Смыслы утрачены, совесть сгнила: Вишневский против военного парада в день снятия блокады

Неприметный среднестатистический петербургский старичок Борис Лазаревич Вишневский осудил празднование 75-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда. Депутату ЗакСа Санкт-Петербурга пришлись не по нраву инсталяции и военный парад на Дворцовой площади.
«Яблочнику» противна радость от победы советских солдат в битве за Ленинград. Ему не по душе поздравления в адрес блокадников и ветеранов, защищающих город от гитлеровских орд. Ему желательно страдание, утирание соплей, стенания и трагические маски на лицах петербуржцев.
Представители оппозиции плевать хотели на ветеранов. Им важнее спекулировать на тему прорыва блокады в 1944 году. И Борис Вишневский в этом деле стал выразителем протеста либералов, причем возмущаться он начал еще осенью 2018 года.
Когда петербуржцы смотрели на Дворцовой площади прохождение военной техники, в том числе и легендарного советского танка Т-34, возглавляющего колонну, Вишневский страдал. Пока в небе над Невой летали «Стрижи» из авиагруппы высшего пилотажа, он мучился, ненавидел россиян за то, что они гордятся стойкостью, силой духа и мужеством своих дедов, отцов, друзей.
Вишневский заявил, что не приемлет торжеств по этому поводу. И вообще в России отсутствует государственная политика, цель которой – сохранение памяти о блокаде Ленинграда.
Громкие слова, а в реальности Вишневский просто лжет. На сайте «Эхо Москвы» он написал, что не следует хвастать тем, что «можем повторить». Военный парад в Петербурге, как считает Вишневский, несет именно этот смысл, значит, его надо отменить. Вдруг на Западе решат, что Россия «может повторить» подвиг блокадного Ленинграда.
Вишневский желает стереть из памяти петербуржцев и в целом россиян память о подвиге советского народа и армии в годы Великой Отечественной войны. Либерал стремится внушить мысль о том, что те события были не просто трагедией, а поражением и подчинением врагу. Исказить историю. Вытереть грязные ноги о священную память нашего народа.
«Яблочник» пытался проделать это неоднократно. То в 2015 году критиковал школьную стенгазету «Шаги Истории», называя ее сталинской и пропагандистской.
Детям, видите ли, нельзя гордиться своей историей. Но вернемся к празднованию 75-летия снятия блокады Ленинграда.
Западные СМИ активизировались накануне праздника, публикуя осуждающие материалы. Мол, как россияне смеют гордиться тем, что пережили блокаду, когда просто можно было сдать город фашистам. Немецкая журналистка Зильке Бигалке прямо намекнула на это. Издание Süddeutsche Zeitung назвало военный парад «танцами на костях», упрекнув власти Петербурга за ощущение национальной гордости. Впрочем, им претит и празднование в России Дня Победы 9 мая.
Потомки проигравшего врага желают переписать историю, обелить своих ничтожных предков, напавших на мирное государство. Подло. Рано утром. И российские либералы прогнулись под них, повторяя словно мантру заявления этих жалких «геополитических выкидышей».
Телеканал «Дождь» провел в 2014 году опрос на тему, надо ли было сдать врагу Ленинград? В 2019 году Вишневский перевозбудился, требуя, чтобы торжества отменили и чуть не пеплом стали себе голову посыпать.
Пытаясь скрыть желание очернить победу советских солдат и ленинградцев, Вишневский устраивает скандалы, используя остросоциальные темы. То с установкой подъемника для инвалидов в доме, где находится Общество жителей блокадного Ленинграда, то критикуя власти за то, что его все же установили. В первом случае, он визжал, защищая якобы права инвалидов, а во втором – возмущался якобы порчой исторического здания. Двуличный.
Пожалуй, единственное в чем Вишневский не лукаваит – защита прав ЛГБТ-сообщества. Они ему ближе и важнее ветеранов и блокадников. Продвижение законопроекта об отмене запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге и любовь к гей-парадам и различного рода извращенцам – вот смысл его существования.
Стоит ли сомневаться, что для старого педофила и дружка геев, трансов и лесби важнее гей-парад, чем военный? Либеральная «шестерка» Запада пытается найти повод, чтобы очернить великую победу нашего народа в годы Великой Отечественной войны, унизить Россию, изменить историю. Другое дело, что мечты предателя неосуществимы.
Комментарии
А заключенных было не больше, чем в США.
Комментарий удален модератором
На январь 1942 года антигитлеровская коалиция насчитывала 26 государств: Большая четвёрка (СССР, Великобритания, США, Китай), британские доминионы (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Южная Африка) и зависимое государство Индия, страны Центральной и Латинской Америки, Карибского бассейна, а также правительства в изгнании оккупированных европейских стран. Число участников коалиции в ходе войны увеличивалось.
К моменту окончания военных действий с Японией в состоянии войны со странами нацистского блока находилось 53 государства...
А почему парад-то? А зрелищный он просто. Привлечёт много в т.ч. и молодёжи, которая, глядишь, и не забудет о героях-жертвах.
В том что руское стадо молча сдыхало за жидовский режим?
А ведь это их так уничтожал жидовский режим совдепии!