«Новая газета» поддержала вброс о якобы голодающих кузбасских детях
Либеральные СМИ продолжают муссировать заявление уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области, который в своем докладе на сессии областного совета сообщил, что якобы в школах региона дети падают в голодные обмороки. В частности, накануне вброс поддержала «Новая газета». Был опубликован следующий материал под авторством Анастасии Мироновой.

В пример не приведено ни единого факта. А в оправдание автор заявляет, что дети хорошо выглядят и поэтому, мол, никто не замечает голодных детей. Логика 120 уровня: с таким же успехом можно подобных статей выпускать хоть двадцать за день. Названия болезней, например, менять и контент готов.

Впрочем, откуда факты? Сам уполномоченный по правам ребенка отказался назвать конкретные школы, в которых якобы существует указанная им проблема. Также после его доклада с заявлением выступил представитель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области. Было подчеркнуто следующее:
«В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена. Горячим питанием сегодня охвачены 85-90% обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома».
Следует отметить, что в одной школе подобного рода проблема действительно ранее существовала: 11 детей, и правда, испытывали трудности с обедом. Но эта проблема уже давно решена благодаря организации материальной помощи нуждающимся семьям.
Что называется, классика для «Новой газеты»: тиражирование фейков – основа информационной политики данного издания. Вспомнить тот же вброс про взрыв в Назрани или материал одиозного колумниста «НГ» Дениса Короткова про «исчезновение» «тайного» информатора, который якобы был связан со структурами ЧВК.
Если вкратце, некий «секретный осведомитель» Валерий Амельченко дал интервью Короткову, а потом его якобы похитили. Впоследствии, когда полиция подала в розыск Амельченко, тот сам пришел в органы и рассказал, как обстояла ситуация на самом деле. Выяснилось, что Коротков заплатил ему за то, что бы он наговорил на диктофон «сенсацию», а потом «залег на дно». Следует отметить, что по завершении истории не последовало извинений ни от самого корреспондента, ни от редакции.
И подобных материалов на страницах «НГ» безо всяких преувеличений засилье. Почему? Все просто: финансирует и полностью контролирует редакционную повестку издания Ходорковский.
Подтверждений тому масса. Так, издатель «Новой» Дмитрий Муратов входит в руководство фонда опального олигарха. Также Ходорковский и «Новая» участвует в совместном проекте OCCRP (структура, фабрикующая лжерасследования).

Следует обратить внимание и на то, что отдельные сотрудники «НГ» работают курьерами у Михаила. Например, Наталья Соколова. Два миллиона как с куста за год.

Собственно, вброс про Кузбасс одним из первых и начали распространять другие медиа-структуры Ходорковского.

Таким образом, «Новая газета» - подстилка не только Ходорковского, но и западных кураторов опального олигарха. Издание выполняет заказ в рамках антироссийской кампании, которая ведется с целью разрушения России изнутри посредством подмены традиционных ценностей российского общества. Материал про якобы голодающих детей – в ту же кассу – направлен на дискредитацию наших властей. Очевидно, что подобными СМИ должны интересовать лишь компетентные органы, но уж никак не простые граждане.
Комментарии