ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН? ИЛИ ЛОХОТРОН КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА.
Тайна золота партии
(фрагменты нашумевшего спецдоклада о коррупции)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РФ ГОСДУМА
РАБОЧАЯ ГРУППА ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ
"28" декабря 2009г. № ВК-15\156
Д.Медведеву, В.Путину.
Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, действующая при ГосДуме РФ с 2000 года по 20 апреля 2009 года, доводит до Вас исключительно важную информацию в деле борьбы с коррупцией, а также защиты Конституционного строя в России.
В ранее указанной информации сообщалось о том, что бывшие и отдельные нынешние высшие государственные чиновники и коррумпированные высшие должностные лица правоохранительных органов страны, жаждущие единовластия, сконцентрировали в своих руках на протяжении последних двух десятилетий, как внутри страны, так и за рубежом, огромные суммы “теневых” активов, во много раз превосходящих бюджет России, которые явились основной причиной нынешнего финансового и экономического кризиса в стране, и способных, благодаря "теневым" деньгам, в любой момент осуществить любую экономическую диверсию и спровоцировать социальный взрыв и захват власти, что грозит национальной безопасности страны.
В первой информации раскрывалась часть преступной деятельности ряда госчиновников РТ, входивших, в так называемую ельцинскую "Семью" и других лиц, которые под прикрытием должностных лиц правоохранительных органов, из России похищали через компанию АСЭР "Тан" огромные суммы денег, золота, нефти, стали, алмазов и других материальных ценностей, значительная часть из которых, нелегально вывезена из страны за рубеж, где аккумулировались в различных зарубежных банках на счетах подставных лиц.
По Вашему указанию по этой информации проведена проверка силами ФСБ страны, в ходе которой, все указанные в информации факты нашли свое подтверждение и вскрыты многочисленные факты коррупции среди высших должностных лиц государства, в том числе, ряда ответственных лиц РТ и центрального аппарата правоохранительных органов страны.
Так, в ходе последней проверки комиссией вскрыты многочисленные факты, хищения денежных средств со счетов АСЭР "Тан", ООО Фирма СЭР "Тан" и увода их за границу после незаконного ареста Шашурина С.П. в 1993 году.
В общей сложности, через счета АСЭР "Тан" и ООО СЭР "Тан", по данным участников комиссии, проводивших настоящую проверку, без участия ее владельца - Шашурина С.П., подставными лицам, руководившими АСЭР "Тан", в отсутствии Шашурина, было похищено и вывезено из страны через эту компанию 2 225 тон золота, которое хранится в банках Канады, Швейцарии, Франции, Италии, Бельгии, Израиля, Германии, миллионы тонн нефти и алмазов.
Помимо этого установлено, что кроме аффинажа золота на литейном цеху завода КАМАЗ, аффинирование золота, которое значилось по документам АСЭР "Тан", проходило так же на Среднеуральском медиоэлектролитном заводе в городе Верхняя Пушма Свердловской области. Непосредственно аффинажем золота занималась компания ООО "Урал-Трейд", расположенная в Екатеринбурге. Через эту компанию в 1995-1998 г. вывезено 500 тон золота под контролем губернатора Свердловской области Росселя Э. Для вывоза этого золота по письму Росселя в адрес президента России Ельциным Б.Н. был издан специальный приказ на аффинаж 500 тонн золота. После аффинажа золото вывозилось через таможенную службу, специально созданную Росселем в аэропорту Кольцово. Золото вывозилось в Германию и там контролировалось дочерью и зятем Росселя, которые уехали в Германию. В настоящее время дочь Росселя и его зять являются одними из самых богатых граждан Германии.
Так же установлено, что группа лиц по поддельным документам завладела находящимся под арестом имуществом АСЭР "Тан", а именно: базой "Тан", нежилыми другими помещениями, а также 86 автомашинами разных марок и залоговым имуществом АСЭР " Тан", находящимся в залоге в банке АКБ "Заречье", а именно: десятками автомашин, тремя вертолетами, овощехранилищем, земельным участком общей площадью 48 га. Захват указанного выше арестованного имущества АСЭР "Тан" на общую сумму не менее 200 млн. долл. США произведен в период с 1996 по 2004 годов.
Этот мошеннический захват арестованного имущества ООО СЭР "Тан" происходил без решения суда, в то время, когда в отношении Шашурина С.П. уголовные дела были прекращены за отсутствием в его действиях состава преступления. Генпрокуратурой РФ, принимающей окончательное решение по уголовному делу в отношении Шашурина С.П., принято решение о снятии ареста с арестованного ранее имущества и денежных средств и возвращения этих денежных средств и имущества владельцу. Однако, ни денежные средства, несмотря на иски в суд, ни имущество владельцу ООО СЭР "Тан" Шашурину до настоящего времени не возвращены. Более того, на землях, принадлежащих Шашурину на праве собственности, рядом чиновников построены виллы и дорогостоящие дома числом не менее 300 единиц.
В ходе дальнейшей работы Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти вскрыла новые компании и фонды, через которые указанными в первой информации и другими высокопоставленными чиновниками и руководителями правоохранительных органов вывозились за рубеж богатства страны. Денежные и другие материальные средства этих компаний и их активы аккумулировались на различных счетах в зарубежных банках. За счет этих «тайных» денег чиновники бывшей ельцинской "Семьи" до сих пор тайно управляют страной, блокируют любые решения нынешнего руководства страны через разветвленную сеть своих людей в высших эшелонах власти.
В частности, Рабочей группой по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти установлены: общая структура финансовых механизмов, компаний, фондов, банков, должностных лиц, причастных к нелегальному вывозу золота, алмазов, нефти, других активов из России за рубеж, особенно усиленно, в последние 20-25 лет и концентрации этих активов в сумме в несколько сот триллионов долларов США в 74 зарубежных банках на подставных лиц.
Вывоз достояния России проводилось по нескольким направлениям:
1. Непосредственный вывоз за рубеж через различные компании, фонды: золота, алмазов, платины, серебра, меди, и других ценных драгметаллов, нефти и аккумулирование под эти ценности на счетах подставных лиц и должностных лиц в различных заграничных банках долларовой массы, под эти вывезенные материальные ценности;
2. Создание через отдельные компании, фонды различных ценных бумаг, активов под запасы оцененного золота, алмазов, нефти других драгметаллов, находящихся в недрах России и передача этих ценных бумаг в виде гарантий и получения по ним денежной долларовой массы в зарубежных банках;
3. Непосредственный вывоз через различные банки денежных средств: долларов США, евро и др. валют и аккумулирование их в оффшорных зонах, различных зарубежных банках на счетах подставных и должностных лиц, причастных к вывозу.
Основные активы государства аккумулировались, а затем вывозились из страны в основном через ряд фондов, компании и банков (перечисляются названия).
Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти информирует Вас, о конкретной деятельности отдельных, из указанных выше фирм, компаний, фондов, банков, руководители которых, непосредственно имели отношение к вывозу золота, платины, меди, алмазов, серебра, нефти, на Запад и аккумулировании там активов на счетах в зарубежных банках в интересах организаторов и участников международного преступного сообщества, под признанным в России, нарицательным именем ельцинская "Семья".
Исторически, вывоз капитала начался еще до правления Брежнева Л.И., Андропова Ю.В. и Горбачева М.С., Ельцина Б.Н. Особенно активно вывоз начал проводиться в конце 80-х годов прошлого столетия при правлении Горбачева М.С. и в 90-х годы при правлении Ельцина Б.Н.и продолжается до сих пор.
Так, в конце 80-х годов, под видом оказания помощи компартиям других стран, по решению Горбачева М.С. и с согласия Крючкова и Кручины Н.Е. было создано около 100 коммерческих фирм за рубежом в основном в оффшорных зонах - Швейцарии, Кипре и др. Ответственным за формирование капиталов за границей был назначен полковник КГБ Л.Василевский, сотрудник первого главного управления КГБ, который действовал под непосредственным руководством и контролем одного из руководителей КГБ Бобкова Ф.Д. и Кручины Н.Е. Через созданные коммерческие компании вывозились за рубеж золото, алмазы, нефть, вооружение и другие материальные ценности страны. Основной компанией по выводу активов являлся концерн "Симако" руководитель - Вольский. Курировал вывод активов лично премьер министр СССР – Павлов. Через этот концерн было осуществлено в основном конвертирование рубля в доллар по курсу 1.8 рубля за доллар. Через компанию "Симако" также шла продажа вооружения за рубеж. Курировал эти операции Грушко и Крючков.
Еще ранее в 1986 г. при согласии Андропова Ю.В. Крючков В.А.- руководитель КГБ СССР и гражданин Гладышев В.И. учредили за границей фонд "Гладышева". Счета фонда были открыты во многих банках Запада и в ЦБ СССР. Главным бухгалтером фонда был назначен Геращенко В.В. Он же, был назначен банковским офицером по счетам фонда Гладышева. В фонде Гладышева были сконцентрированы финансовые активы и пассивы СССР, царских и княжеских родов России, находящиеся в заграничных банках. Курировал все финансовые потоки этого фонда Гладышева по поручению Горбачева М.С. член политбюро ЦК КПСС, а в последующем советник по финансам президента РФ Ельцина Б.Н. Деменцев В.В.
В последствии Горбачев М.С., воспользовавшись текстом Устава указанного выше фонда "Гладышева", создал "Фонд Р.М. Горбачевой". Через "Фонд Р.М. Горбачевой" в 1989-91гг. на Запад было вывезено нелегально, около 1 миллиона тонн нефти по различным контрактам, а денежные средства от продажи этой нефти осели в западных банках на счетах "Фонда Р.М. Горбачевой". Кроме того, в Фонд Р.М. Горбачевой поступали денежные средства от нелегальной продажи алмазов, которые вывозились в 1989-1991г.г. через фирмы ЗАО "Феникс" и МП "Зодиак". После реализации вывезенных через указанные фирмы алмазов, денежные средства оседали на счетах "Фонда Р.М. Горбачевой".
5 мая 1991 года в г. Новом Уренгой Тюменской области, был зарегистрирован "Фонд социальной защиты молодежи Кононевича" (сокращенно "ФСЗМ"). Руководителем фонда был назначен сын Гладышева В.И. - Кононевич Е.И. Все проводки по валютным сделкам фондов Гладышева, "ФСЗМ" контролировались Геращенко В.В. Геращенко В.В., злоупотребляя должностными полномочиями, в фондах "Гладышева" и "ФСЗМ" назначил бухгалтерами и финансовыми директорами своих родственников и членов "Семьи".
Через засекреченные корреспондентские счета, указанных фондов, в основном из Тюменской области в начале 90 годов прошлого столетия, нефть направлялась на Запад под контролем Черномырдина В.С. Денежные средства от продажи нефти в течение 1991-1994г.г. с засекреченных счетов указанных фондов, через оффшорные зоны оседали на личных счетах коррумпированных чиновников в западных банках.
На счетах фонда "ФСЗМ" в Югорском банке Москвы находились накопленные Кононевичем Е.И. в 1993-94 г. г. 750 млн. долл. США, полученные по нефтяным контрактам, контролируемым Черномырдиным. После перевода денежных средств фонда "ФСМЗ" на счета банка Югорский после убийства в 1995 году президента этого банка Кантора Ю.Я., а затем и его брата Кантора И.Я., этот банк был ликвидирован, а накопленные денежные средства исчезли, или находятся на контроле членов "Семьи" в ЦБ РФ. Лица, имеющие отношения к этим сделкам в основном исчезли.
25 декабря 1991 года Ельцин Б.Н. провел Совет безопасности. Решением Совета безопасности Кононевич Е.И. был назначен ответственным за формирование валютных запасов ЦБ РФ. К моменту подписания Указа Ельцина Б.Н. за № 335 от 30.12. 1991г.91г. "О формировании валютных резервов на Западе" на счетах в банках Запада числилось вывезенных к этому времени золота и других драгоценных металлов и ценных бумаг (золотой запас) на сумму 1 трилл. 775 млрд. дол. США.
На основании этих правоустанавливающих документов, Кононевич Е.И. подготовил договора по финансовому регулированию между РФ и США, Германией и Россией о финансовом сотрудничестве между этими государствами. Этими договорами предусматривались условия хранения на Западе увезенных из России золота, алмазов, платины, серебра, меди, нефти, газа и формирование активов в интересах членов, признанной в народе так называемой ельцинской "Семьи".
Многие, из окружения Ельцина Б.Н., были недовольны назначением Кононевича Е.И. ответственным по формированию валютных запасов ЦБ РФ, в связи с тем, что Кононевич Е.И. был принципиальным человеком, взяток не брал, был категорическим противником расхищения, вверенных ему активов. Он занимал позицию сохранения и умножению капиталов России и на протяжении последующих лет с 1993 года до неожиданной смерти в 2004 г., пытался противостоять представителям "Семьи"во главе с Чубайсом А.Б.
Кононевич Е.И. излагал свою Программу приватизации, которая в корне отличалась по своему содержанию с Программой приватизации, разработанной Чубайсом А.Б. В противостоянии с Чубайсом А.Б. и Волошиным А.С., приближенными к Ельцину Б.Н., Кононевич Е.И., в конце концов, проиграл и в дальнейшем, оказался в черном списке ельцинской "Семьи", что стоило ему жизни.
Несогласных с правлением "Семья" с помощью подконтрольных ей СМИ и управляемых правоохранительных органов подвергала травле и необоснованному изолированию. Таких лиц необоснованно арестовывали и привлекали к уголовной ответственности, как поступили с Шашуриным С.П., Кузнецовым В.М. и др. Когда отдельные из участников преступного сообщества, выходили из подчинения, или проявляли собственную инициативу, их заносили в черные списки, после чего, незаконно привлекали их к уголовной ответственности, а тех, кто пытался вскрыть тайную деятельность членов "Семьи" убивали, как Листьева, Холодова, Хакимова, Домникова, Боровика, Рохлина и многих других.
В.М.КУЗНЕЦОВ,
руководитель рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.
Комментарии