 25 лет, живут дольше. Причем шансы дожить до 100 лет у них вдвое выше, чем у детей, рожденных более зрелыми женщинами. Объяснение простое: с возрастом увеличивается мутация в яйцеклетках, что влияет на продолжительность жизни ребенка.
Второй фактор - месяц рождения. Наиболее благоприятным временем для рождения будущего долгожителя ученые назвали весенние месяцы, и в частности май. По статистике, рожденные в мае живут на 3-5 лет дольше других.
Третий фактор - детство, проведенное в деревне. Оно повышает вероятность долголетия на 70%. Ученые объясняют этот фактор тем, что в малонаселенной местности меньше шансов заразиться какими-либо инфекциями, а перенесенные в детстве болезни оказывают большое влияние на продолжительность жизни.
Четвертый фактор - характер человека. По мнению ученых, ответственные и исполнительные люди живут дольше. Объясняется это тем, что такие люди чаще бы...
Им важнее Крым обустроить, деньгами Кавказ накормить и Америке показывать кукиш, которого она не замечает.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором