Собянина предупредили о перебоях с поставками продуктов в Москву

Союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили мэра Москвы Сергея Собянина об угрозе подорожания продуктов в городе и перебоев с их поставками.
Причиной может стать ужесточение правил передвижения по столице грузовых автомобилей, пишет "Коммерсант". Изменения касаются порядка оформления пропусков для грузовиков и правил их движения.
Соответствующее постановление правительства Москвы вступило в силу 14 января 2019 года. Документ не только усложняет процедуру подачи заявки на получение разрешений, но и запрещает оформлять разовые пропуска для грузовиков сроком на пять дней чаще двух раз в месяц, отмечается в письме, подписанном руководителями Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), "Руспродсоюза" и др. Главы союзов просят Собянина поручить провести совещание по этому вопросу с участием бизнеса, а до тех пор приостановить действие постановления.
Процедура получения разового пропуска проще, чем постоянного, поясняет исполнительный директор СЭЛ Ольга Федоткина. Компании прибегали к этому способу, когда не могли в течение определенного времени оформить годовой пропуск на транспортное средство, а теперь простой грузовиков возрастет, предупреждает она.
Кроме того, по новым правилам транспортные средства грузоподъемностью до 12 тонн с 6:00 до 22:00 не могут въезжать в пределы МКАД. Грузовикам до одной тонны, в свою очередь, запрещается на это время въезд в пределы Третьего транспортного кольца. Непонятно, как перевозчикам теперь доставлять товары в центр города, говорит Федоткина. Разгрузка автомобилей в ночное время на большей части Москвы при этом запрещена законом "О соблюдении покоя граждан и тишины", напоминает она.
Отсутствие части товаров в магазинах в сочетании с ростом цен грозит повышением социальной напряженности, предупреждает в свою очередь источник на розничном рынке.
Расходы на логистику составляют 7-20% в цене продуктов в зависимости от категории. Чем легче, дешевле и объемнее товар, тем больше в его себестоимости транспортной составляющей, уточняет зампред правления "Руспродсоюза" Дмитрий Леонов. К числу таких продуктов, например, относятся крупы, хлебобулочные изделия, соль, перечисляет он.
Введение "Платона" ранее привело к увеличению тарифов логистических компаний на 10-25%, в результате чего отпускные цены выросли на 1-7%, напоминает Леонов. Теперь, с учетом роста стоимости топлива, повышения НДС некоторые категории в первом полугодии могут подорожать на 3-4%.
П.С.
Помнится, в 1917 и 1991 годах, тоже пустели полки в Столицах.
Результат какой был?
Комментарии
http://www.aif.ru/money/market/sobyanin_oproverg_panicheskie_sluhi_o_pereboyah_s_zavozom_produktov
https://www.youtube.com/watch?v=oYb4W8r2ufo
За счет провинции.
А на счет темы фэйк для свидомых и идиотов
В регионах?
Москва-город паразит,живущий за счет всей страны.
Так было со времен совка
Комментарий удален модератором
признак очевидный и зловещий:
время наше близится к развязке,
ибо отовсюду злоба хлещет.
(с)
Результат какой был?
------------------
В первый раз - буржуазная революция. В второй - буржуазная контрреволюция.
Всё в логике капитализма, который обязательно ведёт к концентрации производства, т.е. монополизации. Поэтому лохов и слабых отошьют, нишу заполнят сильные и эффективные.