Минюст предложил не наказывать за коррупцию "из-за обстоятельств непреодолимой силы"
По данным газеты "Ведомости", после общественного обсуждения поправок ведомство опубликует конкретные случаи, когда несоблюдение антикоррупционных требований чиновником не являлось правонарушением.

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Министерство юстиции России предлагает не считать правонарушением коррупционное преступление, совершенное "вследствие обстоятельств непреодолимой силы". Уведомление о начале разработок соответствующих поправок в законодательство РФ опубликовано на федеральном портале проектов правовых актов.
В сопроводительном тексте отмечается, что "в определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено".
В связи с этим целью поправок является внесение изменений в законодательство, "предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением".
Как сообщает газета "Ведомости", Минюст после общественного обсуждения данных поправок опубликует конкретные случаи, когда несоблюдение антикоррупционных требований чиновником не являлось правонарушением.
В разработке изменений, работа над которыми началась в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 29 июня 2018 года, утверждающим Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы, также приняли участие МВД, СК и Генеральная прокуратура РФ.
Комментарии
========================
Интересно, а почему не ДО "общественного обсуждения"? :)
12 стульев ИльфПетров
100%ное обстоятельство непреодолимой силы!
Вот увидите, по отчетам организаторов "общественных слушаний", весь народ ДРУЖНО БУДЕТ ОДОБРЯМС!! И с радостью приветствовал это предложение.
Это хотят узаконить ВЗЯТКИ! Им их высоких зарплаты и золотого дождя их всякого рода льгот - МАЛО!!
Им теперь взятки нужно с людей ДРАТЬ! Поборов, вводимых Медведевым мало. Медведев же сидел, лицо от злобы перекашивало, и шипел: "У людей очень много денег"...
Видать все, что наворовали "олигархи", на всех разделил...
Только у кого густо, а у кого и пусто. И последних большинство. А деньги ДРАТЬ ХОТЯТ СО ВСЕХ!!
=============
А я видел в реплике - свой вопрос... :)
==========
Инфа в профиле, п.3
часто бывает и без вины виноват
Минюст, наверно, опубликует... :))
Вот вы не пойдете взятку с них требовать... да вас к ним и близко не подпустят.
А в том гадюшнике что угодно может быть. Такие сюрпризы, что вам и в кошмарном сне не приснится.
(Хотя, если честно, думается мне, что Улюкаев виновен, и денежек хапнуть хотел... а что не с того взять собрался, так просто забылся и сделал это чисто автоматически... по привычке.)
Из недров мафии та сила появилась.
Образуют институт по профессии "взяточник".
И появится новый вид науки: "ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО". Диссертации начнут строчить, получать звания, гранты, награды и всякого рода льготы.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, это если во время стихийных бедствий чиновник не сдаст вовремя декларацию о доходах.
Это - коррупция?!!
Это по другому называется.... И этому уже давно есть четкое юридическое определение. При чем тут "непреодолимая коррупция"? Или есть такое заболевание? Коррупцией называется.
Они только убивать могут. Пачками, а потом в СФ сидеть-заседать.
КОРОЧЕ!!! Государственные служащие сами по себе; народ - сам по себе.