Путин объяснил, почему в России большой разрыв между бедными и богатыми
Глава российского государства Владимир Путин в последнее время часто критикуется гражданами страны из-за неэффективной политики. Более того, отдельные россияне уличают власти в том, что они осуществляют политику, которая не может ассоциироваться с социальной.
Довольно показательной ситуация представляется в том случае, если проанализировать огромную пропасть между бедными и богатыми, которая в нашей стране устоялась за последние годы и многими людьми воспринимается в качестве нормы.
Однако рассуждать об этой проблеме в таком контексте прямым образом означает соглашаться с политической линией, которая реализуется в нашей стране. Благо, что еще находятся граждане, которые с помощью различных источников пытаются выяснить непосредственно у президента, почему в РФ сохраняется социальное неравенство.
В частности, Путину был задан прямой вопрос о том, что не так в России, если бедные и богатые зачастую смотрят друг на друга с совершенно разных "берегов".
Ответ главы государства оказался, по меньшей мере, странным.
Путин обратился к опыту западных и европейских стран, где бедные и богатые не могут быть причислены к общей категории, так как разница в их дохода просто колоссальная.
Соответственно, президент сделал вывод, что наша страна, которая придерживается рыночной экономии, должна смириться с социальной несправедливостью.
Единственное, что хоть немного должно обнадеживать россиян из заявления Путина, связано с его обещанием положить конец бедности в России. Впрочем, подобные заявления и раньше раздавались отовсюду, но только ситуация не улучшалась.
________________
либералы ликуют?
Комментарии
Почему бы не ввести прогрессивный налог который ударит именно по высоко обеспеченным гражданам и гражданкам,вписавшимся и даже возглавившими нашу рыночную систему?
Нет! По богатым нельзя,система так заточена и гарант на ее страже.
Статья 15 Конституция обязывает органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лиц, граждан и их объединения - соблюдать Конституцию Российской Федерации.
А чтобы органы власти соблюдали Конституцию - у них должен быль правовой характер. А чем должен обеспечиваться правовой характер органов власти - давно указано Конституционным Судом. В его Постановлении от 11 июня 2003 г. N 10-П (п.2.1) буквально сказано: "периодичность выборов есть необходимое условие демократического развития страны, имеющее целью посредством регулярного обновления состава органов публичной власти обеспечить их демократический и правовой характер". Но большинство избирателей давно голосует против обновления состава органов публичной власти.
Достоинство человека - разум, который он продает, работая за деньги, теряя способность нести идею созидания. Что остается? Рабство по обслуживанию тех, кому отдали власть над собой.
Люди второй свежести?
Иначе чего-нибудь брякнет.
Но чего вы все равно кривитесь........
Вы предлагаете их лишить работы, ради того, чтобы дать ее второй половине?)
к полному краху,а народы к вырождению и исчезновению
на карте Земли,особенно русские,оказавшиеся по менталитету
неудобными для сионистов и англо-саксов.
Потому нынешняя элита из чувства самосохранения и требуют осудить сталинизм.
Сталин навел такой страх на всю "элиту" СССР за их воровство и казнокрадство,что этот страх передался по наследству до теперешних "элит" государства.
Теперь можно и маску снимать.
Около 40.
Полон сил и желания развивать фермерское хозяйство в деревне, где родился и вырос.
Когда-то поверил обещаниям Мерведева всячески помогать в пвзвитии малому бизнесу.
На свою голову....
А путинцы ликуют, хотя до них уже начинает доходить.....