Почему большевики всегда ненавидели «советскую власть»?
На модерации
Отложенный
Начнем с того, что расскажем о начале истории отношений большевиков и советской власти. Как все начиналось?
Началось это в тот памятный для всей России, февральский день 1917 года, когда господин Родзянко насмерть перепугал великого князя Михаила Александровича, пообещав ему «умереть вместе» в случае, если в Петрограде пьяные крестьяне в солдатских шинелях «нанесут» визит в Зимний дворец. На что Михаил заявил, что умирать не собирается даже в такой «дружеской» компании и посылает Россию на ….волю Божию. А точнее, в теплые ручки думских фракций и какого-то призрачного «Учредительного собрания».
И Родзянко и великий князь Михаил и вся Дума отлично знали, что в Петрограде в это время идут выборы во впервые возрождаемый после поражения революции 1905 года, «Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов».
В то же самое время, два человека в мире, получив известие из Петрограда об отречении Николая Второго, начали срочно готовиться в дорогу в Россию. Это были те, кому История, а вместе с ней те пьяные Петроградские крестьяне в солдатских шинелях, через, чуть больше полгода, вручат судьбу Российской империи.
Лев Давыдович Троцкий в США и Владимир Ильич Ленин в Швейцарии спешили в Петроград вместе со многими политэмигрантами от разных партий и течений. Они ехали в революционную Россию, на время, позабыв о своих политических разногласиях. Главным и общим для них было одно: свершилось!!! Самодержавие в России низложено.
Вот собственно с этого момента и начинаются сложные, и даже болезненные, отношения большевиков и советской власти, которую в тот момент представлял Петроградский совет и многочисленные советские органы на местах.
Но, главным органом советской власти был все-таки Петроградский совет солдатских и рабочих депутатов. Председателем Петроградского совета во время первой русской революции 1905 года был Лев Давыдович Троцкий.
Известно два факта:
- Лев Давыдович Троцкий никогда, ни формально, ни идеологически не присоединялся к большевицкому меньшинству в ЦК РСДРП.
- Именно этот факт использовал в свое время генеральный секретарь ЦК, Иосиф Сталин, для захвата власти в партии и в СССР после смерти Предсовнаркома Владимира Ленина.
То есть, мы можем обозначить деятельность Льва Троцкого уже во время революции 1905 года, как первые шаги советской власти в революционной России, а критику этих шагов со стороны представителя и идеолога большевиков, Владимира Ленина, как первое проявление недовольства большевиков советской властью.
Надо лишь добавить, что Ленин, сам уклонившийся от непосредственного участия в революции 1905 года, в пух и прах «раскритиковал» работу Троцкого во время декабрьского восстания, но потом почему-то признал, что был неправ и сменил «гнев» на милость.
Самое интересное, что и во время революции 1917 года, Владимир Ленин первым прибыл в Петроград в апреле, на несколько месяцев опередив приезд Льва Троцкого, арестованного Антантой. Но мы не сможем встретить фамилию Ленин, даже среди кандидатов в депутаты Петроградского совета в 1917 году. В это время Петроградский совет возглавляют депутаты Думы Чхеидзе и думская компания, но большинство в совете принадлежит все-таки членам РСДРП. Но Владимир Ленин не стремится баллотироваться в Петроградский совет и на законном основании приобрести хоть какую-то власть в городе.
Вместо этого, так называемые «большевики», утраивают «минивосстание», а иначе, путч, при помощи, обезумевших от пьянства выздоравливающих солдат, направленный против всех. И против временного правительства и против «меньшевистского» Петроградского совета солдатских и рабочих депутатов. Да, этот июльский большевицкий путч 1917 года можно считать первым антисоветским выступлением большевиков Владимира Ленина. Разумеется, что никто из солдат и рабочих не поддержал этот беззаконие. Путч был разогнан и Владимир Ленин позорно бежал, так же, как и в 1905 году.
В это время в Петроград приезжает Лев Давыдович Троцкий и депутаты Петроградского Совета солдатских и рабочих депутатов без всякого никому не нужного путча, избирают его своим руководителем. Именно Лев Давыдович Троцкий, как человек всегда державший «нейтралитет» в споре Ленина и Мартова позволяет большевикам занять паритетную позицию в русской революции и в Петроградском Совете.
Наемные «историки» Иосифа Сталина в «Кратком курсе» приписали победу Льва Троцкого над Чхеидзе и Керенским в Петроградском совете, якобы «победе» большевиков. Ну что ж. На то он и «Краткий курс».
Я бы хотел, чтобы современная молодежь в России знала правду о том, кто же все-таки и как привел большевиков к власти в российской Империи и что из этого вышло.
Поэтому я продолжаю. История взаимоотношений большевиков и советской власти можно понять на фоне очень сложных отношений двух главных идеологов позднего марксизма в России. Льва Давыдовича Троцкого и Владимира Ильича Ульянова.
Первый раз они встретились, когда Владимиру Ленину было уже 32 года, а Льву Троцкому всего лишь – 23. Владимир Ленин уже был признанным идеологом марксизма, несмотря на вторую роль после Плеханова, а Лев Троцкий только сумел закончить школу, и в тюрьмах и ссылке, «продолжить» образование по книгам.
Что я хочу сказать: Владимир Ленин был первым настоящим живым учителем Льва Троцкого. Но взял он его в «ученики», только после всестороннего экзамена, убедившись, что на этого паренька СТОИТ тратить время.
На всю жизнь, Лев Троцкий сохранил добрые чувства к своему учителю, несмотря на то, что как Владимир Ленин, так и сам Троцкий всегда предпочитали «держать дистанцию», особенно после определившихся разногласий по расколу российской социал-демократии.
Ленин был «непримиримым» раскольщиком, а Лев Троцкий всю жизнь пытался вернуть своего учителя в лоно социал-демократии, конечно понимая, что бывший марксист Владимир Ленин находится уже далеко за пределами того «консенсуса», который был достигнут еще в Лондоне.
В это время, Лев Троцкий, безусловно, стал уже самостоятельным мыслителем марксистом, освободившимся от ленинской опеки. Популярность Льва Троцкого в РСДРП и в революционном Движении в России была так велика, что ему не приходилось никому «диктовать» свою волю. Или кого-то «пугать» своим «уходом» из Движения.
Надо рассказать тем молодым людям в России, что крейсер «Аврора» зашел в Неву вовсе не для поддержки большевистского переворота, а для защиты «временного правительства» от беснующихся генералов. Предложение о прибытии крейсера, разумеется, исходило от председателя Петроградского Совета, Льва Троцкого. То есть, уже тогда Петроградский Совет был способен защитить временное правительство, или избавиться от него. Вся реальная власть уже тогда принадлежала СОВЕТАМ.
Но, как же, все-таки, большевикам, во главе с Владимиром Лениным, удалось в стать у руля Российской империи?
Владимир Ильич Ленин в ночь на 25 октября 1917 года был признанным руководителем РСДРП. Лев Давыдович Троцкий, законно избранный Председатель Петроградского Совета солдатских и рабочих депутатов был членом РСДРП. Вся власть в городе была в его руках. По сути, никакого «переворота» в нормальном понимании и не было. Временное правительство уже месяцы было «иждивенцем» Совета.
И вот ночью в Смольном институте, на полу в полутемной изолированной комнате, на матрасах лежали два человека. Часто звонил телефон. Докладывали с мест об обстановке в городе. Владимир Ленин смотрел и слушал, как Лев Троцкий отвечает на звонки. В этот час люди Льва Троцкого в Петрограде решали судьбу России.
Лев Троцкий в своих воспоминаниях пишет, что уже ночью Владимир Ленин предложил ему возглавить новую российскую власть. Тогда, ночью она еще не имела даже названия. Это название они придумывали вместе в закрытой комнате. По замыслу Ленина такая власть должна была называться «Совет народных комиссаров».
Почему Лев Троцкий даже не упоминает о том, что может быть, возражал Ленину о «целесообразности» новой власти? В конце концов, Петроградский Совет это и была на тот момент законно избранная власть.
Очень странно, но факт, что «Советская власть», которую представлял Лев Троцкий, подчинилась без возражений, партийной власти, которую представлял Владимир Ленин, в порядке партийной дисциплины.
Единственный самостоятельный шаг, который сделал Троцкий, предавая советскую власть партийной, он категорически отказался возглавить Совет народных комиссаров. Он отверг предложение партийной власти. Я полагаю, что Владимир Ленин остался доволен своим учеником.
Таким образом, первый представитель советской власти в России, Лев Давыдович Троцкий, в порядке партийной дисциплины, как член РСДРП, согласился предоставить «руководящую» роль большевицкому диктату в царской России.
Через годы, этот шаг решил и его личную трагическую судьбу и судьбы всех без исключения его близких и родственников. Более того, этот незаконный шаг уже вознес кровавый меч над головой сотен тысяч верных борцов с царским Самодержавием, революционеров, которые шли все эти годы за Львом Троцким.
Всех тех, кто когда-то голосовал за него на выборах в Петроградский Совет. Лев Давыдович Троцкий поставил партийную дисциплину выше государственной законности и святости выборной власти и ответственности перед своими избирателями.
Но большевики никогда не забывали, каким путем они оказались у руля Империи и всегда старались не только «вымарать» этот факт из российской истории, но и всегда и упорно работали над тем, чтобы им никогда больше не пришлось получать власть, как милостыню, или в порядке «партийной дисциплины».
Вот это и привело к перманентному конфликту между большевиками и советской властью. Потому что при естественном управлении человеческим сообществом неприемлем и невозможен, даже с формальной стороны, принцип «партийной власти». То есть, власти «меньшинства».
Отсюда и множество несуразностей, и двусмысленностей положения и статуса партийных комитетов и Советов, и «исполнительных комитетов» в СССР. Отсюда и постоянная борьба за власть, протекционизм и постоянная ненависть и интриги.
Отсюда и постоянная «антисоветская» пропаганда партийных цензоров и кураторов и изнасилование советской власти.
Сегодняшние большевики в Кремле, после «раздела» территории СССР меду своими ставленниками с целью разрыва советского народа и установления финансовой Диктатуры, продолжают диктовать свою волю и осуществлять власть, полученную когда-то Владимиром Лениным от Льва Троцкого «в порядке партийной дисциплины». Они помнят об этом и не забудут никогда.
Эмиль Коган
Руководитель Движения граждан СССР
Офицер советской военной разведки.
Комментарии