Анти-Путин
Анти-Путин
Редакция новостей, 26 января 2019
Начало года. Даже ранее весьма лояльные СМИ кричат заголовками, а журналисты ломают голову — что же такое творится в стране?
2018 год был ошеломляюще богат на негативные для населения меры — пенсионная реформа, повышение НДС, ввод платы за вывоз мусора, подорожание бензина и многие другие. РР подробно писало об этом.
Так и Новый 2019 год ознаменовался очередным «прорывом» — не к светлому будущему, о котором говорит Президент, а в виде инициатив и уже готовых законов. И все они направлены на методичное изъятие денег у граждан и ущемление ряда свобод. Итак.
► Соцнормы энергопотребления (подробнее). Об этом заговорили не так давно. Суть реформы — это введение минимальной нормы потребления электроэнергии, которая будет оплачиваться по прежнему тарифу, а все, что свыше — по «экономически обоснованному». То есть на лицо желание государства собрать с граждан побольше денежных средств. Данная реформа,впрочем, пока приостановлена в виду опасения власти уж совсем разозлить народ. Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, ищутся «другие пути решения». Что впрочем, не обнадеживает совершенно...
► На прошлой неделе заговорили о новых поборах — так называемом налоге на средства связи. Суть проекта — в плате за каждый гаджет, подключенный к сети интернет. Разработчики инициативы подчеркивают, что это не дорого — за каждый всего 100 рублей... Для них, конечно, это «всего-то». А для нищающих россиян это очередной повод понять, что их хотят обобрать до нитки. Законом инициатива еще не стала, но вполне вероятно ее принятие.
► С другой инициативой, которая тянется с прошлого года, уже все более ясно. Госдума уже оформляет ее в закон. Речь идет о введении административной ответственности за оскорбления власти и фэйковые новости в СМИ и сети интернет. Законопроект имеет много общих мест, которые позволяют привлечь к ответственности и впаять штраф до 1 млн. рублей практически любому неугодному СМИ.
► На очереди также — новые попытки ограничить интернет в России, ведь именно оттуда граждане узнают все неприятные для них новости в неприемлемой для власти интерпретации.
► Ну другие «мелочи» — такие как введение платы за электроплиты на по общему тарифу, установка газоанализаторов в квартиры, где используется газ, возможно за счет населения и др.
Где ты, рейтинг?
Ответ от населения не заставил себя ждать, рейтинг власти стремительно падает. 25 января вроде бы лояльный власти ВЦИОМ обнародовал новые данные.
Доверие В.В.Путину - минус 0,6% (32,8%)
Доверие Д.А.Медведеву - минус 0,5% (7,5%)
Яндекс.ДиректДоставка готовой еды на неделю!Корзина из 10 разнообразных блюд большого объема! Холодильник будет полный!Узнать большеpovar-cook.ru
Рейтинг президента России продолжает стремиться к историческому минимуму. Владимиру Путину как президенту доверяют всего 32,8% населения, это минимум за 13 лет.
Рейтинг псевдо-оппозиционных партий незначительно растет на фоне падения рейтинга Единой России.
▼ Единая Россия: 33,8% → 32,7%;
▲ КПРФ: 23,8% → 25,7%;
▲ ЛДПР: 23,8% → 25,7%;
▲ Справедливая Россия: 23,8% → 25,7%;
▲ Непарламентские партии: 23,8% → 25,7%.
РР уже писали о том, что будет делать Кремль с рейтингом президента. Способов придумано много. Но похоже, это все это не помогает или же — в этом есть некий умысел?
Самое интересное, что все эти меры, так влияющие на рейтинг, не приносят значимого дохода в бюджет, а в некоторых случаях в перспективе даже сократят его доходы, как в случае с энерготарифами.
Единственно, что дают эти меры гарантированно — ненависть к власти и падение доверия к Президенту. Люди в недоумении задаются вопросом — нас что решили совсем сгнобить? Посмотрим, что может стоять за всей этой политикой.
Кто стоит за этим беспределом?
Фото: ТАСС
При ближайшем рассмотрении проявляется несколько аспектов происходящего.
► Власть и ранее принимала не очень популярные законы, но народ это не очень то замечал — сказывалось доверие к главе государства, патриотические настроения.
Да и многие СМИ просто не писали о таких «мелочах». Теперь же любое заявление и любая инициатива власть предержащих вызывают реакцию и анализ по этому поводу со стороны медиа и лидеров общественного мнения, которые делятся этим в сети.
Очевидно, что власть идет по пути ужесточения и закручивания гаек, при этом ничего не давая взамен в плане благополучия населения.
Такая ситуация уже была во времена позднего Брежнева и потом Андропова, когда принимались неожиданно жесткие решения в отношении свободомыслия. Но это воспринималось уже как агония. Впереди маячила перестройка, а затем полное уничтожение коммунистической системы.
Если даже во времена железного занавеса власти не удалось сохранить себя, то на что надеются элиты вокруг главы государства во времена интернета и открытых границ
Наверное, часть из них реально верит в вариант изоляции от мира (силовики), внушая президенту эту мысль. Но большая часть из них, конечно же в это не верит и действует весьма осознанно (либералы). Их цель видится весьма коварной — максимально подставить под удар главу государства и снизить доверие к нему до минимума. А дальше можно делать со страной все, что пожелаешь...
Яндекс.ДиректНужен военный билет? Сюда!Юридическая помощь в получении военного билета! Легально! Гарантия 100%Оплата за результатРассрочкаБесплатная консультацияОфис в центрепризыв-в-армию.москва
► Нельзя не заметить, как активизировались ранее спавшие политики из 90-х Анатолий Чубайс, выступающий по каждому поводу со своим мнением, Алексей Кудрин, в открытую критикующий правительство. Герман Греф, фонтанирующий либеральными идеями.
Складывается впечатление о неком заговоре элит, еще не до конца оформленном или может неосознаваемом ими самими, но уже весьма ощутимом.
Когда терпеть у народа не будет сил и рейтинг Путина упадет ниже плинтуса, населению будет направлен такой посыл — зачем вам Путин и его патриотическая политика суверенного государства? Вы видите какой ценой она нам достается? Платите в итоге за все только вы. Пора менять приоритеты.
Зачем нам эти военные расходы?
Фото: РИА Новости
Недавнее вроде бы событие, не связанное с благополучием россиян, также стало красной тряпкой. Речь о Венесуэле, где США пытается свергнуть режим Мадуро, близкий для России.
Речь идет о том, что Россия вложила в эту страну миллиарды в виде кредитов и теперь их не увидит более. Вспоминается, что Россия вложила много средств и в другие страны третьего мира, простив им потом долги. В СМИ активно напоминают об этом населению, которое справедливо негодует по этому поводу. «Вот как значит! Платим чужим, а со своих дерем последнее?» Все это можно понять. Все это легло на хорошо удобренную непопулярными решениями почву.
Инфографика © КП
Пропагандисты с экранов государственных СМИ нам скажут — «это другое, так надо- тем самым мы сохраняем позиции в мире».
И это правда. США тоже так делают. НО. На фоне ухудшения уровня жизни населения народ это уже не понимает и не воспринимает. Потому-то в выигрышном положении всегда окажутся те, кто говорит о прекращении этих трат, а затем — и вовсе об уменьшении вооруженных сил России и затрат на оборонку.
Помните в 90-е так уже было? Люди были уверены, что армия нам ни к чему, ведь Запад — наш друг! Лучше пустить средства на социальные нужды — говорили нам. Ничего, что этого не происходило, главная цель была достигнута — развал армии. Очень опасная тенденция. Она может повториться на фоне падения рейтинга президента.
Заграница нам поможет?
"Заграница нам поможет, крепитесь!" Кадр из Х/Ф "12 стульев"
А вот так называемые либералы рассматривают заграницу немного в других аспектах — их скорее интересуют не страны «третьего мира», к которым они относят впрочем и Россию, а Запад.
Именно с Западом связаны их чаяния и интересы, именно с ним они себя отождествляют. Россия для них — это лишь часть Европы, а не уникальная страна...
Сейчас, при Путине, они вынуждены терпеть изоляцию из-за санкций и прочих выпадов западных партнеров, но они верят, что скоро все измениться.
Ведь теперь они как никогда близки к осуществлению своей мечты — поставить прозападного президента, который не станет так агрессивно защищать интересы России на внешнем контуре.
Почему близки? Потому что внешняя политика перестала быть для россиян интересной — в условиях ухудшения жизни им можно сказать — «посмотрите, как там на этом Западе живут! Как там власть уважает народ! Вон во Франции сплошные митинги и беспорядки, а власть не ужесточает законы, а все идет и идет на уступки! Минимальную зарплату в России подняли на 170 р. А там - на 100 евро. Как вам хочется жить? Как сейчас или как там?»
И будут во многом правы. За 18 лет люди в России жить лучше не стали, скорее хуже. Тогда как этого времени тому же Китаю хватило на мощный экономический рывок. Что делать?
Так и хочется сказать — Владимир Владимирович, очнитесь! Вы же немало сделали для страны и люди это помнят. Еще не поздно повернуть назад и вернуть доверие населения, усмирив зарвавшиеся элиты.
И полностью и бесповоротно сменить экономический курс и команду правительства на профессионалов, которые имеют четкие приоритеты возрождения страны и ее экономической мощи. И хотят здесь жить. Ведь мы тоже хотим здесь жить...
Редакционная статья
Комментарии