Родные братья и сёстры, ставшие звёздными артистами советского кинематографа

Советский кинематограф знает не мало примеров, когда родные братья и сёстры становились известными актёрами, причём по таланту не уступая друг другу. Правда, карьера у каждого из них складывалась по-разному, но несмотря на это они заняли достойное место в профессии, заслужив признание и любовь зрителей. Поговорим о некоторых из них.
Леонид и Римма Марковы
Леонид был на два года младше своей сестры Риммы.

Римма и Леонид Марковы
Родители часто переезжали, но неизменно служили в провинциальных драматических театрах по месту жительства. Отец был актёром, а мать-гримером, но иногда она тоже играла в эпизодических ролях. Они с детства приучали детей к сцене и уже тогда путь отпрысков в актёрскую профессию был определён.

Леонид Марков в фильме "Мой ласковый и нежный зверь"
Судьба распорядилась так, что Леонид и Римма окончили студию при театре Ленинского комсомола и остались в нём служить.
У Леонида театральная карьера складывалась весьма успешно. Молодому талантливому актёру доставались в спектаклях главные роли, а вот его сестре практически ничего не давали играть. Такое обстоятельство объяснялось тем, что для рослой крупной девушки среди артистов нет подходящих партнёров.

Римма Маркова в фильме "Покровские ворота"
Она была вынуждена расстаться с театром и сделать ставку на кино. И не прогадала. Путь в кинематограф был открыт удачно сыгранной ею ролью в фильме «Бабье царство» и с тех пор она стала кинозвездой.

Римма Маркова в фильме "Сладкая женщина"
Для брата кино было вторично, однако, когда он снялся в кинокартинах («Русское поле», «Мой ласковый и нежный зверь», «И это всё о нём»), то стал известным не только в театральных кругах, но и широкой аудитории зрителей.
Олег и Глеб Стриженовы
Внешне родные братья были не похожи друг на друга.

Глеб и Олег Стриженовы
Глеб никогда не являлся обладателем привлекательной внешности и ему приходилось создавать образы благородных, интеллигентных и великодушных героев со сложным внутренним миром.

Глеб Стриженов В фильме "Трактир на Пятницкой"
В отличие от старшего брата, красавчик Олег не редко исполнял роли обворожительных героев, которые безумно нравились женщинам.
Интересен тот факт, что именно Глеб уговорил младшего стать артистом, а ведь Олег серьезно готовился посвятить свою жизнь живописи.

Олег Стриженов в фильме "Сорок первый"
Оба брата были безумно талантливыми, но кинокарьера успешнее развивалась у Олега. Первой его звёздной работой стал фильм «Сорок первый», где он сыграл белогвардейского офицера. Потом предложения от режиссеров посыпались как из рога изобилия.

Олег Стриженов в фильме "Неподсуден"
А вот Глебу доставались в основном второстепенные роли, в которых он был невероятно убедительным, выразительным и надолго запоминающимся.

Глеб Стриженов в фильме "Гараж"
И всё-таки родным братьям довелось вместе сыграть яркие роли на съёмочной площадке. Их совместные работы в драме «Оптимистическая трагедия» и в военно-приключенческой ленте «Миссия в Кабуле» буквально покорили сердца зрителей.
Юрий и Виталий Соломины
Несмотря на то, что разница в возрасте старшего Юрия и младшего Виталия составляла шесть лет, дух соперничества между ними присутствовал с ранних лет.

Юрий и Виталий Соломины
Возможно эта черта характера для двух талантливых людей стала отрывной точкой к постоянному совершенствованию в творчестве, что позволило им достичь невероятной популярности как в кино, так и на сцене Малого театра, где они оба служили.

Юрий Соломин в фильме "Адъютант его превосходительства"
У каждого из братьев были свои яркие роли, которые определяли сильные стороны братьев-артистов.

Виталий Соломин в фильме "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"
Юрий Соломин проснулся знаменитым после выхода на экраны многосерийного фильма «Адъютант его превосходительства», а Виталий стал непревзойденным Доктором Ватсоном.

Юрий и Виталий Соломины в фильме-оперетте "Летучая мышь"
С особым восторгом хочется отметить их совместную работу в фильме-оперетте «Летучая мышь». Это был блестящий дуэт любителя женщин Генриха Айзенштайна (Юрий) и балагура-шутника Фалька (Виталий).
Валерий и Владимир Носики
Валерий Носик с детства мечтал об актёрской профессии, упорно шёл к достижению своей цели и осуществил её, закончив ВГИК.

Владимир и Валерий Носики
Его актёрским амплуа стали комедийные роли, с которыми он справлялся великолепно. Даже самые небольшие эпизоды с участием этого талантливого актёра запоминались зрителям и имели колоссальный успех. К примеру, картина «Большая перемена», где он создал образ чудаковатого ученика вечерней школы Отто Фукина.

Валерий Носик в фильме "Большая перемена"
Именно благодаря старшему брату Владимир тоже сделал свой выбор в пользу артистической карьеры. На его счету было не мало ролей в кино, но изначально он запомнился многочисленным зрителям по киноленте «Самая обаятельная и привлекательная» в роли робкого Геннадия.

Владимир Носик в фильме "Самая обаятельная и привлекательная"
Позже, оба брата снялись в фильме «Американский дедушка». Как и все другие работы Валерия и Владимира, картина получила признание у поклонников их таланта.
Комментарии
Писатели и поэты прктически не имеют таких же гениальных детей.
Дюма, кто еще?
Художники не имеют гениальных детей.
Композиторы не имеют гениальных детей.
Дунаевский, кто еще?
У нобелевских лауреатов дети не известные ученые.
Спортсмены чемпионы не имеют детей чемпионов.
Клоковых знаю отца и сына. Кто еще?
И лишь советские актеры сплошь родили таких же гениальных детей! Сплошняком прям. Примеров масса!
Чернил не хватит примеры привести.
Обьективно ли это?
Поэтому я и не верю в гениальность наших актеров.
Сами себя назначили гениальными, ну а потом и детей друг друга.
И со стороны в свою мафиозную структуру почти никого не пускают.
Дунаевский использовал дневники отца. Сам ничего не написал.
Актеры. А есть гениальные? Наверно.
Ефремов оказался даже гениальнее отца.
Мужского рода актеров много. На женщин смотреть противно. Женщин вообще нет. Не смогу вспомнить хоть одну. Про Альпенгольцев не говорите, их хвалят, а актерши они никчемные. Особенно, когда ЖЫДЫ играют княгинь)))). Черные с черными глазами , бля, княгини. ОбЫдно за нацию. За русскую нацию. А, ну теперь нет русской нации, есть россияне.
Да уж. к ним не прорвёшься.
Но не в масмовом плрядке, как у наших актеров.
Хороший комплимент, качественный!)>
Благодарю!
Еще чуть чуть и поймете, о чем я. Не об отцах ,о генах!)))))
Ну извините, реально у меня чернил нп хватит пересислять.
Одни Мтхалковы всп заымут. И прочие бондарчуки.
Да всех я и не знаю.
Но явление массовое, без сомнения.
Не знаю как уж там, но обратил на себя внимание игрой. А может персонажем или обаянием.
И только обратившись в Интернет, узнал, что он сын (непризнанный) Владислава Стржельчика.
- "Нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано". ВОЛЬТЕР.
Где гены у художников, композиторов, спортсменов?
Только у мафии артистической гены в порядке.
Второй пример у композиторов.
Если бы и у наши артистов было два случая, ну кто бы что говорил?
Но моя симпатия больше к Юрию!
Даже теперь этот мужчина не перестаёт восхищать!